Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

Свадебный сладкий стол всегда шикарно выглядит. Здесь могут быть конфеты, пирожные, ароматная выпечка, но главное место занимает торт. Свадебные торты на заказ обязательно большие, богато украшенные и невероятно вкусные. Рецептура может быть классической или современной. Это зависит от личных предпочтений молодоженов, времени года и общей стилистики торжества.

Что символизирует торт на свадьбе

Сам феномен свадебного торта в том виде, к которому мы привыкли, возник относительно недавно – не более трех столетий назад. Так, родоначальниками этой традиции считают римлян. В Древнем Риме на бракосочетании жених крошил над головой невесты хлеб, что символизировало будущий достаток и благополучие семейной пары.

Считается, что традиция распространилась по всей Европе из-за военных амбиций римлян-завоевателей, и уже измененная версия дожила и до наших дней. Насколько правдивое это поверье, могут судить только историки, а мы расскажем самые известные факты.

На Древней Руси, например, пекли несладкий пирог с мясной начинкой. Авторство такого каравая принадлежало невесте. Также, обычная выпечка могла служить и приглашением на свадьбу. Знаковой для возникновения торта считается свадебная традиция Англии, где на празднество гости приносили множество сладких пирогов, которые складывались в одну кучу. Над такой сладкой горой должны были поцеловаться жених и невеста.

Поверье, гласит, что в 17 веке один французский кондитер, побывав на такой английской свадьбе был настолько неприятно поражен несуразностью такой горки пирогов, что испек первый многоярусный торт. Именно этот француз считается основателем традиции изготовления красивых многоярусных свадебных тортов.

Нужен ли вообще десерт на банкете

Каждая пара должна самостоятельно решить, что и как будет происходить на свадьбе. Несмотря на то, что угощение гостей вкусным и богато украшенным тортом стало уже некой традицией, от нее вполне можно отказаться, заменив десерт чем-то другим – кексами, пончиками, мороженым и т.д.

Такое решение принимают молодожены, которые уверены, что на их банкете торт останется практически нетронутым, поскольку меню и так широкое и калорийное, и к тому же большинство гостей не любит сладкое.

На большинстве свадеб все же подают воздушное лакомство, поскольку приглашенных много, и они не против полакомиться сладким после основных блюд. Чаепитие традиционно проходит в завершительной части банкета, когда все поздравления и тосты озвучены, но общее веселье все еще продолжается. Официанты разливают всем чай, а жених с невестой разрезают красивый торт под торжественную музыку. Каждому гостю достается по кусочку, который съедается за здоровье и счастье молодых.

Нужен ли вообще десерт на банкете

Свадебный торт несет в себе символическое значение: жених и невеста, угощая гостей, делятся с каждым из них любовью и счастьем. Причем считается, что чем красивее и богаче украшен десерт, тем больше светлого и позитивного вернется к новоиспеченным супругам. Вкусное завершение вечера сулит молодоженам сладкую и беззаботную жизнь.

Свадебный торт не только создает праздничную атмосферу в банкетном зале, но еще и подчеркивает выбранный стиль торжества. Если жених и невеста выбрали конкретную тематику для своего праздника, то торт оформляется в соответствии с ней. Если удалось сделать десерт ярким и привлекательным, его можно установить на отдельный стол в самом начале торжественного банкета, чтобы все желающие успели с ним сфотографироваться, пока он еще не разрезан.

Интересно! Рекомендуем также ознакомиться, как определиться с оптимальным весом десерта и выбрать для него начинку.

На что необходимо обратить внимание при заказе свадебного торта

В настоящее время свадебное угощение можно выбрать или заказать на кондитерских предприятиях, кулинариях или в частных хозяйствах. Заказ торта в самом ресторане может стоить неоправданно дорого. Разные организации предлагают уникальные возможности, касающиеся вкусовых качеств и внешнего оформления, поэтому выбранная кулинария должна отвечать всем вашим требованиям к готовому продукту.

Читайте также:  Ливер для пирожков. Приготовление из печени, легкого, сердца

Перед заказом свадебного торта необходимо:

Консультанты в кондитерской всегда смогут проконсультировать вас и подсказать, какой торт выбрать на свадьбу исходя из ваших личных предпочтений.

[justified_image_grid ids=»82,83,85,84″]

Особенности классических плоских тортов

Выбор торта на свадьбу всегда ограничен бюджетом: для небольшого количества гостей чаще всего выбираются плоские торты. При этом отсутствует необходимость разделения начинки, к тому же большие прямоугольные торты открывают множество вариантов их украшения: от нанесения изображения до поздравления молодоженов в стихах.

[justified_image_grid ids=»86,87″]

На большой плоской поверхности с помощью цветного крема можно сооружать интересные композиции: тернистый путь жениха навстречу к невесте, неожиданную встречу влюбленных, совместную семейную жизнь молодых в окружении пятерых счастливых малышей. Также плоскость торта может быть украшена съедобной фотографией молодоженов.

[justified_image_grid ids=»88,89″]

Свадебный торт может иметь не только прямоугольную форму, но и любую другую, например, сердце или кольца. Чаще всего такой вариант угощения покрывается мастикой и украшается забавной фигуркой. Плоские торты очень удобны в транспортировке, подаче и процессе резки, а также более экономичны, однако чаще всего молодожены предпочитают традиционные трехуровневые свадебные угощения.

[justified_image_grid ids=»91,90″]

Изюминка торжественных многоуровневых тортов

Многоярусные торты – самый популярный вариант свадебного угощения. Он подается либо на подставке, при этом ярусы могут находиться друг под другом или в разных сторонах, либо является цельным. Многоуровневый торт на подставке может соединить в себе разнообразные идеи молодых: к примеру, нижний ярус может быть посвящен увлечениям жениха, средний – мечтам невесты, а верхний – быть символом гармонии их союза.

[justified_image_grid ids=»92,93″]

Выбор торта на свадьбу не обходится без выбора его декора. На данный момент существуют разнообразные способы оформления многоярусного торта: фрукты, живые цветы, голуби из мастики и многое другое. Чаще всего декор располагают по одной стороне каждого яруса или по периметру каждого. Вершину торта могут украшать композиции из фруктов или цветов или фигурка молодоженов. По ступеням торта может подниматься жених на вершину к невесте, особо веселые молодожены изображают невесту, спихивающую жениха с пьедестала: вариантов может быть очень много, фантазия ограничивается только бюджетом.

[justified_image_grid ids=»94,95″]

Традиционно верхняя часть торта принадлежит жениху и невесте, именно её они и разрезают под бурные аплодисменты гостей. Для того, чтобы не тратить много времени на разрезание всех ярусов торта, угощение для гостей может быть выполнено в виде панкейков и располагаться на двух нижних ярусах. Эта традиция пришла к нам из Америки, но быстро прижилась благодаря удобству и оригинальному внешнему виду, поэтому перед тем, как выбрать торт на свадьбу, обратите внимание на такой современный вариант.

[justified_image_grid ids=»96,97″]

Итак, теперь вы примерно представляете, какой торт выбрать на свадьбу – классический плоский или состоящий из пирожных. В любом случае, он будет уникален и отражать вашу индивидуальность, а момент совместного разрезания его верхушки будет одним из самых приятных воспоминаний свадебного банкета.

[justified_image_grid ids=»95,96,94,93,92,87,88,89,90,91,86,85,84,83,82,97″]

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (фото-новинок)

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Читайте также:  Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами.

Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета.

Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Торт на свадьбу разных цветов

Большинство дизайнеров, которые занимаются изготовлением тортов для свадебного торжества, создают необычные торты, которые напоминают молодоженам о том, насколько разнообразной может быть цветовая гамма и как правильно ее использовать в кулинарии. Особой популярностью пользуются торты, которые украшены глазировкой розового, кремового, голубого, фисташкового и кремового оттенков. Благодаря чему готовый торт на свадьбу станет оригинальным элементом оформления вашего торжества. А чтобы дополнить оригинальное цветовые решения торта, его можно украсить живыми цветами разного цвета, атласными лентами.

Свадебные торты – интересные идеи 2019

Попробуйте подойти с фантазией к выпечке и попробовать наши оригинальные идеи свадебных тортов.

  • Идеи оформления свадебного торта из мини-десертов – на пике успеха. Выложенные в 3 яруса капкейки, пирожные или пряники удобно раскладывать гостям, а выглядеть они будет не хуже цельного изделия.
  • Топперы вместо приевшихся марципановых фигур. Это стильно и удобно!
  • Живые цветы в качестве декорации – розы или экзотические орхидеи, съедобные фиалки или нежные эустомы: всеми ими можно украсить. Особенно хорош такой декораторский прием для голых тортов и составных десертов. Бутоны можно использовать как полностью, так и отдельные лепестки, подобранные по цвету (например, с эффектом омбре или градиента).
  • Нестандартная геометрия: наклонные и разноуровневые коржи – это впечатляюще. Подобный прием реализовать несложно, если заказать в нашем интернет-магазине формы для скошенного выпекания.

Интересные идеи для свадебного торта 2019 основаны на фантазийном подходе к кулинарии и хорошем вкусе. Они позволяют изготовить не просто десерт, а ключевую фигуру в композиции свадьбы, от которой просто невозможно оторвать взгляд.

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

  • Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
  • Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
  • Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
  • Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Что делать с остатками торта

Нередко после свадьбы у молодоженов остается большое количество свадебной выпечки, ведь после богатого праздничного стола гостям бывает трудно съесть много десерта. Что же делать со всем этим сладким изобилием? Вот несколько советов, как можно распорядиться избытками десерта.

  1. Устройте чаепитие для друзей на следующий день после свадьбы. За чашкой чая с тортом вы сможете мило поболтать о вчерашнем торжестве.
  2. Перед свадьбой запаситесь картонными коробками и в конце вечера упакуйте по куску торта для гостей. Они с удовольствием съедят его на следующий день дома.
  3. Можно отправить свадебную выпечку в детский дом или пансион для престарелых, подарив праздник тем, кто в нем отчаянно нуждается.
  4. Заморозьте его. На Западе есть традиция морозить верхнюю часть торта, чтобы съесть его на годовщину свадьбы. Но что мешает заморозить весь оставшийся торт, обеспечив себя вкусным десертом с историей на долгое время.

Начинка

Мы уже говорили, что основа монолитного трехъярусного торта должна состоять из плотного пропеченного бисквита и не содержать слишком много крема. Но что касается двух верхних слоев или десертов, которые стоят на трехъярусной этажерке, то там нет никаких ограничений. И здесь опять же масса вариантов! Давайте рассмотрим самые популярные.

  • Безе – слои воздушного безе обычно кладут между бисквитными коржами.
  • Бисквит – самое популярное тесто. Бисквит очень пористый и прекрасно держит форму. Когда молодые будут разрезать бисквитный торт, у них получатся красивые ровные куски.
  • Крем – его выбор зависит от основы (вида теста). Это могут быть взбитые с сахаром сливки, крем на основе сгущенки или сметаны, а также сливочный. Молодожены часто выбирают именно кремовый трехъярусный свадебный торт.
  • Орехи и сухофрукты – они способны изменить вкус вашего десерта, а также придать ему ни с чем не сравнимый аромат.