Как приготовить полезную арахисовую пасту в домашних условиях

15.00 руб. – 30.00 руб.

Описание

Арахисовое масло Как получить заказ?

В арахисовом масле содержится рекордное количество олеиновой кислоты (Омега-9), а еще…

Лауриновая кислота; Миристиновая; Пальмитиновая; Пальмитолеиновая; Стеариновая; Элаидиновая; Линолевая; Бегеновая; Эйкозеновая; Витамины группы В; Витамин Е; Биотин.

Польза от арахисового масла: ! Блокирует всасывание холестерина из пищи, соответственно снижая его уровень. ! Помогает иммунным клеткам (нейрофилам) быстрее определять очаги воспаления. ! Стимулирует рост нервных клеток и их восстановление. ! Защищает от развитий болезней сердца. ! Предупреждает развитие ожирения (снижает аппетит). ! Улучшает мышечный тонус и двигательную активность.

Косметическое применение: Ранозаживляющее действие. Интенсивно увлажняет зрелую, чувствительную и шелушащуюся кожу. Предотвращает преждевременное старение и стимулирует регенерацию.

Уровень комедогенности: 2 Арахисовое масло в ограниченном количестве можно применять на жирной коже, оно прекрасно воспринимается нормальной и сухой типами кожи. Рекомендуется применение при лечении рубцов после акне. 

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Артроз и артрит. Высокий уровень свертывания крови. Астма.

Несмотря на очевидную пользу, я рекомендую не усердствовать с арахисовым маслом и ограничить его потребление 1-2 ч.л в день в качестве заправки готовых блюд.

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Как приготовить арахисовое масло на скорую руку 

Хорошо, а теперь перейдём к тому, чего вы ждали: давайте поговорим о том, как же приготовить арахисовую массу в домашних условиях. Это проще простого, она содержит лишь два ингридиента, а вы можете добавить практически любые добавки по своему вкусу.

Ингридиенты: 

  • 4 чашки арахиса
  • щепотка соли (можно без)

Инструкция:

Как приготовить арахисовое масло на скорую руку 
  1. Если вы обжариваете арахис самостоятельно: разогрейте духовку до 180 °C. Разложите арахис на противень и запекайте около 10 минут.
  2. Равномерно распределите арахис и соль вокруг ножа мощного блендера и смешивайте около 5 минут до образования густой обволакивающeй консистенции.
  3. Наслаждайтесь полученной смесью сейчас или поместите её в банку и храните в холодильнике для употребления в дальнейшем.

После размельчения арахиса вы можете улучшить аромат полученного масла, добавив в него специи. Мы рекомендуем использовать для этого корицу, какао-порошок, ваниль или даже сушёную мяту.

Хотите этот насыщенный жареный коричневый цвет ? Не шелушите примерно половину вашего арахиса, а снимите шелуху, когда он остынет после обжарки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.
Читайте также:  Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до 180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.

Применение масла Arāchis в кулинарии

Масло растительное довольно широко применяют в хлебопекарной и кондитерской промышленности, а вот в домашней кулинарии довольно редко. И напрасно, ведь оно является продуктом диетическим, поскольку содержит растительные жиры высокой усвояемости.

Его пищевая ценность в том и состоит, что оно на 99,9% состоит из жиров и 0,1% из воды, на 100 г продукта. Калорийность 899 ккал, что составляет 63,13% от дневной нормы. По калорийности и пищевой ценности его сравнивают с мясными и молочными продуктами, яйцами. Поэтому, часто используется в рационе вегетарианцев.

Учитывая его сбалансированный состав и  быстрое насыщение этим продуктом, диетологи рекомендуют включать его в свой рацион при похудении. Высокая калорийность продукта подходит для использования в рационе спортсменов.

Читайте также:  Арбуз – полезные свойства, вред и правила хранения

Чаще всего хозяйки используют подсолнечное масло для жарки, а для заправки салатов – оливковое. Но преимущество масла из бобовой культуры  в том, что оно:

Применение масла Arāchis в кулинарии
  • имеет потрясающий аромат и вкус и им смело можно заправлять салаты,
  • не выделяет вредных веществ (как оливковое) при нагревании,
  • имеет высокий порог дымообразования, т.е. на нем можно смело жарить и печь, важно только правильно выбрать: нерафинированное или рафинированное.

Нерафинированный сорт масла хорошо подходит для заправки салатов, для выпечки и десертов, соусов и супов. Гарниры из круп или картофельное пюре, с добавлением масла приобретает неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления мяса на гриле, жарки рыба и мяса, лучше использовать рафинированное. Диетологи рекомендуют использовать это масло в питании для детей, с учетом его химического состава.

Плюс, ко всем достоинствам, вкус и аромат орехов который, добавит изюминку в любое блюдо. Аромат и ореховый вкус устойчивы с воздействию температуры.

Цена и продажа

Купить масло арахисовое Trawa, отличающееся доступной стоимостью, можно, зарегистрировав интернет-заказ в несколько кликов. Добавьте товар (требуемое количество) в корзину сайта с указанием данных для обратной связи. Мы в кратчайшие сроки обработаем заявку, перезвоним вам для уточнения вопросов, касающихся оплаты и доставки, предоставим сопутствующие консультации. Также вы можете оформить заказ и задать возникшие вопросы, воспользовавшись номерами телефонов, указанными в верхней части страницы.

Масло арахисовое Trawa, цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, транспортной компанией, экспресс почтой или почтой России.

Если вы находитесь в Москве, вы можете посетить наш розничный магазин и приобрести продукцию торговой марки Trawa, а также купить заинтересовавшие вас товары других производителей, представленные в он-лайн каталоге «Гипермаркета Здоровья».

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Аллергия на арахис

С каждым годом все чаще увеличивается количество вспышек пищевой аллергии, и арахис в списке главных аллергенов. Людям с непереносимостью этого натурального продукта не разрешается употреблять даже в малых количествах арахисовое масло и пасту. Лучше не употреблять арахис при астме или бронхите, болезнях суставов, быстрой свертываемости крови.

Как и любой другой натуральный продукт, масло на основе арахиса имеет приносит не только пользу, но и может нанести непоправимый ущерб организму человека, если употреблять его в неограниченных количествах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание