Перец, фаршированный капустой «Пальчики оближешь»

6 вариантов приготовления рецепта "перец фаршированный капустой на зиму" пошагово с фото на Foodily.ru

Приготовление фаршированного капустой перца

Перемываем болгарский перец и белокочанную капусту. Из перца по кругу удаляем сердцевину, не нарушая стенок. Это необходимо делать для того, чтобы потом можно было нафаршировать перец.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лучше брать молодую головку, она будет очень хрустящей.

Очищенные перцы отправляем в ёмкость с  кипящей водой. Провариваем овощи пару минут, следим за тем, чтобы они не начали разваливаться.

Слегка проваренный перчик достаем из воды и начинаем аккуратно, но плотно фаршировать измельченной капустой.

Теперь закладываем нафаршированные перцы в стерильные и сухие банки. Стараемся это делать поплотнее.

Варим рассол: в ёмкость наливаем чистую воду, добавляем соль, сахар, кипятим и отключаем газ. Добавляем 2 ст. л. 6%-го уксуса и выливаем рассол в банки.

Теперь необходимо простерилизовать фаршированные перцы в духовом шкафу, при температуре 120 градусов. Делаем это в течение 40 минут.

После сеанса стерилизации закатываем специальными крышками и в перевернутом и укутанном виде оставляем остывать.

Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца

Сказать спасибо за статью

Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца
Приготовление фаршированного капустой перца

Перец, фаршированный овощами на зиму

Итак, для приготовления такой консервации, вам потребуется:

Для заливки:

  • 3 л томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса.

Все эти ингредиенты нужно добавить к томатному соку и прокипятить в течение 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочного уксуса. Все, заливка для перцев готова.

Для фаршировки перцев:

  • 3 кг перца болгарского;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 2 кг моркови;
  • 0.5 кг капусты белокочанной;
  • Растительное масло, перец и соль;
  • Гвоздика, черный и душистый перец.

В первую очередь почистите лук и морковь, а затем мелко их порежьте. Потом порежьте капусту, желательно соломкой, и обжарьте все овощи по отдельности на приготовленном подсолнечном масле. После жарки выложите их в дуршлаг и оставьте на пару часов, чтобы стекло лишнее масло. Жареные овощи также нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать. Теперь займитесь перцем. Удалите у каждого стручка плодоножку и аккуратно почистите от семян. Подготовленные перцы в течение 2 минут еще бланшируются в крутом кипятке.

Только когда они остынут, заготовку нафаршируйте готовой начинкой. На дно предварительно стерилизованных банок уложите по 5 горошин душистого и черного перца, по 3 звездочки гвоздики и затем перец, фаршированный овощами. Все это залейте готовой томатной заливкой и поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 40 минут. Закатайте металлическими крышками и уберите в прохладное помещение для хранения.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 63 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 7 / 13 / 80
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.

Шаг 2:

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

Шаг 3:

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.

Шаг 4:

Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.

Шаг 5:

Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.

Шаг 6:

Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Шаг 7:

Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Шаг 8:

Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

Шаг 9:

Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Шаг 10:

Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.

Шаг 11:

Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.

Шаг 12:

Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Шаг 13:

Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.

Шаг 14:

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.

Шаг 15:

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Шаг 16:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Фаршированный перец на зиму с капустой! Готовьте баночки господа, да по-больше! Занимайте у знакомых и родственников, покупайте, наконец! Вы же не хотите пропустить рецепт вкуснейшего вегетарианского фаршированного перца?! Да, без мяса, да, много овощей и насыщенный вкус. Вы и не поверите, пока не попробуете приготовить. Запасайтесь овощами, терпением, смотрите и записывайте рецепт закуски из болгарского перца с капустой.

Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса

Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

Количество указано на 3л банку.

Ингредиенты:

  • крупный перец — 13-15 плодов;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • перец черный горошек;
  • гвоздика;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

Стеклянную тару начините до самого верха.

4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Итак, для того чтобы начинить болгарский перец капустой мне понадобились следующие ингредиенты:

– капуста (1 кочан) – если любите капусту, смотрите рецепт капустных котлет.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

– лук репчатый (2 шт.)

– соус чили острый

– томатная паста (2 ст. л.)

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

– перец болгарский (12-15 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Из болгарского перца вынимаю сердцевину с семенами.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Лук очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кубиками.

Морковь натираю на мелкую терку.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Капусту мелко шинкую.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

На следующем этапе высыпаю обжариваться на разогретую сковороду с маслом морковь и лук.

Обжариваю до золотистого цвета примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Оставшиеся шляпки от болгарского перца нарезаю небольшими ломтиками.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Высыпаю болгарский перец на сковороду.

Обжариваю 3 минуты и после этого добавляю три столовые ложки соуса чили.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Далее высыпаю капусту, капусту высыпала частями аккуратно.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Капусту тушу 10-15 минут, предварительно залив на сковороду один стакан кипяченой воды.

Спустя отведенное время высыпаю рис, перемешиваю содержимое и тушу еще 10 минут, так чтобы рис не доготовился.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

И высыпаю нарезанную зелень, солю по вкусу. Дополнительно можно и поперчить.

Начиняю болгарский перец приготовленным содержимым.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Заливаю кастрюлю с перцем двумя стаканами воды разбавленной с томатной пастой.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Фаршированный капустой и рисом перец готовится на пару с закрытой крышкой 30 минут.

Попробуйте обязательно такой перчик, думаю понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Давно подозревала, что капуста отлично сочетается со сладким перчиком, но соединяла их только в квашеном варианте. А тут все так подробно, аппетитно и соблазнительно!

Этот рецепт, действительно, для меня новый. А для лета такой рецепт очень подойдет, так как стараюсь больше использовать овощей и меньше мяса. К таким фаршированным перцам подойдет приправа с карри.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Советую фаршированные перчики сложить не в кастрюлю, а на противень и поставить запекаться в духовку. Запеченный перец намного превосходит вареный и по ароматному запаху, и по вкусовым качествам. Подливы в этом случае будет меньше, но она особо и не нужна к этому блюду. Вместо соуса чили, я добавляю томатную пасту, красный молотой перец и немного сахара.

Читайте также:  Как сделать домашнее вино из старого и забродившего варенья

Вкусно-превкусно! Только зачем туда опять рис добавлять? Я делаю без риса, просто перец фаршированный тушеной капустой.

С рисом получается сытней и к тому же он придает блюду дополнительный вкус.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Я, как консерватор, привыкла к перцу, фаршированному рисом, мясным фаршем и луком с морковкой, а ваш вариант овощной просто замечателен – и фигуру не подпортит, и во время поста подойдет. Выглядит очень аппетитно-обязательно попробую!

Я часто делаю заготовки на зиму, так вот, если перец закатать в банки, то можно кушать его и зимой. Начинка может быть любая, только не мясная. После того, как перчик приготовится, разложите его, вместе с томатом, в котором он варился, в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Когда я готовлю это блюдо, то в начинку еще добавляю несколько помидоров, тогда вкус блюда становится еще насыщеннее.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

Я тоже часто фарширую перец мясным фаршем, рисом с грибами, тушеной морковью. Только соус чили для меня островат. Я перчик с овощной начинкой тушу в воде. А потом заливаю томатной подливой. Для этого к поджаренному слегка луку и морковке добавляю столовую ложку муки, а затем по капельке (чтоб комков не было) вливаю разведенную водой томатную пасту или сок, соль, перец – по вкусу. Затем заливаю уже готовый перец готовой подливой.

Рецепт очень интересный, да и перчики получаются сочными и вкусными. Я также пробовала готовить заменяя рис перловкой. Тоже интересно получается, правда с перловкой чуть больше времени уходит.

Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью

С томатным соком без стерилизации

Фаршированный капустой перец можно заливать не только стандартным маринадом, но и томатным соком. От этого заготовка получается еще вкуснее и полезней. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перца – 3 кг;
  • Капусты – 3 кг;
  • Сока томатного – 2 л (лучше свежевыжатого из спелых помидоров);
  • Масла постного – 250-300 мл;
  • Морковки – 5 шт.;
  • Уксуса, 9% – 150 мл ;
  • Каменной соли – 3 ст. л.;
  • Сах. песка – 100-150 г;
  • Зелень и пряности (по вкусу).
С томатным соком без стерилизации

Приготовление:

  1. Перцы залить кипятком и выдержать 5-7 минут.
  2. Нарезать соломкой морковь и капусту.
  3. К овощам добавить петрушку и пряности.
  4. Наполнить перец овощной смесью и сложить в стерильные банки;
  5. В томатный сок добавить компоненты: сахар, соль и уксус. Вскипятить.
  6. Залить кипящим маринадом перцы и укупорить жестяными крышками.
  7. Укутать пледом. Остудить.

Приготовление

    Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

    Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

    Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

    Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

    В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

    Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Читайте также:  Вкусные и полезные блюда из красноперки: секреты приготовления

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Перец с овощами и рисом

Более сытный вариант заготовки получается, если в овощной фарш добавить рис . Это блюдо можно есть холодным, как закуску, или горячим, как основное блюдо или гарнир.

  • 1 кг болгарского перца 0выбираем стручки небольшого размера;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. моркови;
  • 220 гр. риса, обработанного паром;
  • 2,3 кг помидоров;
  • 1 чайная ложка приправы «смесь молотых перцев;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Рис промываем и отвариваем в большом количестве воды до полуготовности (около 10 минут). Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем его холодной водой. Крупинки должны быть немного жестковатыми внутри.

Очищаем перец от семян и промываем. Затем опускаем стручки в кипящую воду и бланшируем в течение пяти минут. Не переваривайте перец, он должен просто стать чуть мягче, чтобы его легче было фаршировать.

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 3 литра

Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

Вариация заготовки в томате

Такая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:

  • красного и желтого перца – 1,4 кг;
  • душистого горошком – 6-7 шт.;
  • несоленого томатного сока – 700 мл;
  • сахара – 40-45 г;
  • уксуса столового – 2 дес. л.;
  • соли – 2 дес. л.

Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:

  1. В томат добавляем все ингредиенты, кроме основного и доводим до кипения.
  2. В получившийся соус опускаем нарезанный перец, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
  3. Стерилизуем: пол-литровые 10 минут, литровые – 15.
  4. Закатываем прокипяченными крышками.

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.