Как приготовить тигровые креветки в беконе.

Креветки на шпажках хороши тем, что готовятся они в считанные минуты, блюдо выглядит привлекательно и очень пикантное на вкус, благодаря маринаду с добавлением чеснока. Как приготовить маринад и правильно подготовить шпажки перед использованием?

Этот видео рецепт креветок в беконе,очень легкий в приготовлении и имеет восхитительный вкус.

Как приготовить креветки,завернутые в бекон.

– Купите крупные тигровые креветки размером 16/20– Оттайте их и почистите удалив хвосты при желании– Нарежьте тонко кабачок или цукини

– Замаринуйте креветки с добавлением соли,перца,тимьяна,чеснока и оливкового масла на 10 минут .– Разложите бекон на поверхность,сверху уложите плат цукини и тигровую креветку,после чего заверните– Обжарьте в духовке при температуре 180 градусов не более 5-7 минут– При желании креветки перед жаркой можно обмазать смесью соуса барбекю с медом

Шашлык из креветок

Если готовить такой шашлык на мангале, желательно использовать креветки большого размера, тигровые или королевские, и желательно, не отварные.

как приготовить шашлык из креветок рецепт

Шашлык из креветок

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые. Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.

Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный. Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.

Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.

Шашлык из креветок

Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.

В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.

Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде. Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.

Шашлык из креветок

___________________________

Видео рецепт:

Шашлык из креветок

Способ приготовления креветок на гриле:

  1. Свежие креветки промываем, мороженные — предварительно размораживаем. Очищаем, оставив только хвостики.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевой соус, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень петрушки, корень имбиря и оливковое масло. Пропорции — в зависимости от количества креветок. Маринада не должно быть очень много.
  3. В готовый маринад опускаем креветки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в холодном месте.
  4. Тем временем разогреваем гриль или мангал. Если Вы будете готовить на сковороде гриль, то разогрейте ее в течении нескольких минут непосредственно перед окончанием времени, необходимого для маринования.
  5. Замаринованные креветки нанизываем на шпажки по 3-4 штуки, в зависимости от размера.
  6. Обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Если больше — можно испортить закуску резиновым вкусом, потому указанного времени будет достаточно.
  7. Выкладываем готовые креветки с чесноком на блюдо . При желании можно немного сбрызнуть креветки соком лимона.

Креветки с чесноком на шпажках. Быстрая закуска на мангале или сковороде-гриль was last modified: 16 ноября, 2020 by food

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

В чём замариновать

Мы уже упоминали что при помощи маринада можно добиться для шашлыка из креветок разных вкусов.

Готовятся эти маринады одинаково:

  • Из лимонов (если они есть) отжимается сок;
  • Ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Мариновать креветки лучше в холодильнике 20-40 минут (маленькие – меньше, большие – больше).

Вот несколько устоявшихся рецептов маринада. Состав указан на 500 г нечищеных креветок.

Чеснок и лимонный сок

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Маринованный сыр – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соевый соус и имбирь

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Острый маринад

  • Паприка молотая – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Тмин измельчённый – 3 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мёд и лимон

  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить «Тигровые креветки на гриле «

Начнем приготовление тигровых креветок на гриле с того, что удалим жилы и головы. После этого тигровые креветки необходимо промыть под водой и обсушить.

Для маринада необходимо в отдельной емкости смешать винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский все перемешиваем и заливаем маринадом креветки. Ставим их в холодильник на один час, чтобы они успели впитать в себя аромат и вкус маринада. Рекомендуется накрыть блюдо крышкой или пленкой.

Спустя положенное время приступаем к разогреву гриля. Креветки нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Во втором случае их потребуется предварительно вымочить в воде. Смазываем решетку маслом и обжариваем креветки на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Тигровые креветки на гриле готовы, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

В чём замариновать

Мы уже упоминали что при помощи маринада можно добиться для шашлыка из креветок разных вкусов.

Готовятся эти маринады одинаково:

  • Из лимонов (если они есть) отжимается сок;
  • Ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Мариновать креветки лучше в холодильнике 20-40 минут (маленькие – меньше, большие – больше).

Вот несколько устоявшихся рецептов маринада. Состав указан на 500 г нечищеных креветок.

Чеснок и лимонный сок

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
В чём замариновать

Соевый соус и имбирь

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Острый маринад

  • Паприка молотая – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Тмин измельчённый – 3 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мёд и лимон

  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

В горчичном маринаде из свинины

Шашлык в маринаде горчичном будет отлично смотреться на каком угодно праздничном столе. Это прекрасное решение для любого торжества, так как яство всегда порадует и удивит гостей. Возьмите:

  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • одну луковицу;
  • 700 г свиной шеи;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Лучшие рецепты перцев, фаршированных на зиму

По этому рецепту требуется выполнение таких действий:

  • Промойте свинину и нарежьте квадратными кусками толщиной 4 см.
  • Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  • В горчичном маринаде из свинины
  • Соедините в миске масло постное, соль, перец и горчицу.
  • К маринаду добавьте лук с мясом, хорошенько размешайте. Оставьте мариноваться на два часа, но можно и на ночь.
  • Наденьте кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, и уложите на противень.
  • Отправьте шашлык в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут. Запекайте мясо до румяности.
  • Канапе с креветками на шпажках

    В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.

    Ингредиенты:

    Канапе с креветками на шпажках
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Креветки — 200 Грамм
    • Сыр твердый — 120 Грамм

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
    2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
    3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр.
    4. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

    По-корейски с соевым соусом

    Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

    Для рецепта нужны:

    • полкило чищенных креветок;
    • 5 больших ложек соевого соуса;
    • 3 большие ложки масла оливкового;
    • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
    • 4 зубчика чеснока;
    • сок лимона;
    • крахмал;
    • кинза, перец чили, соль.
    По-корейски с соевым соусом

    Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

    1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
    2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
    3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

    Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.