Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Подробный обзор

Простой рецепт пирога с тыквой и мясом

Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.

Возьмите:

  • 250-300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • 200-220 мл воды;
  • соли, сахара, душистого перца по вкусу;
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 220-250 г мяса;
  • 2 луковицы.

Приготовление пирога:

  1. Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
  2. Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
  3. В конце посыпьте все перцем и посолите.
  4. Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
  5. Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
  6. Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
  7. Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
  8. Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
  9. Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
  10. На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
  11. Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.

Как приготовить

1. Приготовить тесто

  • Развести дрожжи с сахаром в 1 стакане теплой воды. Когда появится пеночка, соединить дрожжи с мукой, солью, яйцами, оставшейся водой (1/3 стакана). Замесить тесто, вымешивая до однородности.
  • Скатать тесто в шарик и полить его сверху небольшим количеством растительного масла (чтобы тесто сверху не черствело). Накрыть крышкой и оставить в теплом безветренном месте на 1,5-2 часа. Пока готовится тесто, сделать тыквенную начинку.
  • Когда тесто увеличится, подрастет в 2 раза – обмять его и соединить с остальным растительным маслом. Вымесить. Снова скатать в шарик, накрыть крышкой и дать ему подойти во второй раз.
  • Когда тесто снова подрастет, обмять его. Посыпать мукой стол или доску. Противень смазать маслом (или жиром) и посыпать мукой.
  • Отщипывая от теста одинаковые кусочки, скатывать их в небольшие шарики (диаметром 3,5-4 см) и выкладывать эти шарики на стол, посыпанный мукой. Когда шариков уже будет много (штук 20), накрыть их полотенцем или чистой тканью. И дальше выкладывать следующую партию шариков.

2. Сделать пирожки

  • Потом взять самый первый шарик, которых уже постоял и подрос. Расплющить его на ладони. В центр выложить столовую ложку начинки с горкой. Защинить пирожок. Выложить на противень швом вниз. Когда весь противень заполнится (у меня вошло 20 пирожков), накрыть его полотенцем и отправить пирожки на расстойку на 15-20 минут.
  • Включить духовку на 220-230 градусов С (если она у вас долго разогревается). Теперь можно лепить пирожки на второй противень.
  • После расстойки, смазать пирожки сверху льезоном (развести яйцо с 2 столовыми ложками воды, все размешать, смазать пирожки силиконовой кисточкой или кусочком марли).  Отправить в духовку. Выпекать при температуре около 220-230 градусов до подрумянивания. Советую вниз поставить сковородку или противень с водой (так у меня не подгорает низ пирожков). Ориентируйтесь на румяный вид и вкусный запах. Как запахло, следите за пирожками, чтобы не пригорели.

Как сделать тыквенную начинку

  • Замочить изюм в горячей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Туда же натереть цедру от апельсина и отжать из него сок. Добавить сахар и воду.  Если кладете яблоки, то их тоже очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, добавить к тыкве.
  • Поставить кастрюлю с тыквой (плоскую и широкую как таз) на огонь, довести до кипения и варить на медленно огне до смягчения тыквы (часто помешивая, чтобы не пригорело). У меня тыква смягчилась через 30-40 минут.
  • Готовый тыквенный джем (начинку)  соединить с изюмом и остудить до комнатной температуры. А только потом класть в начинку пирожков.

Готовые пирожки снять с противня, остудить под полотенцем. Потом переложить в целлофановый пакет и хранить: если недолго – при комнатной температуре, если несколько дней, то в холодильнике.

Другие рецепты печеных пирожков

Пирожки с изюмом;

Пирожки картофельные с лисичками;

Печеные пирожки с горохом;

Корейские пирожки пигоди (пян-сё, на пару);

Пирожки с рисом, луком и яйцом.

Ичпичмаки с мясом и картошкой (татарские треугольники);

Кутабы с бананами (пирожки- полумесяцы, печеные на сухой сковороде).

Читайте также:  5 изысканных рецепта судака запеченного в духовке

Скоро и эти исчезнут! Вкусно!

Приятного аппетита!

  • Тыквенная каша в духовке (рисовая и пшенная)
  • Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)
  • Жареная тыква с чесноком и укропом
  • Суп из головы горбуши, костей и обрезков
  • Каша рисовая молочная с тыквой
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Салат из курицы с тыквой, медом и имбирем
  • Макароны с тыквенным соусом

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
  3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
  4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Начинка из тыквы для пирожков – очень вкусных рецептов

Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать овощ правильно, он получится, ну очень вкусным.

Классическая начинка из тыквы для пирожков

Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.

Необходимые  ингредиенты:

  • около 400 грамм тыквы;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • корица по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем, освобождаем от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Отправляем полученную массу в миску, присыпаем только частью сахара и даем постоять около 25 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжимаем мякоть и сливаем жидкость.
  4. Досыпаем к тыкве оставшийся сахар и корицу, если решили ее использовать. На этом все – начинка готова.

С добавлением мяса

Еще один вариант вкусной и более плотной начинки – с мясом и тыквой.

Такое сочетание выходит очень сытным и сочным. Пирожки можно использовать как полноценный обед или перекус.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • около 250 грамм тыквы;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша.

Как приготовить с яблоками

Очень вкусная начинка получается, если совместить тыкву с яблоками. Обязательно попробуйте этот осенний витаминный коктейль!

Очень вкусная сладкая начинка из тыквы

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

Читайте также:  Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

Начинка для постных пирожков с тыквой

Даже если вы соблюдаете Пост, не стоит отказывать себе во вкусной пище. Ведь можно сделать, например, простую постную начинку для выпечки.

С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

Из варенья

Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

Нам нужно:

  • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
  • столовая ложка крахмала.

Последовательность:

  1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
  2. Насыпаем загуститель.
  3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
  4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

Из замороженных ягод

Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

Необходимо:

  • 400 г плодов;
  • 50 г сахарного песка;
  • две ложки крахмала.

Рецепт:

  1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
  2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
  3. После отключения засыпаем загуститель.

Из клубники

Нужны:

  • свежие ягоды – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ложки.

Последовательность:

  1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
  2. Спелые плоды режем.

При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

Из вишни

Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

Состав:

  • Ягоды без косточек – 0,2 кг.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для готовки следует выполнять этапы:

  1. обмыть и обтереть вишню;
  2. положить к ней остальные ингредиенты;
  3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

Из брусники

Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

Шаги:

  • Ягодки смешать с сахарным песком.
  • С помощью толкушки немного раздавить состав.
  • Лишнюю жидкость убрать.
  • Добавить крахмал.

Из черники

Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

Ингредиенты:

  • черничные плоды – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • картофельный загуститель – 50 г;
  • пшеничная мука – одна ст.л.

Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

Из смородины

Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

Состав:

  • стакан свежих ягод;
  • три ложки песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Этапы:

  1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
  2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

Из творога

Можно купить:

  • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
  • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
  • 50 г сливок жирных.

Что делаем:

  1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
  2. Остальное пюрируем блендером.
  3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

Из тыквы

Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

Приобретаем:

  • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
  • Полстакана сушеного винограда.
  • Половина стакана риса.
  • Специи и приправы.

Алгоритм:

  1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
  2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
  3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
  4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

Из яблок

Необходимо:

  • 0,6 кг антоновки или синапа;
  • две ст.л. сахара;
  • ломтик сливочного масла.

Шаги:

  • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
  • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

Из сухофруктов

Нужно:

  • 200 г компотной смеси;
  • курага и чернослив, изюм – по 50 г;
  • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.

Этапы:

  • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
  • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

Из мака

Требуется:

  • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
  • Полстакана сахара.
  • Стакан воды.

Как делать:

  1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
  2. Затем перетираем его с сахарным песком.
  3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

Из творога с яблоками

Состав:

  • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
  • Два крупных плода без шкурки.
  • Сливки – 2 ложки.
  • Корица по вкусу.

Этапы:

  1. Творог пюрировать со сливками.
  2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
  3. Все аккуратно перемешать.

С орехами

Требуется:

  • 100 г фундука, миндаля, арахиса;
  • стакан сахарного сиропа;
  • 100 грамм кураги.

Готовка:

  • Измельчить все с помощью мясорубки.
  • Перемешать.

С шоколадом

Состав:

  • Шоколадка или шоколадная конфета.

Изготовление:

  • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.

В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

  • кефир 2,5% — 400 мл.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • тыква — 400 гр.;
  • сахар-песок — 5 ст.л.
Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Готовлю вначале тесто, оно должно быть не очень густым. В миску просеиваю муку,

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

добавляю кефир комнатной температуры, одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку дрожжей и сто грамм сливочного масла ( мягкого) комнатной температуры. Всё замешиваю,

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

накрываю чистым полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы оно подошло.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Для того чтобы тесто было пышным, оно должно подойти два раза. В это время на крупной тёрке натираю тыкву и убираю её в холодильник. Теперь я достаю тесто и немножко вымешиваю на столе.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Затем достаю тыкву и

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

произвольно выкладываю её на тесто.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Сверху посыпаю сахаром.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

После начинаю с одного конца сворачивать в колбаску, как на фотографии.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Концы плотно закручиваю и

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

сворачиваю такой вот улиткой.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

На противень кладу силиконовый коврик и смазываю его одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Сверху выкладываю плачинды и даю им подойти ещё раз.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

В это время разогреваю духовку. Взбиваю одно яйцо и силиконовой кисточкой смазываю плачинды.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Ставлю в духовку и выпекаю при ста восемьдесяти градусах тридцать минут.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Поглядываю и жду готовности.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Всё готово! Вынимаю из духовки, ставлю остывать и кушаю.

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Приятного Всем аппетита!

Рецепт 7: плацинды с начинкой из теста в духовке

Тыквенная пицца

Тыквенная пицца | Блоги

  • GOLOSblockchain
    ru en

    uk

  • Войти
  • Регистрация
  • Новое
  • Актуальное
  • Обсуждаемое
  • Популярное
  • Промо
Читайте также:  Вкусное повидло из яблок: 11 легких рецептов на зиму

2 года назад vp-kulinar-club 83 в kulinarclub

Рецепт @katherina в рубрике «Планирование меню»

Хочется приготовить что-то необычное, но и полезное?

Попробуйте пиццу с тыквой! Обычное тесто для пиццы можно приготовить совершенно по-иному, добавив в него тыквенное пюре. И разница уже огромная. Тыквенное тесто отлично подходит для пиццы, придавая ей новые вкусовые нотки. Я думаю, стоит попробовать обязательно, ведь начинка все также может быть разнообразной. В готовом виде тесто приобретает золотисто-оранжевый цвет, неповторимый аромат, а еще нежный и пикантный вкус.

В общем, очень вкусная пицца получается с тыквой. К тому же она становится полезнее.

Для приготовления пиццы нам понадобится:

  • мука — ½ стакана
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • куриная грудка — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • консервированный ананас — 3-4 кружочка
  • грибы шампиньоны — 2-3 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • сода — ½ ч.л.
  • приправа по вкусу
  • свежая зелень
  • соль по вкусу – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • плавленый сыр – 25 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление тыквенного теста:

Тыкву помыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить семена, порезать на кубики. Пересыпать в кастрюлю и добавить воды, варить 25 минут.

После того как тыква сварилась, даём остыть, и перемалываем в блендере до кашицы.

В миску просеиваем ½ ст. муки, добавляем любую на ваш выбор ароматную приправу, соду и соль. Всё перемешиваем.

Теперь добавим тыквенное пюре и подсолнечное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Тесто должно получиться довольно упругим, но мягким, чтобы можно было легко раскатать.

Я воспользовалась формой для пиццы, и прямо на ней раскатала равномерно тесто.

Приступаем к приготовлению начинки:

Куринную грудку отварила и порубила на небольшие кусочки. Сырые шампиньоны, один помидор порезала на дольки, ананас на кубики, твердый и плавленый сыры потёрла на крупной тёрке.

Заправка (соус) для пиццы:

Смешиваю сметану и томатную пасту с натёртым плавленым сыром и обмазываю им тесто для пиццы.

Теперь можно укладывать всю готовую начинку.

Сверху присыпаем пиццу твёрдым сыром, украшаем зеленью и ставим запекать в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Вкуснейшая домашняя тыквенная пицца готова!

Приятного всем аппетита!

Будьте здоровы!

и берегите себя @katherina

Варианты тыквенной начинки

Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах расчитывается на полкило тыквы.

Сладкие начинки

  1. Тыквенно-яблочная: взять одинаковое количество тыквы и яблок, порезать и слегка потушить в масле. Приправить сахаром и корицей по вкусу.
  2. Тыквенно-морковная: на полкило тыквы взять одну среднюю морковь, оба овоща протереть через терку и припустить в масле.
  3. С тыквой и черносливом: к потушенной тыкве добавить распаренный чернослив — 15-20 ягод. Заправить сахаром и сметаной. Когда все будет готово взбить в пюре. Этот вариант пойдет в жареные пирожки с тыквой. Хорош он будет и в открытых пирогах.
  4. С рисом и тыквой: на 0,5 кг тыквы сварить стакан риса. Сюда же добавить изюм, мед. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся очень изысканными.
  5. Тыквенно-творожная начинка: смешать тыкву, немного кураги, 300 г творога и немного сахара.

Несладкие начинки

  1. Тыквенно-луковая: обжарить порубленный лук с тыквой. Сдобрить сметаной и специями и протушить до выпаривания влаги.
  2. Картофельно-тыквенная: пропустить тыкву, 3 картофелины и луковицу через мясорубку. Добавить 300 г любого фарша. Все приправить специями.
  3. Овощная: потушить в сметане минут 15 взятые в равных частях и порезанные тыкву, кабачок и морковь. Можно включить в рецептуру лук. В конце добавить дольку чеснока.

Пирожки с тыквой из слоеного, дрожжевого или пресного теста можно приготовить быстро и легко. Этот овощ не требует долгой обработки, но при этом хорош и в сладком, и в соленом виде. Универсальный вариант для любой трапезы. Все перечисленные начинки можно использовать и при изготовлении обычных пирогов.

Постный рецепт приготовления

Постный рецепт приготовления

Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 15 мл;
  • соль, уксус и сода.
Постный рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты очищаются, натираются и смешиваются с растопленным мёдом.
  2. Выделившийся из тыквенно-яблочной массы сок смешивается с мукой, маслом и гашённой уксусом содой.
  3. Тесто оставляется для «отдыха» на 20 минут.
  4. Далее по стандартной схеме формируются пирожки со сладкой начинкой.
  5. Выпекаются изделия около 20 минут при 180°C.
Постный рецепт приготовления

Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.