Как приготовить вкусный суп из свинины с картошкой по рецепту с фото

Всем известно, что на обед очень полезно употреблять горячие блюда.

Как приготовить суп со свининой и шампиньонами в домашних услвоиях, пошагово? 

  1. Готовим лапшу: перемшиваем муку и яичные желтки.
  2. добавляем к смеси воду и растопленное сливочное масло.
  3. Солим смесь по своему вкусу.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Раскатываем тесто пластом и нарезаем ломтиками. 
  6. Мясо режем кубиками и варим в воде 1-1,5 часа.
  7. Нарезаем лук, грибы шампиньоны, морковь. Обжариваем вместе на сливочном масле где-то минут 5, выкладываем в бульон и варим ещё 8-10 минут.
  8. Опускаем нашу лапшу, добавляем соль, перец по вкусу, варить еще 1-2 минуты, вливаем хлебного кваса, добавляем 2 дольки лимона. Доводим всё это дело до кипения и тщательно перемешиваем. Разливаем по тарелочкам и посыпаем зелёным луком.

Приятного вам аппетита!

Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью

  • 3200 мл воды;
  • 270 г мяса на кости;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 180 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 листа лавра.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
  2. Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
  3. Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
  4. Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
  5. Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
  6. Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
  7. Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
  8. Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.

Необходимые продукты для приготовления супа с жареной свининой

Вермишель — 100 гр. Вермишель — 100 гр.Мякоть свиная — 300 гр. Мякоть свиная — 300 гр.Чеснок — 5 гр. Чеснок — 5 гр.Сырой картофель — 250 гр. Сырой картофель — 250 гр.Лук репчатый — 80 гр. Лук репчатый — 80 гр.Морковь — 100 гр. Морковь — 100 гр.Перец черный молотый — 1 гр. Перец черный молотый — 1 гр.

Паприка молотая — 3 гр. Паприка молотая — 3 гр.Лавровый лист — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт.Зелень — 10 гр. Зелень — 10 гр.Растительное масло — 18 гр. Растительное масло — 18 гр.Соль — 15 гр. Соль — 15 гр.Вода — 1500 гр. Вода — 1500 гр.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок мука растительное масло для жарки пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно. Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно. И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки. Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз. С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Приятного аппетита!

Суп из свинины. Ингредиенты

400 – 500 гр. свинины

Читайте также:  Домашний майонез блендером пошаговый рецепт за 2 минуты

5 картофелин

Суп из свинины. Ингредиенты

1 морковь

1 луковица

1 стакан вермишели

Суп из свинины. Ингредиенты

Соль по вкусу

Зелень

Растительное масло

Суп из свинины. Ингредиенты

Суп из свинины. Приготовление

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите в течение часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Суп из свинины. Ингредиенты

Пока варится мясо, займемся подготовкой овощей. Луковицу нужно мелко покрошить, морковь натереть на терке, а картофель нарезать небольшими брусочками.

Когда мясо полностью сварится, в бульон нужно добавить картофель, а спустя 10 минут — вермишель.

Тем временем в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь и пассеруем еще около пяти минут.

Суп из свинины. Ингредиенты

Выкладываем подготовленные овощи в суп, солим по вкусу, крошим свежую зелень.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 15 – 20 минут, после чего суп из свинины можно подавать на стол.

К мясному супу отлично подойдут закуски, приготовленные на зиму, например, пикантные маринованные помидоры в банках.

Суп из свинины. Ингредиенты

Суп из свинины

Приятного аппетита!

Суп из свинины. Ингредиенты

Домашний суп из ребрышек с гречкой

В холодное время года наваристые и питательные супы – лучшее решение для обеда. И самое подходящее для этого мясо, конечно же, свинина. Бульон из нее получается сытным, питательным, ароматным.

Он может стать основой для самых разных супов, как для любимых всеми традиционных щей, так и для экзотических китайских супов. Но самый нежный и одновременно пикантный – суп со свиными ребрышками.

Рецепт его приготовления совершенно прост, и равно под силу как молодым, так и опытным хозяюшкам. Вариаций этого блюда существует очень много: благодаря уникальному вкусу свиного бульона он сочетается со многими продуктами.

Читайте также:  Мясо косули: польза и вред, рецепт приготовления

Мы предлагаем рецепт супчика с ребрышками и гречкой.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 300 граммов;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 4–5 штук;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для подачи

Количество порций – 5

Время приготовления – 90 минут

Варим бульон

Если правильно выбрать кусочек мяса для супа, бульон из свиных ребрышек получится наваристым, ароматным и потрясающе вкусным. Межреберное мясо обладает таким сочным и сладким вкусом, что остаться равнодушным к супу из него не может никто.

Данный рецепт позволяет использовать как свежее мясо, так и замороженное, которое необходимо разморозить перед готовкой при комнатной температуре.

  1. Свиные ребрышки перед варкой нужно промыть, проточная вода вполне для этого сгодится. Если вы купили их целыми, для удобства приготовления и последующей подачи разрубите их на кусочки примерно в 10–15 сантиметров. Постарайтесь срезать с кусков излишки жира.
  2. Заложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Когда вода закипит, выньте ребра, промойте их и залейте новой порцией воды. Также отправьте в кастрюлю одну почищенную луковицу и одну морковь. Теперь можно начинать варить бульон.
  3. В процессе закипания воды добавляйте в кастрюлю лавровый лист, розмарин. Солить бульон нужно ближе к концу приготовления. Бульон из свиных ребер варится около 60 минут. Когда он будет готов, выньте мясо и овощи, а сам бульон закройте крышкой и оставьте на плите.

Подготовка гречки

Домашний суп из ребрышек с гречкой

Гречневая крупа – одна из самых удивительных в нашем рационе. Целый комплекс полезных веществ, витаминов… Увы, мы не очень жалуем ее на своем столе, а многие хозяйки отказываются готовить ее, поскольку никак не могут достичь нужного, рассыпчатого результата. Данный рецепт можно использовать не только для приготовления гречки в суп, но и для гарнира.

  1. Стакан гречневой крупы промойте с помощью дуршлага, а затем тщательно просушите на полотенце. По возможности выберите мусор и испорченные зерна.
  2. Высушенную чистую гречиху отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крупу на среднем огне примерно 5 минут, пока она не станет приятного золотистого цвета.
  3. Снимаем гречку с огня. Такая подготовка не только сделает крупу более ароматной и не даст ей развариться, но и сократит время ее приготовления в супе.

Заправляем

Супы из свиных ребрышек – достаточно пикантные блюда. Поэтому не стоит отказываться от приготовления зажарки. Этот рецепт также подразумевает наличие заправочной части супа, и она представляет собой знакомое классическое сочетание.

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Чеснок можно нарезать тонкими лепестками, а можно измельчить в чеснокодавке.
  2. На разогретую сковороду высыпается сначала морковь, затем через 3 минуты – лук и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут. Можно добавить в зажарку немного черного перца и паприки.

Овощная нотка

Этот рецепт обязательно подразумевает наличие овощей в супе. Они оттеняют своей свежестью пикантность и наваристость свиного бульона, да и с декоративной точки зрения будут не лишними: красный, зеленый, желтый – все эти яркие цвета позволят сделать блюдо по-весеннему пестрым, что порадует даже в самый колючий февральский мороз.

  1. Картофель почистите, нарежьте небольшими суповыми кубиками.
  2. Болгарский перец (лучше всего выбрать желтый) почистите, удалите семена. Нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.

Смешиваем

  1. В кипящий готовый бульон засыпаем гречку, размешиваем.
  2. Через 2–3 минуты можно отправить в кастрюлю картофель, затем болгарский перец. Помидоры добавляем примерно за 4–5 минут до завершения готовки.
  3. Через 10 минут выкладываем в суп зажарку, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем под крышкой на 5 минут – томиться.

Подаем на стол

Подавать суп с ребрышками — сплошное удовольствие для хозяйки, поскольку он позволяет придумать массу оригинальных идей для подачи. Этот рецепт предлагает достаточно классический вариант, но вы, естественно, можете придумать что-нибудь еще, чтобы удивить своих любимых!

  1. Налейте в тарелку суп, в центр опустите кусочек ребрышка.
  2. Посыпьте мясо обжаренным кунжутом.
  3. Сверху обильно засыпьте свежей порубленной петрушкой.
Читайте также:  Томатный сок на зиму в домашних условиях: пп-рецепты заготовок

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.
  2. Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке.
  3. Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.
  4. Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы.
  5. Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Ингредиенты:

  • 750 г свинины на кости;
  • 350 г классического плавленого сыра (без каких-либо добавок);
  • 4 – 5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Сырный суп со свининой

Приготовление:

  1. Залить мясо на кости 2 л воды. Сразу добавить соль, перец и варить около 2 часов.
  2. Извлечь готовое мясо и срезать с кости. Процедить бульон и вернуть в него небольшие кусочки свинины. Отлить небольшую часть бульона.
  3. Дождаться закипания основы для будущего сырного супа, после чего отправить в него почищенную, вымытую и нарезанную очень маленькими кусочками картошку.
  4. В отлитом ранее бульоне растворить плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать сыр небольшими кусочками. Перелить полученную смесь в общую кастрюлю.
  5. Из лука и морковки приготовить румяную поджарку и сразу же горячей отправить ее в суп.
  6. Поварить блюдо еще пару минут. Присыпать свежей зеленью.
Сырный суп со свининой

Дать сырному супу немного настояться под крышкой, после чего подать его к обеду с домашним мягким хлебом.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец 3-4 горошины
Душистый перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность

Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Рисовый

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Рисовый

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.