Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

Рецепт орехового пирожного

Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

Список компонентов:

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 3/4 стакана.

Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

Пирожное «Картошка» — вкус, знакомый многим с детства. Раньше, когда не было большого выбора как сейчас, эти темные пирожные, напоминающие цветом и формой картошку, были особо распространены. Сейчас стало чуть сложнее найти их в магазинах. Зато очень легко приготовить пирожные в домашних условиях.

Вкус этого десерта я помню с раннего детства. Именно Картошку мне покупал папа, когда мы ходили гулять в парк. Оно тогда казалось просто неземным лакомством. И когда появились свои дети – я хотела их так же угостить десертом. Но покупные были не такими на вкус, как помнила я. Домашнее пирожное картошка самое вкусное лакомство для детей.

Готовить «Картошку» можно из сухарей, печенья или домашнего бисквита. Попробуйте все варианты и решите, какой вам ближе. Я предпочитаю готовить «Картошку» из домашнего бисквита. Оно получается нежнее, легче и вкуснее.

Один из залогов успеха в приготовлении этого десерта — хорошее сгущенное молоко. Не берите сгущенку на растительных жирах, это низкокачественное сгущенное молоко. Также очень важно найти хороший какао порошок, который даст насыщенный шоколадный вкус. А в крем я дополнительно добавляю чайную ложку коньяка, он придает свой благородный аромат этому десерту. Вы можете отказаться от коньяка, однако это лишит пирожные некой ароматной нотки.

Пироженки можно приготовить любой формы, какой только захотите. Традиционно их скатывают руками в шарики или придают овальную форму. Но можно разнообразить рецепт и использовать фигурные формочки.

Пирожные попробуйте украсить ягодами и фруктами, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Моя знакомая прикрепляет к ним глазки, улыбку и чубчики. Так пирожные становятся похожи на смайлы. Как говорится, на все ваша фантазия.

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Как приготовить пирожное Картошка заварным способом:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу — получается сладкой и с нежнейшим вкусом. С темной обсыпкой из какао-порошка и декором в виде ростков из масляного крема для большей схожести с настоящим картофелем.

  • Калорийность на 100 г — 413 ккал.
  • Количество порций — 11
  • Время приготовления — 4 часа

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное 82% жирности — 200 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 180 г
Читайте также:  Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу:

  1. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром (130 г), чтобы получилась густая однородная и пышная масса кремового оттенка.
  2. В желтковую смесь добавьте просеянную муку с крахмалом и взбейте миксером. Крахмал можно использовать кукурузный, рисовый или картофельный.
  3. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром (50 г). Сахар вводите частями, после того, когда белки превратятся в пышную массу с пузырями. После чего взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки аккуратно вмешивайте в тесто, снизу вверх и от центра к краю.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха и выложите тесто.
  6. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С около 50 минут. После чего охладите его и выдержите при комнатной температуре 6-12 часов.
  7. Охлажденный бисквит протрите на терке, пропустите через мясорубку или блендер, чтобы образовалась мелкая крошка.
  8. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбейте миксером до мягкости и пышности. Понемногу вливайте к нему сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
  9. Гладкий, блестящий и однородный масляный крем соедините с бисквитной крошкой и ромом или ромовой эссенцией. Перемешайте продукты, чтобы получилось пластичное и плотное тесто.
  10. Из пластичной массы сформируйте пирожные Картошка продолговатой или круглой формы. По ГОСТу изделие должно весить 80 г.
  11. Заготовку поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось, и с ним было удобнее работать.
  12. Будущие пирожные обваляйте в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры.
  13. При желании декорируйте пирожные и сверху сделайте небольшие углубления, в которые положите немного готового масляного крема.

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных.

Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Состав пирожного картошка:

  • 600 грамм печения топленое молоко
  • 120 грамм молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 50 грамм сахара
  • 2 ст. ложки ликера (у меня вишневый)
  • орехи по желанию (я делала без орехов)
  • 100 грамм молочного шоколада + 20 грамм сливочного масла (для покрытия пирожных)
  • 50 грамм белого шоколада для украшения

Для начала нам нужно измельчить печенье. Я взяла печенье топленое молоко. Печенье можно пропустить через мясорубку, измельчить скалкой, можно толкушкой для пюре.

Состав пирожного картошка:

Вообщем конечная цель измельчить печенье в крошку, а каким способом вы сами решайте. Можно оставить в крошке крупные кусочки печенья, можно и измельчить очень мелко, опять же, все по желанию.

Смесь данную кипятить не нужно, а только доводим до кипения. Молоко я кипятила раньше. Перемешиваем шоколад в смеси и охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Читайте также:  Калина без сахара на зиму: готовим вкусно и просто

Сливочное масло размягченное соединяем со сгущенным молоком. Я смешала масло со сгущенкой вилкой, можно взбить миксером.

Состав пирожного картошка:

Соединяем измельченную крошку печения и сгущенку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.

В смесь нужно добавить ликер. Я добавляю вишневый ликер, отличный ликер для десертов. Хоть я алкоголь не употребляю, вот так и пригодился для приготовления пирожных картошка.

Вслед за алкоголем добавляем смесь из молока, какао, сахара и шоколада. Опять все хорошо перемешиваем.

Состав пирожного картошка:

Получается пластичная масса. Из этой массы мы делаем пирожные картошка. Берем часть массы чистыми руками, придаем вид картошки. Но можно сделать это пирожное в форме шариков, как вариант.

Пирожное складываю на разделочную доску, которую я предварительно обернула целлофановой пленкой. Так удобно, да и доска не испачкается, потом просто переложим пирожное в тарелку и все.

У меня из данного состава продуктов получилось 14 пирожных. Пирожные минут на 20-25 нужно поставить в холодильник для застывания.

Состав пирожного картошка:

На этом этап приготовления пирожных картошка можно закончить. Но у меня процесс приготовления пирожного продолжается. Я сверху каждое пирожное покрываю растопленным молочным шоколадом. Можно покрыть пирожные темным шоколадом или посыпать какао, но дети единогласно проголосовали за молочный шоколад.

На водяной бане нужно растопить плитку молочного шоколада, предварительно я его измельчила. В растопленный шоколад я добавила грамм 20-30 сливочного масла и перемешала.

Растопленный шоколад я наношу на пирожные силиконовой кисточкой. Кстати, очень удобная для нанесения глазури, распределяет красиво и равномерно. Причем мыть ее очень удобно, под проточной водой ополоснул и как новенькая.

Состав пирожного картошка:

Шоколадом обмазываем верх и бока пирожных, причем делать это нужно очень быстро, так как шоколад довольно быстро застывает. Кстати, очень удобно, что я застелила пленкой доску.

Готовые пирожные ставим в холодильник. Опять, примерно, минут на 20, чтоб шоколад застыл.

Тем временем я растопила белый шоколад, хотела украсить им верх пирожных. Но белый у меня был с кокосом. Капли у меня вышли большие, но это не повлияло на вкус, наоборот пирожное стало еще вкуснее.

Состав пирожного картошка:

Через минут 20, я достала пирожные картошка из холодильника и оформила их белым шоколадом. Для красоты это сделала. Дети называют это не пирожные, а конфетки, я им режу на кусочки и они наслаждаются. Довольна своей работой, вкусно и красиво получилось.

Вот такая вкуснятина и красота получилась. Я в восторге, просто в восторге, как вкусно, это не передать. Получились пирожные картошка в молочном шоколаде, как конфетки. Плюс ко всему белый шоколад дает пикантность пирожным.

А еще у нас на блоге есть еще один десерт, который можно приготовить без выпекания, и называется он битое стекло. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями«. И если пирожное картошка калорийный десерт, то битое стекло легкий, и тоже очень вкусный. Приятного вам аппетита!

Состав пирожного картошка:

Вкусная «Картошка» на молоке

Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. цельного молока;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • любое печенье – 350-400 г;
  • 100 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Для посыпки:

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Процесс приготовления:

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.

  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.

  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.

  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.

  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Готовим из шоколадного лакомства

Ингредиенты:

Готовим из шоколадного лакомства
  • шоколадное печенье – 320 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • бисквитное печенье – 90 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 230 мл;
  • орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 110 г.
Готовим из шоколадного лакомства

Приготовление:

Готовим из шоколадного лакомства
  1. Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
  3. Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  4. Смешать с какао.
  5. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  6. Измельчить орешки. Засыпать в массу.
  7. Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
  8. Замесить до однородной структуры.
  9. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.
Готовим из шоколадного лакомства

Пирожное Пирожное картошка Выпечка

По теме:

Читайте также:  Лангусты рецепт. Как готовить лангустины: рецепты

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Бисквит

Пирожное

Пирожное картошка

Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным. Содержание1 Классическое пирожное картошка1.0.1 Необходимые продукты для приготовления бисквита:1.0.2 Ингредиенты для крема:1.0.3 Процесс приготовления:2 Как сделать из…

Пирожное картошка — 7 рецептов из печенья и сгущенки

Пирожное

Пирожное картошка

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в…

Пирожное картошка из сухарей – 6 рецептов приготовления

Пирожное

Пирожное картошка

Любимое блюдо из детства это домашнее пирожное картошка из сухарей. На уроках труда девочки в первую очередь учились готовить именно это блюдо. Рассмотрим самые популярные и вкуснейшие рецепты картошечки. Содержание1…

Пирожное «Картошка» из печенья — вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам

Пирожное

Пирожное картошка

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом,…

Пирожное картошка: рецепт по госту СССР и еще шесть вариантов приготовления в домашних условиях

Пирожное

Пирожное картошка

Помните обычный прилавок советского отдела кулинарии? Пирожное заварное, белковый рожок, бисквитное с масляным кремом, песочные кольца с арахисом и, наконец, пирожное «Картошка». Немудреный ассортимент, но как же все это было…

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное

Пирожное картошка

Это популярное лакомство знают и любят все. Но в последнее время в магазинах и кафе трудно найти действительно вкусный продукт. Поэтому давайте узнаем, как сделать пирожное картошка самостоятельно. Содержание1 Классическое…

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Пирожное

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу…

Готовим из шоколадного лакомства

Пирожное Пирожное картошка Выпечка

Готовим из шоколадного лакомства

Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово

Самый простой способ приготовить сладкие шарики картошки — сформировать пирожное из измельчённого печенья.

Понадобиться:

  • Любого печенья – 300 гр.
  • Молока сгущённого – 200 гр.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Грецких орешков (молотых) – 100 гр.
  • Какао (порошком) – 4-5 стл. ложек.
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить:

Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово

Раскрошить любое печенье. Размягчённое сливочное масло поместить в мисочку и сюда же влить, перемешивая, сгущёнку. Не нужно сильно взбивать, только перемешать вилкой.

В эту массу добавить орехи, какао и ванилинчик, перемешать. Теперь, сюда же насыпать раскрошенное печенье и замесить до однородной массы.

Сформировать пирожные такой формы, чтобы они были похожи на картошечку. Затем выкатать их в какао с сахаром и отложить в холодильник. Через пару часов лакомство готово!