Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Может ли завтрак быть полезным? Да, если вы решите приготовить протеиновые панкейки без муки по нашему рецепту с протеином. Сегодня мы дадим аж 3 лучших и самых проверенных рецепта, в которых расскажем, как приготовить протеиновые пп-панкейки. Готовы? Вперед!

Шоколадные ПП панкейки

Калорийность193 ккал Белки7,54 г Жиры6,23 г Углеводы25,79 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 5 мин. Время приготовления 20 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!

Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Кокосовое масло 10 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6

    Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.

  2. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.

  3. 2 из 6

    Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.

  4. 3 из 6

    Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.

  5. Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.

  6. 4 из 6

    Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.

  7. 5 из 6

    Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.

  8. 6 из 6

    Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.

    Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

  • Вам будет интересно: Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Банановые панкейки

Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем. Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо. Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения. Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

Но банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек. Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к чаю или кофе горячими.

Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту

Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц.

Состав для теста:

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • белки от яиц – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • жидкий кефир (низкая жирность) – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60 г;
  • разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
  • ванилин или цедра лимона – по желанию для аромата.

Рецепт вкусных панкейков:

  1. Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром. Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.
  2. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков.
  3. Белки от яиц взбейте с солью миксером. У вас должна получиться пышная белковая пена. Добиться ее просто. Начинайте взбивание на первой скорости миксера. Постепенно продвигайтесь к высокой скорости.
  4. Выложите пену на тесто. Ложкой или лопаткой перемешайте. Двигайте лопаткой снизу вверх. Пена не опадет.
  5. Пеките панкейки на разогретой сковороде. Антипригарное покрытие дает возможность не использовать дополнительного масла.

На родине панкейка в Америке существуют специальные сковородки для их приготовления. Две сковороды выглядят одинаково. Но одна является крышкой для другой. Когда панкейк подрумянился, его нет нужды переворачивать, рискуя порвать. Легко прикрыть другой сковородкой и перевернуть. Просто и изобретательно! Пышные панкейки на простокваше

Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.

Состав:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • простокваша – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

Ход приготовления панкейков:

  1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
  3. Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
  4. Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.

Протеиновые панкейки: рецепт с бананом

Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.

Из чего готовим:

  • банан, 1 штука
  • яйца, 2 штуки
  • шоколадный протеин, 30 грамм
  • масло растительное, для смазывания сковороды

Как готовим:

  1. банан чистим и ломаем на кусочки
  2. добавляем яйца и протеин
  3. все перемешиваем до однородности с помощью блендера
  4. сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем панкейки

Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!

Читайте также:  Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка или пудры;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молоко, масло и яйцо, еще раз все тщательно смешиваем. Можно использовать венчик или миксер. В итоге должно получиться тесло достаточно густой консистенции. Сразу начинаем выпекать панкейки, тогда они получатся пышными и вкусными.

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + гасим лимоном
  • 4 ст.л. какао
  • Щепотка соли

В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.

Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.

Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.

Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.

Чтобы погасить соду, нужно налить на нее немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть и пузыриться. Это и есть «гашение».

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.

Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.

Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Эти панкейки получаются, как маленькие бисквитики. И тесто для них делается также, как и для бисквитного торта. В приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать предлагаемому рецепту.

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Ингредиенты

  • Белки от 3-х куриных яиц + 2 желтка
  • Сахар – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Как готовить

Шаг 1. Отделяем желтки от яиц.

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до крепкой пены.

Шаг 2. В другой миске к желткам добавляем 1 ст. л. растительного масла и 100 мл молока и все взбиваем миксером до однородной массы. К желтковой массе через ситечко добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Шаг 3. К полученной массе добавляем в несколько приемов взбитые яичные белки и аккуратно размешиваем ложкой.

Шаг 4. Выпекаем панкейки на среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сделайте формочки из тефлоновой бумаги нужного размера, тогда ваша выпечка будет красивой и ровной формы. Выпекайте с каждой стороны по 4 минуты под закрытой крышкой.

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Посмотрите, какие красивые и очень пышные они получились. Переложите на тарелку, полейте сладким сиропом, добавьте ягод для украшения и можно их подавать на стол.

Дорогие друзья, сегодня я вам предложила подборку самых простых и вкусных рецептов приготовления панкейков. Приготовив их хотя бы раз, вам понравятся их готовить. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком, который придаст силы всем на целый день и подарит хорошее настроение.

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Приятного аппетита!