Печень трески «Изготовлено морем» 720 грамм в стекло банке

Консервированные продукты прочно вошли в наш рацион, рыбные консервы — не исключение. Важно приобретать качественные продукты у проверенных и надежных производителей, иначе можно разочароваться в покупке и навредить своему здоровью. В статье рассмотрим, какие рыбные консервы самые хорошие, какие лучшие производители есть на рынке, а также как на что обратить внимание при покупке.

Купить Печень трески «Изготовлено морем» грамм в стекло банке опт и розница выгодная низкая цена от производителя

Наши магазины: Харьков, Киев, Ивано-Франковск, Одесса, Ужгород, Винница, Славутич, Днепр, Южный, Львов, Хмельницкий, Тернополь, Ровно, Запорожье, Полтава, Черноморск, Каменец-Подольский, Борисполь, Сумы, Луцк, Кривой Рог, Бровары, Николаев, Комсомольск, Белая Церковь, Черкассы, Южноукраинск, Кировоград, Херсон, Житомир, Умань, Чернигов, Энергодар, Ирпень, Мариуполь, Мелитополь, Кременчуг

Печень трески: польза

Витаминный комплекс

Печень трески очень полезна для здоровья человека, поскольку содержит в своем составе множество полезных витаминов, среди которых присутствуют группы А, С, D, E, РР, В1, В2, В6, В9. Больше всего в составе продукта присутствует витамин A – известнейший антиоксидант, оказывающий благотворное влияние на качество зрения, сохранение красоты и молодости.

Витамин B очень важен для нервной системы, он отлично защищает человека от проявлений стресса, раздражительности и чрезмерной утомляемости. Также они способствуют естественному процессу обмена жиров в организме и трансформации калорий в энергию, а не в жировые отложения.

Минералы

В продукте также присутствует приличный минеральный комплекс. В продукте содержится огромное количество следующих минералов, макро- и микроэлементов:

  • фосфор;

  • магний

  • кальций;

  • калий;

  • цинк;

  • хром;

  • Фтор;

  • и многие другие не менее важные элементы.

Каждый из них оказывает незаменимое положительное влияние на сердечнососудистую систему, магний и калий, к примеру, помогают работе сердечной мышцы, фосфор значительно улучшает работу мозга, а кальций отлично укрепляет кости, ногти, волосы, зубы и соединительные ткани. В целом все вышеперечисленные элементы важны для естественной и здоровой работы человеческого организма.

Отдельно хотелось бы поговорить о таком важном компоненте, как жирная кислота омега-3. Как было доказано учеными, человеческий организм сильно обделен данным ценнейшим веществом, и его очень не хватает в современной жизни. Все дело в том, что в наше время большую популярность обрели различные диеты, подразумевающие полный отказ от животных жиров, и чрезмерное потребление продуктов быстрого питания (так называемый Fast Food), в котором присутствует огромное число растительных пустых жиров.

По вышеописанным причинам в организме появляется большой дефицит данной кислоты, а это чревато серьезными последствиями, поскольку он отвечает за профилактику от таких болезней, как:

  • атеросклероз;

  • инфаркт;

  • волчанка;

  • бронхиальная астма;

  • опухоли различной степени.

Печень трески очень полезна для здоровья, и она по праву является одним из наиболее ценных продуктов в мире, поэтому ее присутствие в рационе любого человека не подвергается сомнению.

Читайте также:  Соус из сливы – простые и вкусные рецепты на зиму

В большинстве стран, в частности в России, у людей наблюдается серьезный дефицит йода. Употреблять йод под видом добавки не является уместным и оправданным, данный процесс должен находиться под контролем врача. А вот наличие в рационе печени трески, в составе которой содержится большое количество йода – это совсем другое дело, так как в этой форме йод усваивается гораздо лучше, нежели в химической форме.

Описание

Рыбные консервы — готовый к употреблению продукт, в герметичной таре, который был подвергнут стерилизации.

Казалось бы, что может быть проще вопроса как выбрать консервированный продукт, но и тут есть масса “подводных камней”, которые необходимо учитывать, чтобы не разочароваться при потреблении. Польза и вред таких продуктов зависит от качества сырья и условий хранения.

Любая консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, корюшка) должна соответствовать ГОСТу, конечно можно приготовить самостоятельно (домашние заготовки конечно более натуральны и полезны), но на это уйдет много сил и времени, и своими руками качественно сделать не всегда получается. Классическая домашняя консервация делается в автоклаве. У каждой семьи есть свои рецепты и пошаговая инструкция как приготовить и законсервировать продукты.

Виды консервы:

  • натуральные рыбные консервы;
  • с добавлением масла;
  • в томатном соку;
  • паштеты и пасты.

Конечно, консервы менее полезны, чем употребление свежей рыбы, но в некоторых случаях без них не обойтись.

Достоинства:

Описание
  • богаты микроэлементами (количество полезных веществ почти такое же, как в свежей рыбе);
  • усваиваются легче, чем консервы из мясных продуктов;
  • богаты Омегой 3;
  • долго хранятся.

Недостатки:

  • после вскрытия нельзя хранить в той же банке, необходимо переложить в другую тару;
  • иногда изготавливают из замороженного сырья.

Критерии выбора

Рассмотрим основные рекомендации и советы, которых стоит придерживаться, чтобы избежать ошибки при выборе.

Стоит отметить, что Роскачество постоянно проверяет производителей на соответствие нормам качества, все отечественные производители ежегодно проходят проверку своей продукции:

  • ни у одной марки не обнаружено лишних примесей и вредных веществ;
  • соотношение рыбы и соуса (маринада) у всех соответствует заявленному количеству;
  • некоторые производители все-таки заменяют один вид рыбы в своих консервах на другой, на это им было указано после проверки («КитБай», Bucini, “Море внутри”). Они брали горбушу и продавали ее под видом нерки, кижуча, кеты.

Польза и вред консервированной в банке печени трески при беременности

Во время беременности женщине требуется больше витаминов, и натуральные, которых в тресковых много, усваиваются лучше, чем полезные вещества в таблетках.

Щитовидка дамы в положении работает в 1,5 раза интенсивнее, и прием богатой йодом консервированной печени трески предотвратит возникновение гипотиреоза. Это важно в первом триместре, когда закладываются все системы будущего малыша.

Повышенное содержание селена в печени трески снижает риск развития раннего токсикоза. Без участия кислот омега-3 продукта невозможно правильное формирование:

  • ЦНС плода (кора головного мозга),
  • костной и хрящевой тканей;
  • сетчатки и зрительных нервов.

Читать: Польза селедки вареной

Прежде, чем употреблять тресковую печень, необходимо посоветоваться с врачом. Употребление тресковой печени беременными имеет ряд особенностей:

  1. Белки в дарах моря – сильные аллергены. Если хоть раз до беременности наблюдались проблемы с самочувствием после употребления рыбы, от продукта стоит отказаться.
  2. Рецептура любой консервы включает соль и специи. Их избыток:
  • провоцирует отеки, к которым беременные предрасположены;
  • может повышать давление, что вредит плоду.
  1. Употребление некачественной или просроченной заготовки грозит тяжелым отравлением (ботулизм), перенесение которого чревато:
  • патологиями развития нервной системы плода;
  • выкидышем.
Читайте также:  Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

В чём польза печени трески в консервах, мнение диетолога

Диетолог Дилара Ахметова пояснила, что в треске сконцентрированы полезные жирорастворимые витамины А и D. Это именно то, в чём испытывает недостаток организм человека, проживающего в суровом регионе, где редко светит солнце, а в питании нет разнообразия.

Витамин D у человека вырабатывается организмом, но для этого ему необходимо определённое время находиться на солнце. А если климат предполагает долгую зиму и недостаток солнечного тепла и света, то ситуация с содержанием в организме витамина D складывается катастрофическая. Речь идёт в основном о холодных северных странах.

Если в рационе будет печень трески, это даст возможность организму восполнить запасы так необходимых ему витаминов. Это, в свою очередь, станет залогом того, что все системы организма будут работать нормально: иммунитет, половая система и гормональная.

Когда витамин D в организме в норме, тогда у человека и кожа здоровая, и нервная система в порядке, и сердце работает без сбоев, и сосуды не беспокоят. Кроме того, диетолог отметила, что печень трески – это ещё и пища для мозга, благотворно влияющая на работу нервной системы.

Данный продукт полезен беременным женщинам, потому что принимает участие в правильном формировании мозга будущего ребёнка.

Витамин А организму также необходим – для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии кожу, чтобы не выпадали волосы, не слоились ногти. При недостатке этого витамина волосы и ногти становятся сухими и ломкими.

Содержащаяся в печени трески Омега-3 способствует сохранению хрящевой ткани и помогает при воспалении суставов. Диетолог рекомендует употреблять данный продукт также при диагнозе артрит и рахит.

Треска является ценным продуктом моря, благодаря чему в её печени содержатся такие ценные вещества, как йод и кобальт.

Как правильно есть

Совершенно правильным и естественным будет вопрос: Сколько же можно есть печени трески, чтоб это принесло пользу организму, а не вред?

Диетологи и гастроэнтерологи имеют на это несколько разные взгляды, но сходятся в одном точно: норма употребления консервированной печени будет составлять около 30-40 грамм, два раза в неделю. При больших порциях можно столкнуться с чувством тошноты (это будут вызвано сбоем в работе поджелудочной железы), повышением веса, нарушением работы кишечника, возникновением запоров.

Желательно сопровождать такую жирную пищу достаточно легким гарниром, лучше чтоб это были овощи. Не стоит употреблять жидкость, после поедания печени трески.

Что можно приготовить из печени трески

Несмотря на то, что печень трески является субпродуктом, диетологи относят ее к деликатесам. С ней можно приготовить большое количество разнообразных полезных блюд. Это и основные блюда, и салаты, и различные супы, и даже выпечка.

Кроме того, она входит в состав различных паштетов, закусок и кремов.

Печень хорошо сочетается со следующими продуктами:

Что можно приготовить из печени трески
  • куриными и перепелиными яйцами;
  • практически со всеми овощами;
  • зеленым горошком;
  • авокадо;
  • кукурузой;
  • оливками;
  • рисом.
Читайте также:  Как варить рассыпчатый рис в кастрюле для гарнира

Внимание! Печень трески очень плохо сочетается с различными майонезами (слишком большое количество жира) и с молокопродуктами (вызывает расстройство ЖКТ, кроме того, у нее пропадают некоторые важные свойства).

Польза печени трески для беременных

Применять субпродукт стоит в разумных пределах (раз в неделю), в период беременности и лактации.

Печень содержит много витамина А, недостаток может привести к задержке развития плода. В период кормления грудью, необходимо включить в рацион питания этот субпродукт. Малыш с материнским молоком будет обеспечен всеми необходимыми питательными веществами.

Польза печени трески для беременных

Как и с чем есть тресковую печень, выбирать консервы и хранить

Печень — очень жирный субпродукт с рыбным вкусом, желательно принимать в пищу вместе с гарниром: вареным картофелем, рисом и овощами. Консервированную печень трески можно есть с черным хлебом в бутерброде, или добавить салат.

При выборе консервов с тресковой печенью стоит в городах производителях предпочитать места, где реально ловится треска — Белое, Баренцево море, из морских портов подойдет, к примеру, Мурманск.

Польза печени трески для беременных

Открытый консервированный субпродукт переложить в другую емкость (в открытой жестяной банке продукт окисляется). Хранить в холодильнике не больше 24 часов, при температуре 3-8 градусов.

Пирог с печенью трески

готовое слоёное тесто — 700 г,  консервированная печень трески — 2 банки, сливочный сыр — 250 г, маринованные огурцы — 2 шт, зелёный лук — по вкусу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать и разрезать на квадратные пласты. Выложить один пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-35 минут. Точно также испечь и остальные коржи.

Печень трески размять до однородной массы. Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить. Зелёные огурцы тоже измельчить. Тщательно смешать печень с зелёным луком и огурцами. Каждый корж хорошо смазать приготовленной начинкой. Верхний корж смазать сливочным сыром. Дать пирогу настояться в холодильнике и подать на стол.

Приятного аппетита! 

Цена за банку печени трески

Сколько стоит печень трески на рынке, и если вы приобретаете морепродукт, какую лучше покупать.

  1. Покупать лучше всего консервы, приготовленные из свежего сырья, на банках с которым имеется надпить ГОСТ. При этом важно понимать, что данная продукция относится к премиум классу и по стоимости выше своего конкурента из охлажденной печени.
  2. В среднем банка 200-230 гр. высшего сорта морского деликатеса обойдется россиянину в 160-200 рублей.
  3. Печень трески, стоимость изделия более низкого сорта обойдется в среднем за 220 гр. от 100 до 130 рублей.

Неплохая печень трески морской котик, отзывы о которой не всегда лестные, обойдется покупателю в 110-150 рублей за 230 грамм.

Цена за банку печени трески

Теперь вам известно, что за такой продукт печень трески, польза и вред его для организма, а какая самая лучшая и, какую выбрать – в консервах из охлажденного сырья или свежего, решать только вам, ведь здесь многое зависит от цены, которую вы готовы уплатить за морской деликатес.

  1. Лечение гемангиомы печени народными средствами отзывы
  2. Продукты с высоким содержанием клетчатки
  3. Орехи: польза и вред для организма, какие полезней и для чего
  4. Профилактика печени в домашних условиях

Источники информации:

  • -treski
  • -pecheni-treski/
  • -treski-kak-bogatyj-istochnik/
  • -produktah/kakie-vitaminy-v-pecheni-treski
  • -treski
  • -i-ryba/