Как приготовить паровой омлет в мультиварке

После года рацион малыша должен быть разнообразным. У мам появляется новая забота: что предложить крохе на завтрак-обед-ужин? Не забывайте о простом, но вкусном блюде — омлете. Его с удовольствием едят малыши. Выбирайте тот рецепт омлета для ребенка 1 года, который предполагает паровое приготовление либо запекание без добавления соды. Так получится идеальный тандем — вкус плюс польза.

Готовим вкусный омлет в мультиварке — выбираем лучший рецепт

Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета — яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:

  • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
  • сыр;
  • колбасу или ветчину;
  • мясо, бекон;
  • грибы;
  • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
  • зелень.

Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет?

Для самого простого рецепта достаточно 4 яйца на 200 мл молока — то есть пополам. Чтобы получить более пышный омлет в мультиварке, молока нужно взять вдвое больше. Порядок действия тот же: сначала взбить яичные белки, затем смешать их со взбитыми желтками и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.

Как приготовить омлет на пару

Яйца вымыть с содой, вытереть насухо. В чашу вбить яйца, взболтать венчиком.

Как приготовить омлет на пару

Влить порцию молока, посолить и взбить венчиком до однородности.

Как приготовить омлет на пару

Мультиварочную форму для пара застелить полностью фольгой или пищевой плёнкой. Желательно, чтобы не было существенных изломов, иначе в них затечёт жидкое тесто и вытаскивать омлет станет проблематично.

Как приготовить омлет на пару

Налить в чашу мультиварки минимальное количество воды, отмеченное на стенке чаши. Обычно это 2 стакана холодной воды. Разместить форму для пара и налить в неё яично-молочную смесь. Включить на режим «пар» на 10 минут. Обязательно перекрыть клапан сброса лишнего пара.

Как приготовить омлет на пару

Не открывайте крышку прибора, пока не прозвучит звуковой сигнал. По окончанию приготовления вытащить за края содержимое чаши и удалить фольгу или пленку. Готовый омлет выложить на тарелку, по желанию – поперчить, присыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет на пару

Чтобы приготовить пышный паровой омлет в мультиварке из 4-х яиц, понадобится столько же времени – 10 минут. Желая приготовить большую порцию (от 6 яиц), на каждое яйцо следует добавить пару минут времени приготовления. Не стоит добавлять соду в рецепт, она испортит вкус, а осядет такой омлет, как только вы вытащите его из мультиварки.

Читайте также:  Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Разбиваю яйца в глубокую тарелку.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Основные ошибки

Бывает такое, что вроде бы соблюдаешь все технологии приготовления, но, тем не менее, омлет падает.

Во-первых, после приготовления блюда крышку нельзя сразу открывать. Необходимо подождать от пяти до десяти минут и уже потом только можно открывать крышку и подавать воздушный омлет на стол.

Еще одна распространенная ошибка во время готовки в мультиварке – несоблюдение включения и отключения подогрева. Следите за тем, чтобы после окончания приготовления блюда подогрев отключался автоматически или вручную. В противном случае есть шанс, что омлет подгорит.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское — 150 г;
  • Овсяная мука — 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное — пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

С кукурузой

1 банку кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и слегка поджарьте на масле. 4 яйца взбейте с 50 мл молока, добавьте остывшую кукурузу, приправы. Время приготовления – 20 минут.

Омлет на пару в мультиварке можно готовить, используя разные рецепты – это блюдо вам никогда не приестся.

Продукты на две детских порции:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 обычного стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формочек.

Предлагаю приготовить вместе со мной самое популярное и быстрое блюдо для детского завтрака — молочный омлет. Процедура приготовления проста и мало чем отличается от приготовления в пароварке, духовке или на плите, но маленький плюс все же есть: за готовностью омлета в мультиварке можно не следить, после приготовления мультиварка издаст характерный сигнал и сама перейдет в режим подогрева.

Омлет можно готовить , морковью, или без всего. Маленькие дети лучше кушают омлет, когда в него ничего не добавлено. Вот его то мы и приготовим.

Омлет с помидором и бужениной

Если у вас вдруг остался небольшой кусочек буженины, не спешите класть его на хлеб. Лучше возьмите буженину за ингредиент омлета. Благодаря этому кусочку омлет получится питательный и вкусный.

Ингредиенты(на 1 порцию):

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • соль (добавлять исходя из собственных предпочтений);
  • 1 помидор;
  • небольшой кусочек буженины;
  • по желанию зелень.
Омлет с помидором и бужениной

Приготовление:

  • Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
  • Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз хорошенько взбить.
  • Порезать зелень и буженину, добавить все это в омлетную массу.
  • Тонко нарезать помидор и выложить его на низ формы.
  • Залить получившуюся смесь поверх помидор и поставить форму в мультиварку.
  • Готовить минут 25-30.

С таким омлетом вы останетесь сытыми на продолжительный период времени. Приятного аппетита!

Важно помнить, чем выше качество мультиварки, тем вкуснее и полезнее приготовленное вами блюдо, в данном случае, омлет. Высоким качеством и прочностью обладают мультиварки Редмонд и Поларис. Рецепт омлета на пару в мультиварке Редмонд

Это диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке Редмонд, станет прекрасным завтраком для каждого стола. Такая мультиварка позволяет готовить омлет быстрее, в отличие от других таких приборов. Все это благодаря своим маленьким формочкам. Формочек становится больше, но их объем уменьшается в разы, поэтому затраченное время будет меньше, чем прежде.

Омлет с помидором и бужениной
  • Дельные советы по приготовлению картофельной запеканки с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Смотрите рецепты приготовления куриных котлет на пару в мультиварке.
  • У нас вы узнаете, как приготовить аппетитного минтая на пару в мультиварке
Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке (556,0 ккал)

Ингредиенты(на 1 порцию):

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • соль (добавлять исходя из собственных предпочтений);
  • ветчина;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
  • Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
  • Порезать ветчину на мелкие кусочки и добавить в омлетную массу.
  • Влить 3 столовые ложки кетчупа. Кетчуп добавляют для того, чтобы омлет имел красивый цвет и приятный аромат.
  • Разлить полученную массу в формочки (предварительно слегка смазать их подсолнечным маслом) и поставить формочки в мультиварку Редмонд.
  • Готовить 20 минут.
Омлет с помидором и бужениной

Вот такой простой рецепт омлета, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

кулинарные хитрости

Чтобы омлет получился пышным, нежным, вкусным, нужно знать некоторые хитрости. Запомните четыре из них, и малыш будет в восторге от блюда.

  1. Взбивайте белки отдельно. Если готовите детский омлет с добавлением белков, то часть рекомендуется взбить отдельно, а потом влить их в «общую» смесь. Это придаст блюду воздушность.
  2. Добавляйте сливочное масло. Если добавить к основе из двух ингредиентов кусочек масла, можно получить невероятно нежный вкус и легкую текстуру.
  3. Готовьте из нескольких яиц. Так блюдо точно получится пышным. Предложите малышу часть, взятую из середины, — она самая нежная.
  4. Не спешите выкладывать. Не зависимо от способа приготовления, блюдо нельзя сразу выкладывать на тарелки. Нужно подержать его под крышкой. Если блюдо готовилось в духовом шкафу, не рекомендуется сразу открывать дверцу. Поспешите — и омлет осядет.

Омлет для годовалого ребенка можно готовить с добавлением сметаны. Ее используют вместо молока. На сметане яйца поднимаются слабо, зато у блюда появится ярко выраженный сливочный вкус. Если кроха отказывается от блюда, придумайте интересную подачу: пусть малыш увидит в своей тарелке цветок или солнышко.

Распечатать

И привычный пищевой рацион. Нашу статью мы посвятим теме приготовления различных видов омлетов для малышей, разберемся, когда можно начать давать ребенку омлет из яиц, и узнаем, несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Яичница «Слоеная»

Еще один оригинальный вариант яичницы, который можно приготовить в мультиварке.

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Яичница «Слоеная»

Аккуратно разбиваем яйца, разделив их на белки и желтки. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, взбиваем до получения пышной пены. Желтки растираем со сметаной и специями по вкусу.

Растапливаем в чаше сливочное масло, включив программу «выпечка». Когда масло растает, силиконовой кисточкой распределим его по дну и нижней части стенок чаши. Выливаем смесь желтка со сметаной и готовим пару минут, чтобы желток немного загустел. Затем выкладываем взбитые белки, разравниваем слой лопаткой. Готовим минут 15 при закрытой крышке. Белки должны стать плотными. При подаче яичницу сворачиваем пополам, белковым слоем внутрь.