Как легко сделать пластилин для детей в домашних условиях

Как превратить обычную традицию, – принимать ванну, в настоящее удовольствие?

Как сделать соленое теста — рецепт № 1

Для работы понадобится:

— 2 стакана самой обыкновенной пшеничной муки;

— 1 стакан простой поваренной соли «Экстра»;

— 250 грамм холодной воды.

Способ приготовления.

Следует отметить, что сам процесс изготовления очень и очень прост. Все, что нужно — смешать муку с солью и затем ввести в нее воду. После чего замешивается масса крутой консистенции.

Готовность продукта лучше определять руками, если смесь рыхловатая и крошится, то нужно в него добавить немного водички, или же наоборот, если тягучая и прилипает к рукам, то всыпать в нее немного муки.

Массу следует хорошенько вымешать и скатать из нее шарик. Если при выполнении пальцами в материале нескольких углублений, он растекается и держит форму, то продукт готов к творчеству.

Еще во время замешивания, можно добавить в смесь немного растительного масла, это прекрасно предохранит его от пересыхания и предотвратит прилипание к рукам. Однако важно знать, что если масла добавить слишком много, то такой материал для лепки будет сильно пачкаться, приставать к рукам и очень долго сохнуть по окончанию работы. В идеале для вышеперечисленного количества ингредиентов достаточно добавить две столовые ложечки.

Если описание работы по изготовлению подобной массы вам не очень понятно, то вы всегда можете подкрепить свои знания видеоуроками, для этого необходимо просто задать в одной из поисковых систем Интернета фразу – «как делается соленое тесто видео» и вам будет предложен нужный материал.

Соленые шампиньоны

Этим летом бесспорным фаворитом на моей кухне стали соленые шампиньоны, рецепт которых я сейчас Вам расскажу.

Чтобы приготовить соленые шампиньоны нам понадобится:— шампиньоны свежие – 500гр.;— соль – 1 ст.л.;— вода – 2/3 стакана;— масло растительное – 1 ст.л.;— лавровый лист – 1 шт.;— перец горошком – 7-8 шт.;— чеснок – 3 зубка;— лук зеленый – 1/2 пучка.

В кастрюле вскипятим воду, добавим ложку соли (кто любит посоленей – кладите с горкой, кто любит малосольные – кладите ложку соли ровную, без горок). Положим лавровый лист и перец горошком, в кипятке они раскроют свой аромат.

В кипящий рассол выкладываем шампиньоны, перемешиваем их шумовкой и отвариваем примерно 7 минут, периодически перемешивая, чтобы грибы равномерно прошли солью. Шампиньоны можно кушать сырыми, я с удовольствием их добавляю в салаты из огурцов и помидоров, но термическая обработка в данном случае необходима.

Шумовкой перекладываем отварные соленые шампиньоны, а также лавровый лист и перец в миску и оставляем остывать, рассол можно слить, он нам больше не понадобится.

Остывшие соленые шампиньоны перемешиваем с рубленым чесноком, добавляем ложку растительного масла без запаха.

Добавляем нарезанный зеленый лук, также перемешиваем с ним шампиньоны.

На фактически готовые к употреблению соленые шампиньоны кладем крышку или тарелку по размеру и ставим небольшой гнет. Это нужно не для того, чтобы шампиньоны равномерно просолились, а, чтобы они прошли ароматами лука и чеснока. Убираем соленые шампиньоны в холодильник на 12 часов.

Достаем полностью готовые, вкусные и ароматные соленые шампиньоны и подаем их на стол, приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями!

Чем окрасить пластилин в домашних условиях

Варианты красителей для пластилина

Для окрашивания домашнего пластилина используют:

  • гуашь;
  • акриловые краски;
  • искусственные и натуральные пищевые красители.

Наиболее безопасным является последний вариант. Пластилин окрашивают соком свёклы или моркови, а также куркумой и кофе:

  1. Чтобы придать эластичной массе желаемый цвет при помощи корнеплодов, их нужно сначала натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем выложите полученную массу на кусок марли и выдавите сок. Натуральный краситель готов.
  3. Жидкий краситель добавляют в самом конце изготовления пластилина.
Чем окрасить пластилин в домашних условиях

Сухие продукты, такие как кофе или куркума, добавляются в процессе приготовления эластичной смеси вместе с остальными компонентами. Затем массу хорошо перемешивают, чтобы она приобрела равномерный цвет. Советы по хранению

Обычный пластилин хранят в плотно закрываемой ёмкости или пищевой плёнке. Можно поместить его в холодильник, а перед применением немного подогревать. Но уровень температуры при этом не должна превышать 40 °С. Если на поверхности массы появится влага необходимо добавить немного муки.

Чем окрасить пластилин в домашних условиях

Умный пластилин нужно хранить в пакете. Его нельзя подвергать воздействию тепла и воды. Также не стоит помещать хендгам в холодильник. При соблюдении всех условий жвачка для рук сохраняет свои свойства в течение пяти лет.

Читайте также:  Арбуз – полезные свойства, вред и правила хранения

Как сделать цветное тесто? Какие использовать красители?

5:1406

6:1910 6:8 Тут можно и поподробнее. Как вы сами понимаете, главное, чтобы краситель не навредил ребенку, если вы лепите вместе с детишками, самый экологический и немного экзотичный – натуральный сок! Морковный, свекольный, можете еще придумывать варианты.

6:466 6:475

Увы, изготовление такого цветного тесто достаточно трудоемко и дорого. Особенно когда речь идет о больших количествах. Если Вы намерены использовать много цветного теста, можно воспользоваться красителями для производства мыла и свечей. Красители продаются в достаточно больших бутылочках, и хватить их должно надолго. Единственной и, увы, самой большой проблемой является найти эти самые красители. Дело в том, что продают их, как правило, со склада и мелким оптом!

6:1335 6:1344

Как сделать цветное тесто? Какие использовать красители?

Так, что самым оптимальным ингредиентом рецепта цветного соленого теста остается обычный пищевой краситель. Продается он, как правило, в церковных лавках или в обыкновенной бакалее.

6:1685 6:8

Ну и последним, лично, для меня приемлемым, вариантам является гуашь. В отличии от акриловых красок, она более дешевая и доступная. А учитывая разнообразие цветов, находящихся сейчас в продаже, исключается необходимость подбора и вымешивания нужного цвета.

6:484 6:493

Как приготовить соль для ванны своими руками

Среди всех средств, для ухода за телом, соли для ванны – это самый легкий, с точки зрения приготовления, продукт.

Для начала выберите тип соли, которую будете использовать, и емкость для хранения – от нее зависит, сколько соли Вам понадобится. Заполните емкость солью до краев, а затем высыпьте содержимое в большую миску для смешивания ингредиентов. Отсыпьте часть в другую емкость и добавьте к ней эфирное масло, вливая по капле и постоянно перемешивая до тех пор, пока не достигнете желаемого аромата. Добавьте полученную смесь к остаткам соли и снова перемешайте, а затем засыпьте в емкость для хранения.

1. Морская соль с мятой

Ингредиенты: морская соль, молотая мята, эфирное масло мяты.

Морская соль и мята насыщают Вашу кожу микроэлементами, усиливают циркуляцию крови, освежают уставшую кожу, борются с сосудистым рисунком, и угревой сыпью. Утренняя ванна с мятой поможет взбодриться, а вечерняя расслабиться и подготовиться ко сну.

2. Морская соль с календулой

Ингредиенты: морская соль, цветы и лепестки календулы, эфирное масло апельсина, бергамота, мандарина.

Такая соль обеспечит хорошее настроение и здоровый сон. Также она обладает противовоспалительным действием и борется с симптомами депрессии.

3. Молочная соль для ванны

К любой соли для ванны, что Вы приготовили самостоятельно, добавьте 1ст.л. сухого молока и измельченную сушеную ромашку.

4. Морская соль с лепестками розы

Ингредиенты: морская соль, лепестки роз, эфирное масло нероли, розового дерева.

Хорошее настроение и здоровый сон Вам гарантированы. Такая соль также обладает противовоспалительным действием.

5. Молочно-овсяная ванна

Ингредиенты: 1 стакан крахмала, 2 стакана сухого молока, немного молотой сухой лаванды, немного овсяной муки, соль морская по желанию.

Соль растворите в теплой воде и вылейте, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Всю смесь вылейте в ванну с водой.

6. Соль для ванны “Нежность розы”

Ингредиенты: сухое молоко, пищевая сода, молотая морская соль, лепестки розы, эфирное масло пальмарозы, герани, розового дерева.

Эта смесь помогает получить максимум пользы и удовольствия от принятия ванны: сода и соль смягчают и очищают кожу, сухое молоко омолаживает, приятный аромат эфирных масел расслабляет и пробуждает чувственность.

7. Соль для ванны “Молоко лаванда“

Ингредиенты: сухое молоко, пищевая сода, молотая морская соль, цветы лаванды, эфирное масло лаванды.

Сода и соль смягчают и очищают кожу, сухое молоко омолаживает, аромат лаванды успокаивает, снимает напряжение и стресс, настраивает на спокойный сон.

8. Соль для ванны “Ароматные специи“

Ингредиенты: сухое молоко, пищевая сода, молотая морская соль, целостный бадьян, молотая корица, гвоздика, имбирь, куркума.

Это средство помогает получить максимум пользы и удовольствия от принятия ванны: сода и соль смягчают и очищают кожу, сухое молоко омолаживает, яркий аромат специй заряжает энергией и радостью, а целебные свойства специй стимулируют иммунитет.

Важно знать!!!

Как приготовить соленое тесто для лепки?

Соленое тесто для лепки сделать своими руками несложно, если руководствоваться одним из многочисленных рецептов. Главными составляющими выступают мука, соль и вода. Если ребенок будет задействован в процесс изготовления теста, последующая лепка покажется ему более увлекательным занятием.

Рецепт 1: классическое соленое тесто

По данному рецепту получается пластичное соленое тесто для лепки, однако иногда оно крошится, если переборщить с солью.Понадобится всего три компонента:

Как приготовить соленое тесто для лепки?
  • мука – 200 г;
  • соль – 200 г;
  • вода – 125 мл.

Для приготовления соленого теста для лепки придется выполнить следующее:

  1. Смешать муку и соль.
  2. Добавить воду в смесь муки и соли, непрерывно помешивая массу.
  3. Вымесить тесто. Материал должен получиться однородным.
Читайте также:  Как правильно заморозить перец на зиму в сыром и запечённом виде

На заметку! Важно следить за консистенцией теста. Требуется, чтобы оно было достаточно пластичным и не крошилось, но, в то же время, не получилось жидким.

Рецепт 2: цветное тесто с винным камнем

Если делать тесто для лепки конкретных фигурок, можно заранее определиться с цветом. В данном рецепте используется винный камень, который способствует продлению жизни материала.

Как приготовить соленое тесто для лепки?

Чтобы приготовить соленого теста с винным камнем, используют следующее:

  • воду – 1 чашка;
  • соль −0,5 чашки;
  • винный камень – 2 ч. л.;
  • муку – 1 чашка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель для придания требуемого оттенка.

Способ приготовления цветного соленого теста с винным камнем для лепки поделок прост:

  1. Смешиваются мука и соль, добавляется часть воды, замешивается тесто.
  2. В мучную массу вливается масло и добавляется винный камень, краситель.
  3. Тесто дополняется водой в требуемом количестве и тщательно вымешивается (если нужно, можно добавить еще муки).

Масса топится на среднем огне до получения пластичного шара. Материал в теплом виде выкладывается на рабочую поверхность и еще раз вымешивается.

Рецепт 3: заварное соленое тесто с глицерином

Благодаря глицерину тесто для лепки приобретает блеск, что положительно сказывается на внешнем виде будущих изделий. Кроме того, не придется покрывать фигурки лаком, поскольку они и так будут хорошо блестеть.

Как приготовить соленое тесто для лепки?

Для соленого теста с глицерином потребуется следующее:

  • мука – 2 стакана;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • жидкий глицерин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 стакана;
  • винный камень – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пищевой краситель.

Для приготовления соленого теста для лепки с глицерином по данному рецепту, нужно выполнить несколько последовательных шагов:

Рецепт 4: соленое тесто из клея ПВА

Соленое тесто для лепки, сделанное по данному рецепту, лучше не давать маленьким детям без присмотра. В его состав входит клей ПВА. Если попробовать такое тесто на вкус, что очень любят делать малыши, не исключено отравление.Понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 125 мл;
  • клей ПВА – 50 мл;
  • соль – 1 стакан.
Как приготовить соленое тесто для лепки?

Пошаговый рецепт по приготовлению соленого теста для лепки с клеем ПВА:

  1. Мука, соль и теплая вода смешиваются, можно для этого использовать блендер, чтобы избежать образования комочков.
  2. Добавляется клей ПВА и тесто тщательно вымешивается.
  3. Тесто скатывается в шар, помещается в полиэтиленовый пакет и кладется в холодильник. В дальнейшем можно использовать еще муку для лепки.

Когда материал немного охладится, из него можно лепить различные фигурки.

Видео

Об авторе: Анна Боровкова

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Читайте также:  Заготовка березового сока. Березовый сок консервация

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Поделиться:

Ещё немного советов

Для того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты. Например, немного острого перчика. Достаточно 1−2 кружочков на три литра томатов. Благодаря добавлению острого перчика вкус вашего блюда станет ярким и насыщенным.

Если вы больше любите не солёные, а маринованные томаты, то можно добавить уксуса. На трёхлитровую банку будет достаточно одной столовой ложки этого ингредиента. Горчица. Она сделает привычный вкус солёных помидоров пикантным. Сухую горчицу можно просто растворить в рассоле, или же выложить порошок на дно банки.

Ещё один замечательный для быстрой засолки ингредиент — болгарский перец. Перед выкладыванием в банку томатов, его нужно положить на дно. Достаточно будет взять одно кольцо перца — крупное, широкое и плотное. Его нужно будет нарезать на ленты. Дополнить вкус солёных помидорчиков можно ореховым листом. Один или два листочка можно выложить на дно банки.

Вот такие нехитрые советы и рецепты пригодятся вам, чтобы сделать своими руками солёные помидоры быстрого приготовления. Соблюдайте все правила, поэкспериментируйте с ингредиентами, подберите свой любимый рецепт и вы сможете радовать себя и своих близких вкусностями, которых не придётся долго дожидаться.

Светящаяся в темноте

Такое тесто вызовет бурю эмоций у малышей, ведь оно светится в темной комнате! Можно просто налепить кусочки на кончики пальцев и наслаждаться волшебным эффектом. Понадобится ультрафиолетовая лампа, которую нужно зажечь в темной комнате.

Ингредиенты:

два стакана теплой воды;

два стакана белой муки;

неполный стакан соли (примерно две трети);

витамин В жидкий в капсулах или таблетированный (две штуки);

две столовых ложки растительного масла;

четыре чайные ложки винного камня.

Способ приготовления:

Витамины измельчить до состояния порошка.

Приготовить основу их витаминного порошка, муки, соли, винного камня.

Влить масло и воду, перемешать до однородности.

Варить на тихом огне, пока мучная масса не начнет напоминать пластилин, липнуть.

Когда тесто остынет, с ним можно экспериментировать вволю.

Как оформить и декорировать поделки

Если не нашлось пищевых красителей, чтобы ввести их в тесто сразу – не беда, есть ещё много способов, как украсить и разнообразить свои поделки. Даже белое тесто для лепки послужит хорошей основой для яркой игрушки. Раскрасьте её маркером, нанесите изображение штампиками, крупные детали и поверхности хорошо раскрашивать гуашью или акварелью.

Можно сделать соленое тесто для лепки какого-то базового оттенка, а полутона нанести уже фломастером или маркером на готовую высушенную поделку. Также удобно украшать изделия из соленого теста блёстками, иначе называемые глиттером. Этот материал перемешивается с клеем ПВА и наносится на нужные поверхности.

Обычно тесто для лепки имеет матовую поверхность, и при сушке изделия ничего не меняется, если не применить одну хитрость: покрыть глазурью, легко приготавливаемой в домашних условиях. Нужно размешать одну часть соли в двух объёмах воды. Полученной жидкостью обрабатывается поверхность поделки, после чего её остаётся запечь при 50ºС в духовке. Если не следить за температурой, то удастся получить другой эффект: коричневую глазурь. Желательно, конечно, следить, чтобы духовка не перегревалась выше 200ºС.

Для украшения в технике декупаж поделок из соленого теста удобно взять красочные салфетки, вырезать из них цветы или другие изображения и прикрепить их при помощи прозрачного лака.