Быстрый и вкусный салат с перепелиными яйцами

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить.

Подробный обзор

Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!

Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная.

Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д.

Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента.

Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия.

Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата
  • Соль

Приготовление

  1. Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.
  2. Лист салата порвите небольшими кусочками и положите в тарелку.
  3. Предварительно отваренные перепелиные яички разрежьте пополам и отварите.
  4. Помидоры черри также нарежьте пополам. Если взяли немного побольше сорт, тогда разрежьте на 4-8 частей, чтобы они были размерами не больше, чем яйца.
  5. Куриное филе отварите и порежьте или порвите маленькими ломтиками все тех же размеров.
  6. И последний ингредиент по рецепту – сыр натрите на средней или же крупной терке.
  7. Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата. Тарелку желательно взять глубокую, но не широкую, чтобы слоя были потолще.
  8. Первым слоем будут листья салата. Сбрызните на них немножко масла.
  9. Вторым слоем выкладывается куриное мясо.
  10. Поверх куриного мяса высыпьте перепелиные яйца.
  11. Четвертым слоем выкладываются сухарики.
  12. Пятый слой в рецепте – мелко нарезанные помидоры
  13. Все это следует немножко подсолить по желанию и снова полить оливковым маслом.
  14. Поверх всех ингредиентов высыпается сыр.

PS.

Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

  1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
  2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
  3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
  4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

Читайте также:  Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Свежая редиска
  • 3 яичка
  • Ложка сметаны
  • Соль

Приготовление

  1. Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.
  2. Свежий редис очищается от кожицы и натирается на крупноячеечной терке.

    Немного отожмите сок.

  3. Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте, распространив сметану по равномерно по всему блюду. Добавьте немножко соли по вкусу.

PS.

Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот.

Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

Рецепт приготовления салата с лососем:

  1. Начните с подготовки лосося. Сделайте солевой раствор, на 0,5 литра воды возьмите горсть соли и растворить ее. В эту смесь поместите лосося,  нарезанного небольшими полосками, и оставьте на 10 минут.
  2. Пока лосось замачивается, сделаем  соусом. В сметану или йогурт добавить мелко нарезанный укроп, щепотку сахара, соль, перец и несколько капель лимонного сока.
  3. Лосось высушить бумажным полотенцем, посолить и приправить перцем. Разогреть масло и выложить куски рыбы кожей вниз. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Затем перевернуть рыбу кожей вниз снова и довести до готовности на среднем огне, сок теперь из рыбки никуда не денется.
  4. Микс из салата  смешать с нарезанными  пополам помидорами черри и перепелиными яйцами. Огурцы нарезать полукольцами. Красиво выложите  салат на тарелки.
  5. Лосось  сбрызните лимонным соком и накрошите на  мелкие кусочки. Выложить рыбу на салат и полить его соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с лососем:
Рецепт приготовления салата с лососем:

Рекомендуем попробовать!

  • Салат с рукколой и клубникой
  • Марокканский салат из сырой свеклы и моркови
  • Куриный салат «Западный»
  • Салат из маринованных огурцов в медовой заправке
  • Салат из крапивы с вареным яйцом
  • Курица с абрикосами
  • Салат из сырой моркови с сыром
  • Вкусный греческий салат с курицей
  • Суп из говядины с ячменем
  • Картофельный суп-пюре с сыром
Рецепт приготовления салата с лососем:
Рецепт приготовления салата с лососем:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем куриное филе, варим после закипания 15 минут и вынимаем.
  2. Перепелиные яйца также заранее отварите: 4 минуты после закипания. Остудите и очистите от скорлупы.
  3. Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарного песка и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку и половинку перца нарезаем небольшими полосками (поперек).
  5. У одного крупного свежего огурца убираем хвостики, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами вдоль, а их уже полосками поперек.
  6. Промытые помидоры черри нарезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  7. Куриное филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать некрупной соломкой.
  8. Совет. Вместо куриного филе в этом салате можно использовать любое другое мясо.
  9. Чистую зелень петрушки мелко рубим ножом.
  10. Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две части.
  11. Собираем салат в глубокой миске. Соединяем куриное мясо, огурцы, помидоры, перец, зелень. Добавляем в салатник маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости руками.
  12. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или вкусной универсальной заправкой для салатов без сырых яиц (рецепт смотрите по ссылке). Тщательно перемешиваем.
  13. Подаем салат на красивом плоском сервировочном блюде. Выкладываем немного салата, расправляем, а сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Опять слой салата — и половинки яиц. И так несколько раз. Украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Сытный салатик на ужин

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Говядина – 200 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Семена кунжута
Сытный салатик на ужин

Приготовление:

  1. Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  2. Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  3. На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  4. Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  5. Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  6. К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  7. Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Приготовление:

20 минут + 40 минут

  • Креветки очистить и замариновать.
  • Приготовить смесь из рубленого чеснока, перца, лимонного сока, оливкового масла.
  • Продукты перемешать, залить креветки, оставить на двадцать минут.
  • Приготовить гренки из белого хлеба.
  • Продукт нарезать кубиками, обжарить на масле с чесноком.
  • Креветки обжарить на сковороде, остудить.
  • Твердый сыр натереть или тонко нарезать.
  • Порвать руками листья салата.
  • Выложить на плоскую тарелку.
  • Посыпать сухариками, сыром, украсить креветками, полить соусом «Цезарь».

Совет

Блюдо украсить отваренными перепелиными яйцами и помидорами черри, разрезанными пополам.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

Тэги: КреветкиПомидорыСалатСырХлебЧеснокЯйца

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Маслины без косточек – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.
Салат с мини моцареллой и томатами черри

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

Как варить перепелиные яйца для салата

Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и сухариками

Очень вкусный рецепт со слабосоленой семгой

Салат Гнездо глухаря

Салаты — немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком — мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном.

Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно.

В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Сыр натираем.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  • Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  • Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  • Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  • Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  • Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.