Что приготовить на Пасху 2021 — 20 вкусных пасхальных рецепта

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

Вам также может понравиться

Салат «Пасхальный цыплёнок»

Первый вид салата очень яркий, сочный, вкусный и символичный в виде цыпленка.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной -3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сладкий перец
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Колбаса варёная — 50 гр.

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, и после остужения натрите его на крупной тёрке.

2. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками.

3. На мелкой тёрке натираем отварную, чищенную морковь. Не стоит ее сильно переваривать, чтобы она после измельчения не превратилась в кашу.

4. Так как это весенний салатик нам не обойтись без зелёного лука. Его небольшой пучок мелко шинкуем.

5. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Кстати можете использовать те, что при покраске потрескались. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.

Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сбору салата.

Подготовьте овальное, большое блюдо в котором вы собираетесь подавать салатик. На нём майонезом нарисуйте силуэт яйца.

Начинаем поверх рисунка выкладывать слои промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца. Придерживайтесь данной последовательности—картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму.

Выходим на финишную прямую! Осталось задекорировать верхушку изображением милого цыплёнка. Для начала проводим зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин глазки и реснички.

Готовый салатик поставьте в холодильник примерно на 2 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и охладился. После можно подавать к столу.

Вот такой вкусный и красивый на радость всем получился салатик. Приятного аппетита!

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Ингредиенты:

  • Яйц0 — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки  — 6 шт. (если они маленькие)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

2. Готовый блин перекладываем на тарелку,  пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Салаты с мясом

«Царская говядина»

Ингредиенты:

  • шампиньоны (450 гр.);
  • луковица (2 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • отварная говядина (около 400 гр.);
  • малосольные огурчики (2 – 3 шт.);
  • майонез легкий.
Салаты с мясом

Приготовление:

Картофель, огурцы и мясо нарезают небольшими брусочками. Грибы пассируют на медленном огне с оливковым маслом и луком. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Эффектно будет смотреться дополнение — свежая зелень (петрушка и зеленый лук).

«Мясная поляна»

Ингредиенты:

  • копченое мясо (около 400 гр.);
  • корнишоны (1 банка);
  • опята маринованные (1 банка);
  • умеренно жирный майонез.
Салаты с мясом

Корнишоны, мясо и грибы режут соломкой умеренных размеров. Все смешиваем и заправляем майонезом. Любителям «острых ощущений» можно добавить смесь перцев и немножко соли. Из украшений – свежая петрушка.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Сырные Колобки

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла-мини – 200 г
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Панировочные сухари – 6 ст. л.
Сырные Колобки

Сырные колобки приготовление:

  1. Сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишней жидкости. В это время подготовьте тесто для кляра: хорошо перемешайте муку с яйцами, молоком и солью.
  2. Обмакните каждый шарик в кляр, а затем — в панировочные сухари.
  3. Уберите шарики на несколько минут в холодильник, после чего обжаривайте сырные шарики во фритюре или на сковороде с большим количеством масла до появления золотистой корочки.

Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

Как приготовить мастику:

Лепка украшений для тортика из мастики:

Как сделать меренги для украшения торта:

Как придать торту форму единички:

Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

Похожее

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Данный рецепт создан, для тех, у кого мало времени, потому что такой десерт готовится быстро, а получается вкусным. Из данного количества ингредиентов получиться пасха, диаметром 30 см.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 330 г
  • Сахар – 130 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Щепотка соли
Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем до белого состояния.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

2. Берём тёплое молоко и вливаем в него яичную массу, добавляем дрожжи и сливочное масло. Накрываем опару полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.

3. На следующий день добавляем к тесту ванильный сахар, соль, коньяк и муку. Замешиваем тесто.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Рекомендуется добавлять муку частями, чтобы было легче замешивать.

4. Вмешиваем изюм к тесту.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

5. Выкладываем заготовку в форму и накрываем полотенцем. Ждём пока поднимется.

6. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

7. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. желатина, заливаем 2 ст. л. воды. Стакан сахара высыпаем в сотейник и заливаем 4 ст. л. воды, растапливаем. Затем желатин с сиропом взбиваем до пышной белой пены. Украшаем кулич.

По такому рецепты получается невероятно вкусный десерт, я очень советую Вам попробовать. Ингредиенты все стандартные, а вот именно подход особенный.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

необходимые продукты.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Домашнее печенье для детей: самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Предлагаем 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

                                                                       ??   ??   ??

Рецепты печенья для детей ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Как засолить грузди. 2 способа засолки. Рецепты с фото пошагово