Настойки и наливки на водке за три дня

Итак, сначала дадим вводную. Большинство гельминтов, распространенных в наших краях, заселяют кишечник. Однако некоторые виды паразитов могут селиться и в тканях организма – мышечных, легочных, мозговых, тканях глазного яблока и т. д.

Причины воспаления десен

Причины воспалительных процессов в десне могут быть самыми разными. Их проявления в полости рта также могут быть различными. Это могут быть гнойники на щеках, красная сыпь на небе у взрослых, привкус гноя во рту, пузырек или волдырь на десне, ранки во рту, оскомина на зубах, дырка или твердый нарост на десне. Длительное воспаление слизистых оболочек может переродиться в нарыв на десне. При этом рана во рту, чаще всего, болезненная и кровоточит.

Любой воспалительный процесс слизистых оболочек полости рта усугубляется микрофлорой полости рта. Поэтому, лечение десен и укрепление зубов проводится с применением антисептиков и антибиотиков.

Главный врач Салацкий Дмитрий Николаевич

Записаться на бесплатную консультацию +7 499 963 55 50 Записаться Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Сифон

Специи, шиповник, цедра

Сергей Пушкин, Delicatessen:

«Хорошие настойки получаются при помощи сифона. Для этого способа лучше всего использовать твердое и сухое ароматическое сырье, которое в обычных условиях нескоро настаивается: бадьян, гвоздика, корица, имбирь, цедра лайма, кумин, шиповник или галангал. Делать это просто: закидывайте в сифон пару грамм выбранной вами специи, наливаете туда пол-литровую бутылку водки. Если будете таким образом настаивать шиповник, то стоит взять побольше и предварительно растолочь. Закрываете сифон, подключаете азотный баллон. Внутри сифона поднимается давление, за счет давления увеличивается диффузия, и через несколько часов вы получите очень хороший настой».

Лечебный эликсир с добавлением имбиря

Обычно приготовление различных настоек осуществляется на основе спирта, так как он помогает усилить вещество, на котором производится настой. Мед является хорошим антисептическим средством при вирусных заболеваниях. В качестве основы советуют использовать водку 50%, этиловый спирт или коньяк из серии недорогих. Также можно использовать самогон, но он из-за некоторых примесей может не подойти. Так как у нас основой настоя является мед, рекомендуется использовать свежий липовый или цветочный. Но при отсутствии свежего меда можно применить старые засахаренные запасы. Стоит запомнить важный момент: мед растапливать нельзя, так как он утратит свои лечебные свойства. Обычно хранят настойку на меде от 2 до 3 лет, и ее цветн зависит от качества используемого меда. Давайте рассмотрим несколько вариантов настоек.

Рассмотрим способ приготовления настоящего вкусного мужского напитка, после которого остается приятный вкус имбиря. Этот напиток помогает человеческому организму хорошо переварить жирные блюда, к тому же помогает нагулять аппетит. Можно использовать в лечебных целях, принимая по 2-3 рюмки в сутки. Еще он поспособствует снятию сильного кашля и восстановит воспаленное горло. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как имеет ярко выраженное жгучее послевкусие.

Для приготовления лечебного эликсира вам понадобятся следующие компоненты:

Лечебный эликсир с добавлением имбиря
  • водка 50% или разбавленный спирт в объеме 1 л;
  • свежие имбирные корни — около 75 г;
  • свежий цветковый или гречишный мед — 150 г;
  • по возможности высушенные ягодки можжевельника — 10-15 шт.;
  • маленький острый перец (чили) — 1шт., но его добавление необязательно.
Читайте также:  Сочная и хрустящая квашеная капуста на 3 литровую банку

Применяют перец с можжевельником для придания настойке пикантного послевкусия. Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Натрите на терке с мелкими зубцами корни имбиря и ягоды можжевельника вперемешку с медом. После поместите это все в стеклянный сосуд и тщательно перемешайте.
  2. В стеклянный сосуд к натертым ингредиентам добавьте стручок перца и залейте заранее подготовленным спиртом или водкой.
  3. Поместите в затемненное место и настаивайте при комнатной температуре не меньше 2 недель. Постарайтесь раз в 1-2 дня взбалтывать содержимое.
  4. Перед употреблением необходимо через марлю или плотную ткань профильтровать.

Основные рекомендации по приготовлению

Конечный результат во многом зависит от качества ингредиентов. Разные сорта меда отличаются друг от друга запахом и вкусом. По этой причине лучше выбрать свой любимый вариант. Некоторые эксперты советуют отдавать предпочтение умеренным, не доминирующим сортам.

Основные рекомендации по приготовлению

По традиции это:

  • липовый;
  • акациевый;
  • цветочный;
  • золотарниковый.
Основные рекомендации по приготовлению

Поклонники гречишного меда, конечно, остановят свой выбор на нем. Однако в этом случае следует не переусердствовать с пропорциями. Уместно внести меньше предлагаемого объема. А вот вересковый очень редко используют для приготовления медовухи на спирту в домашних условиях.

В качестве крепленого компонента, придающего выразительный вкус и нужный градус, широко применяют:

Основные рекомендации по приготовлению
  • водку;
  • спирт;
  • самогон.

Любой алкоголь должен быть качественным, не паленым, и без химических добавок. Недопустимо присутствие вкусовых заменителей и ароматизаторов, иначе они испортят весь букет.

Основные рекомендации по приготовлению

Для лучшего процесса брожения дополнительно вводят воду (желательно, из колодезя или кипяченую). Раскрыть всю вкусовую гамму роскошного напитка также помогают травы и пряности.

В связи с этим рецепт медовухи на водке часто включает:

Основные рекомендации по приготовлению
  • перец;
  • мяту;
  • сбор лечебных трав (Алтайский);
  • имбирь;
  • лимон;
  • кардамон;
  • алоэ.

Археологические раскопки открыли секрет приготовления классической медовухи. Прежде чем древний напиток попадал на княжеский стол, его выдерживали в герметично закрытых бочках из дуба на протяжении 15-20 лет.

В одних случаях прибегают к естественному процессу брожения, а в других — штучному, подогревая состав на слабом огне или внося спирт. Иногда добавляют дрожжи для получения лучшей реакции. Средний период настаивания алкогольного напитка составляет 5-7 дней. Все же для большей крепости срок увеличивают от месяца до нескольких лет.

Профилактика гельминтозов

Разумеется, профилактика заражения гельминтами должна проводиться. Но здесь имеется в виду отнюдь не медикаментозная профилактика. Чтобы минимизировать риск подхватить «незваных гостей», просто старайтесь придерживаться двух главных правил:

  1. Мойте руки. Самые распространенные в наших краях нематодные заражения (токсокароз, аскаридоз, энтеробиоз) и эхинококкоз недаром называются болезнями грязных рук. Поэтому, как бы банально это ни звучало – мойте руки, часто и тщательно. Тем более сейчас, на фоне коронавирусной пандемии, это элементарное правило гигиены приобрело еще большую осмысленность.
  2. Соблюдайте «пищевую гигиену». Яйца паразитов могут попасть в организм с немытых фруктов, овощей, зелени – поэтому хорошо промывайте их под проточной водой. А еще повышенную опасность представляют мясо и рыба, не прошедшие достаточную термическую обработку. Личинки паразитов особенно часто встречаются в рыбе карповых пород, а могут подстерегать вас и в икре домашнего посола, особенно в щучьей, где любят селиться личинки широкого лентеца. В сыром фарше и бифштексах с кровью могут быть личинки бычьего или свиного цепня.

Помимо нормальной термической обработки есть и еще один надежный способ обеззаразить мясо и рыбу – проморозить их. Для этого подойдет бытовая морозилка с температурой –20оС. Выдержите там рыбу или мясо в течение минимум двух суток – и можете быть спокойны: личинки большинства паразитов не выдерживают такого «испытания холодом».

Как видим, полноценная профилактика гельминтозов – это по большей части образ жизни, а вовсе не регулярный прием токсичных препаратов. Так что не увлекайтесь лекарствами без особых на то причин, следите за пищевой и личной гигиеной и периодически сдавайте анализы. Если же у вас или ваших детей все же будет обнаружен какой-либо гельминтоз – поиск и доставку необходимых препаратов по самым выгодным ценам вы сможете доверить сервису .

Будьте здоровы!

Польза медовых настоек

Мед обладает множеством полезных свойств. И этими же свойствами обладают питье, изготовленные на его основе: медовуха и настойки.

Полезные свойства: дезинтоксикация, противовоспалительное действие, укрепление иммунитета, повышение потенции, омолаживающий эффект, улучшение пищеварения, благотворное влияние на работу головного мозга, укрепление памяти, улучшения работы сердца.

В частности чесночно-медовая настойка способствует защите организма от онкологических заболеваний, снижению артериального давления, очищает сосуды, профилактирует ОРЗ.

Общие рекомендации по применению

Чтобы не усугублять ситуацию с собственным здоровьем учитывайте основные правила применения настойки:

  • не лечитесь дольше положенного курса и не превышайте дозировок – возникнут побочные эффекты;
  • если неприятно пить отвар, добавьте немного мёда – это не только вкусно, но и полезно;
  • начинайте приём с минимальных доз, чтобы организм адаптировался к новым веществам и не появилась аллергия – если в рецепте указано пить 1 ст. л., начните с 1 ч. л. и постепенно увеличивайте дозу;
  • если вы не уверены в том, что правильно изготовите настойку, лучше купите готовую в аптеке;
  • не пейте спиртовую настойку, как алкогольный напиток – получите только один вред, поэтому принимайте строго по минимальным дозировкам (каплями или чайными ложками);
  • не принимайте пчелиный продукт с медикаментами, так как многие препараты с ним несовместимы.

Крепкая медовуха

Медовуха крепкая в домашних условиях так же готовится без особых сложностей. Нам потребуется для приготовления:

  • 0,6 кг меда;
  • 4 литра отфильтрованной воды;
  • 5 грамм дрожжей;
  • Рюмка портвейна или коньяка.

Для приготовления кипятим литр воды, растворяем в нем мед, добавляем к остальной воде, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем в теплом месте на две недели.

Затем добавляем рюмку алкоголя по вкусу, оставляем еще на две недели дозревать. Фильтруем, разливаем по бутылкам с плотными крышками и убираем в прохладное место на полгода. Кода срок пройдет, извлекаем и оцениваем результат.

Популярные рецепты

Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Классический рецепт

Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 л самогона;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Снять цедру с одного лимона и отжать сок.
  2. Из воды, сахара и сока сделать сироп.
  3. С оставшихся фруктов снять цедру, после чего удалить мягкую кожуру белого цвета и уже очищенный плод порезать в виде маленьких ломтиков.
  4. К подготовленным ингредиентам влить самогон, емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на 5-7 дней.
  5. Профильтровать настой, применив ватно-марлевый фильтр.
  6. Отправить на хранение в неосвещенное помещение с прохладной температурой.

С медом

Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.
Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Этапы приготовления алкоголя:

  1. В отдельной емкости соединить цедру, сок лимона и мед и залить самогоном.
  2. Герметично закрыть, применив крышку и отправить для настаивания в теплое, неосвещенное место на 2-3 дня. При этом требуется дважды в сутки содержимое встряхнуть.
  3. По истечении времени полученный состав процедить, разлить по бутылям, плотно закрутить.
  4. Убрать на хранение в холодное помещение.

Мед в сочетании с лимоном уравнивает запах самогона, делая его мягче на вкус.

С мятой

Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:

  • 1 лимон;
  • 0,5 л самогона;
  • 150 г свежих листьев мяты.

Пошаговое руководство по созданию алкоголя:

  1. Мяту, цедру лимона залить спиртом и герметично закрыть, используя капроновую крышку.
  2. Поставить емкость в темное помещение и настаивать от 10 до 14 суток. Банку с содержимым необходимо время от времени разбалтывать.
  3. Через 2 недели напиток профильтровать и наполнить им бутылки, которые отправить в холод для дальнейшего хранения и употребления.

Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.

С имбирем

Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Набор ингредиентов:

  • 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 0,5 литра самогона.

Технология изготовления необычной настойки:

  1. Ножом очистить цедру лимонного плода и отжать сок фрукта в количестве 2 ст. л. Имбирь очистить и нарезать.
  2. В алкогольную основу отправить подготовленные ингредиенты, заправить солью и добавить сахар.
  3. Убрать состав в помещение, где тепло и темно для настаивания.
  4. Через 5 суток разлить по бутылкам и можно приступать к дегустации.

Получается прозрачный напиток желтого цвета с лимонным ароматом и выраженным послевкусием имбиря.

С пряностями

При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.

Необходимые продукты:

  • 250 г лимона;
  • 2 л самогонки;
  • 50 мл меда;
  • 40 г кора дуба;
  • 3 ;
  • 2 г корицы;
  • 1 г ванили.

Поэтапный рецепт пряной настойки:

  1. Кору перетереть и смешать со специями и медом.
  2. Массу, которая получилась залить дистиллятом.
  3. Лимон порезать с кожурой в виде кубиков и отравить к остальным компонентам. Отставить для настаивания.
  4. Через 5 дней процедить и расфасовать по бутылкам.
  1. Настойка на яблоках, наливка, ликер: рецепты напитков из яблок
  2. Лимон с медом в банке рецепт
  3. Имбирь от Кашля (Лучшие рецепты, и можно ли давать детям)
  4. Имбирная вода для похудения с лимоном рецепт

Источники информации:

  • -samogon-limonom/
  • -i-nastojki/nastojki/
  • -prirody/medovuha-krepkaya-i-pivnoj-napitok
  • -samogona-medom

Рецепт без использования сахара

Для приготовления браги на меду для самогона потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мед – 3 л.
  2. Вода – 10 л.
  3. Дрожжи – 200 г свежих или 40 г сухих.

Мед и воду смешать и довести до кипения. Оставить на слабом огне на 10 минут, не забывая постоянно помешивать и снимать пену. Затем убрать приготовленный медовый сироп с огня и дать остыть до 30°С. В отдельной посуде развести дрожжи и добавить их в сироп, хорошо перемешав.

Полученную брагу перелить в специальную емкость для брожения и поставить в темное и теплое место. Важно соблюдать температуру +18…+30°С. По окончании процесса брожения готовую брагу можно перегонять в дистиллят.

Готовый самогон на меду необходимо хранить в закрытой стеклянной таре. А чтобы придать ему более яркий вкус и приятный оттенок, надо настаивать спиртное в бочке, сделанной из дуба.