Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Печень трески – уникальный продукт, который не только очень вкусный, но еще и богатый полезными веществами и минералами. Блюда на основе данного ингредиента получаются довольно нежными, аппетитными и сытными. Классический салат из печени трески нельзя назвать единым, так как не существует точного варианта приготовления данного блюда.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведены консервы. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Многие не готовят данные закуски из – за обязательного использования в них майонеза. Уверяю, вас в обратном. Данный рецептик тому подтверждение!

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Приобрести:

  • Печень трески — 200 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Соль — 1 щепоть
  • Перец — 1 щепоть
Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Порядок действий:

Заранее нужно сварить картошку в кожуре, яйца. Натереть поочерёдно на мелкой тёрке.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Вскрыв консерву, слить в стакан жидкость. Не выливать её, в дальнейшем она нам понадобится. Саму печёнку размять вилкой в пюре. Соединить её в общей посуде с двумя предыдущими ингредиентами.

Читайте также:  Ароматное варенье из лесной земляники на зиму: безумно вкусный рецепт

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сложить в общую массу.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Перемешать, заправив жидкостью из консервной банки. Такое угощение подать в общей тарелке или порционно.

Хорошего отдыха!

Рецепт слоеного салата из печени трески с яйцом и сыром

Слоеный салат с печенью трески пользуется немалым успехом, так как он получается очень нежным и хорошо пропитанным. Продукты в данном рецепте отлично сочетаются между собой, что делает его вкус особенно изысканным. А благодаря простоте приготовления с таким блюдом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • баночка тресковой печени;
  • 2 яйца;
  • одна средняя морковь;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм (можно взять больше);
  • майонез.

Первым делом нужно заранее подготовить ингредиенты – яйцо и морковь отварить, после чего дождаться их полного остывания.

Банку с печенью открываем и разминаем ее вилкой вместе с маслом. Так салат получится намного нежнее (если хотите, часть масла можно слить). Слишком сильно разминать печенку не нужно, ведь будет намного вкуснее, если в салате будут чувствоваться ее кусочки.

Яйца очищаем и натираем их на терке. Таким же образом измельчаем морковь. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь остается только собрать салат:

  • первым слоем идет морковь;
  • затем высыпается слой яиц;
  • следом аккуратно раскладывается печень;
  • теперь рассыпается лук;
  • последний слой – тертый сыр.

Не забудьте каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Верхушку блюда также можно полить соусом, чтобы салат получился более нежным. Украсить блюдо можно свежей зеленью, отчего он станет еще аппетитней и полезней. Подавать его нужно через 2-3 часа.

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Читайте также:  10 лучших рецептов заготовок щавеля на зиму

Очень нарядно и так же вкусно!

Быстрой салат из печени трески с картофелем

Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.

Быстрой салат из печени трески с картофелем
Быстрой салат из печени трески с картофелем

Ингредиенты:

Быстрой салат из печени трески с картофелем
Быстрой салат из печени трески с картофелем
  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.
Быстрой салат из печени трески с картофелем
Быстрой салат из печени трески с картофелем

Процесс приготовления:

Быстрой салат из печени трески с картофелем
Быстрой салат из печени трески с картофелем

Приятного аппетита!

Быстрой салат из печени трески с картофелем

Рецепт салата из печени трески с консервированным зеленым горошком

Зеленый горошек придаст салату необычный вкус, а болгарский перец не только добавит пользы, но и красоты. Ваше блюдо заиграет новыми красками.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – баночка рыбного деликатеса
  • 3 шт. – яйца
  • 1 шт. – болгарский перчик (лучше красного цвета)
  • 1 шт. – огурец (свежий или соленый)
  • 1 шт. – маленькая банка консервированного горошка
  • Зеленый или репчатый лук
  • По 3 ст. ложечки – оливкового масла и майонеза

Как приготовить:

1. Рыбный деликатес аккуратно извлечь из банки и размять вилкой.

2. Отварить яйца и мелко порезать, огурец (свежий или соленый) и перец порезать кубиками.

3. Если решили взять репчатый лук, то его мелко порезать и обдать кипятком. Зеленый лук можно взять только для украшения.

4. Смешать все ингредиенты в сервировочной тарелке, заправить майонезом или маслом, можно добавить масло консервы. Украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Читайте также:  Как приготовить яблочный сок на зиму без стерилизации

Печень трески,  перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте  огурчики  измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво  и равномерно расположите яйца. Полейте все  оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.

Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.

Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.

Полезные ссылки:

Процесс приготовления

Этот салат из печени трески яиц и огурцов готовится слоями. Для начала слейте жир из печени трески. Выжмите лимонный сок в нее, оставьте на 10 минут, для удаления запаха. Затем сомните продукт вилкой.

Разделите отварные яйца на белки и желтки, отдельно потрите их на терку. Также мелко нарежьте или крупно потрите картофель. Огурцы измельчите в тонкую соломку.

Процесс приготовления

Возьмите салатную миску, на дно положите слоями картофель, нарезанный кольцами лук, промажьте майонезом. Поверх — печень трески, белок и немного снова промажьте майонезом. Далее выложите огурцы, нанесите слой майонеза и сверху посыпьте яичным желтком. Охладите и подавайте на стол.