Маслины и оливки в тесте — супер закуска

26.11.2018 Закуски

Подробный обзор

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

27 декабря 2016, 13:15 10

Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте

Слоеное тесто присыпать мукой и выложить на стол, чтобы оно полностью разморозилось. А пока заняться маслинами и оливками. Если вы любите какую-то одну разновидность плодов оливкового дерева, можете использовать только ее. Обычно оливки и маслины в наших широтах встречаются в уже замаринованном виде. Но не лишним будет добавить им еще немного пикантности и замариновать в ароматной приправе. Сложить ягоды в небольшую глубокую миску и посыпать специями. Выбирать следует плоды, в которых предварительно удалена косточка. Аккуратно избавиться от косточек вручную не получится, оливки деформируются.

Перемешать содержимое миски и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут (или до конца размораживания теста).

Ветчину или другой вид варено-соленого или варено-копченого мяса нарезать тонкими маленькими квадратиками со стороной примерно 2 см. Для этого порезать мясо сначала пластинками, а затем каждую разделить на более мелкие кусочки. Всего должно получиться 20 шт. – по числу порций готовой закуски.

Читайте также:  Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Размороженное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. После – разрезать на 20 небольших квадратов со стороной 5-6 см (для нарезания удобно использовать круглый нож для пиццы).

По центру каждой квадратной заготовки из теста уложить по ломтику мяса.

Сверху поместить оливку/маслину.

Скрепить сначала 2 противоположных угла квадрата сверху.

Так же поступить с оставшимися двумя.

Выложить закуску на противень, застеленный пергаментом (дополнительно его можно смазать тонким слоем масла). Покрыть поверхность слоеного теста слегка взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. По желанию – посыпать кунжутом.

Чтобы можно было легко отличить, в каком «конвертике» находится оливка, а в каком – маслина, можно только определенный вид закуски посыпать кунжутным семенем. А можно одну разновидность украсить несладким маком, например, а вторую – кунжутом. Отправить закуску в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и полной готовности тест.

Подавать лучше в охлажденном виде. Закуска получается очень аппетитной и оригинальной: тонкий слой хрустящего теста с пикантной начинкой. Блюдо подходит для подачи к вину, коньяку и другим напиткам. Можно подавать при повседневной трапезе к первым блюдам, вместо хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте
Как приготовить оливки и маслины в слоеном тесте

Салат из сельдерея «Изюминка»

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

Перед тем как снять цедру с лимона

Прежде чем выяснить, как правильно снять цедру с лимона, разберемся в околокулинарных терминах. Цитрусовые, в том числе лимон, покрыты кожурой. Мягкий внутренний слой кожуры («альбедо») белого цвета, горьковатый на вкус. Внешний слой кожуры лимона (его еще называют «флаведо») очень ароматный благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. И именно снятый с лимона флаведо называют цедрой, используемой в приготовлении множества замечательных блюд. Если мы хотим сделать цедру лимона в домашних условиях, нам нужно снять внешний слой кожуры лимона — без белой части, тогда цедра лимона не будет горчить.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Перед тем как сделать цедру лимона хорошо промойте его. Лимоны могут быть покрыты слоем воска или других веществ, которые могут попасть через лимонную цедру в наше блюдо. Вы можете использовать щетку, специальное мыло для продуктов, а также обдать лимоны кипятком.

Что сначала: снять цедру с лимона или выжать из него сок?

Снимать цедру гораздо легче с целого лимона. Поэтому, если Вы хотите снять цедру с лимона и выжать из него сок, сначала сделайте цедру, а потом займитесь соком.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Томатный сок на зиму в домашних условиях: пп-рецепты заготовок

Тонкости выбора

Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки

В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания

Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.

Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.

Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.

Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая 2 вида;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • маслины;
  • творожный сыр с зеленью.

Этапы приготовления.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.

Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.

Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.

Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.