Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире в духовке

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке – хорошее подспорье для хозяек, которым нужно быстро и вкусно сообразить угощение к чаю. Способов приготовления и рецептов много, поэтому можно подобрать подходящий вариант учитывая вкусы гостей.

Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного пирога

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 2–3 капельки для гашения соды
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яблоко среднего размера 2–3 штуки
  8. Корица молотая 1 щепотка
  9. Ванилин на кончике ножа
  10. Масло сливочное 20–30 грамм

Приготовление быстрого яблочного пирога: 1 подготавливаем муку. Муку высыпаем в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Это очень важный процесс, так как именно благодаря нему наш компонент насытится кислородом, что впоследствии сделает тесто мягким и воздушным. 2 готовим яично-сахарную смесь для теста. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: применяя электроприбор, перемешиваем все ингредиенты на средней скорости, чтобы на поверхности смеси не появлялась очень густая пена. 3 готовим тесто для пирога. В яично-сахарную смесь добавляем корицу, ванилин, а также соду гашеную уксусом. Сразу же после этого перемешиваем все ручным венчиком до однородности. Теперь небольшими порциями высыпаем в емкость просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. У нас должно получиться однородное густое тесто по консистенции, как на шарлотку. Оставляем его на некоторое время в стороне, а пока что подготовим яблоки. 4 подготавливаем яблоки. Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части вырезаем плодоножку и коробочку с семенами. Далее по желанию измельчаем компоненты или тонкими дольками, или просто кусочками. На самом деле форма не имеет значения, так как в процессе приготовления яблочки хорошо пропекаются и становятся очень мягкими и нежными. Измельченные фрукты перекладываем в чистую тарелку. 5 готовим быстрый яблочный пирог. Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выкладываем сюда измельченные яблоки и заливаем их полностью тестом. Внимание: можно несколько долек фруктов выложить сверху, декорируя пирог. Тесто в процессе запекания слегка их покроет, но все равно у нас получится красивая включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 20–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой и проткнем ею пирог в нескольких местах, где нет яблок. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 7–10 минут. В конце оставляем пирог ненадолго в стороне, чтобы он слегка остыл. 6 подаем быстрый яблочный пирог. Когда яблочный пирог слегка остынет, с помощью ножа разрезаем его порционными кусочками, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается не только очень вкусной, ароматной, но и сытной. Главное, что она идеально подходит для нежданных гостей, ведь готовится она очень быстро!Приятного вам чаепития! Советы к рецепту

– если вы не уверены в своей форме для запекания, тогда на всякий случай застелите дно пергаментом, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел;

– перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Тогда обязательно дайте пирогу остынуть до комнатной температуры, иначе компонент просто растает;

– чтобы приготовить такой пирог, вам не нужны какие-то особенные яблоки. Они могут быть кисло-сладкими и мягких сортов.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Пироги с яблоками в духовке из дрожжевого теста (видео)

Тесто в этом рецепте готовится на основе теплого молока. Замешивать очень удобно в миксере, добавляя в замес и свежие дрожжи. Что бы все одновременно смешалось и хорошо увеличилось в объёме.

В пирожки используется очень интересная начинка, которая прекрасно подойдёт и к пирогам, и к любой другой сладкой выпечке. Время приготовления начинки на прямую зависит от сорта используемых яблок, чем они тверже, тем больше время потребуется на тушение.

Ароматная выпечка делает дом уютней, а семью счастливей, поскольку лучше семейного чаепития со смехом и хорошим настроением, ничего не заряжает. Хорошего вам настроения и будьте счастливы.

Особенности рецептуры

Чтобы десерт получился нежным и ароматным, обратите внимание на следующие моменты:

· Сорт яблок

· Глубокая чашка для теста

· Прогрев духовки

Яблоки лучше всего брать твердых сортов, сочетая кислые и сладкие. Твердые плоды не превратятся в пюре при запекании. А сочетания кислого и сладкого сортов придаст вашему бисквиту насыщенный вкус и неповторимый аромат. Чтобы тесто было удобно размешивать, возьмите глубокую посуду. Так мука не будет просыпаться мимо миски. Духовку следует заранее нагреть до 200 градусов, чтобы тесто равномерно пропеклось и стало пышным.

Пирог «Вкусняшка»

По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.

Продукты (тесто):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука высшего сорта – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Начинка:

  • зеленые яблоки – 0,4 кг.

Крошка для посыпки:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить:

  • Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.
  • Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.
  • Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.
  • Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.
  • Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.
  • Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.
  • Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.
  • Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.
  • Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.
  • Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.

Еще вкусняшки:Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежныйНежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с…

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке: быстро и вкусно

Здесь решил разнообразить угощение. Захотел сделать пышным и ароматным, но не использовал кефир, как в следующем способе, а добавил небольшую долю картофельного крахмала. В итоге получилось удивительное угощение.

Список продуктов:

  • по 4 яйца и яблока (можно 2 крупных фрукта);
  • по стакану муки и сахара;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • чайная ложка гашеной соды или разрыхлителя;
  • ванилин.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите фрукты. Удалите косточки и срежьте шкурку. Мякоть измельчите на тоненькие кусочки.

Шаг 2. Отдельно вбейте яйца. Соедините с сахаром и размешивайте миксером на высокой скорости на протяжении 5 минут.

Шаг 3. Соедините муку с ванилином и крахмалом. Полученный состав просеивайте в яичную смесь и заготовьте тесто.

Шаг 4. Гашеную соду или разрыхлитель добавьте в тесто и перемешайте. В итоге должна быть единая структура без комочков.

Шаг 5. Емкость для выпекания смажьте сливочным маслом. Сразу распределите небольшую долю тестовой смеси.

Читайте также:  Надо ли чистить баклажаны от кожуры?

Шаг 6. Выложите слой из половины фруктов и залейте сверху массой. Повторите процесс еще раз.

Держите в духовке 40 минут при 180°C при условии, что используете силиконовую форму. Если у вас простой круглый противень, тогда держите пирог 30 минут. Результат запекания оцените деревянной шпажкой. Подавайте сразу и наслаждайтесь удивительным вкусом и приятной структурой шарлотки.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 125-150 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Корица – 1-2 шт.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление.

Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Вливаем растительное масло.

Перетираем с мукой.

Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.

Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.

Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.

Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.

Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.

В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.

Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.

Тесто делим на равные 12 частей.

Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.

Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.

На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.

Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.

Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.

И снова заворачиваем тесто в треугольник.

Продолжаем заворачивать.

А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.

В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.

Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.

Благодаря тому, что мы тесто заворачивали в несколько слоев, у нас получаются слоеная выпечка. Кстати, не только жарить, но и выпекать можно эти пирожки. Если готовите в духовке, то выпекаем при 180 град. примерно 20 минут.

Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста быстро и вкусно в духовке?

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап — готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап — готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап — выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45-50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Читайте также:  Диетический омлет: рецепт на сковородке и на пару

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

Шарлотка давно стала популярным десертом во всем мире. Название с французского языка переводится как «сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте». Вариант приготовления принадлежит англичанам — шарлотка относится к разновидностям пудинга. Впоследствии ее видоизменили немцы и французы. Быстрый яблочный пирог популярен благодаря простоте приготовления и минимуму затрачиваемого времени. По немецкой классике десерт готовился из белого хлеба, заварного крема, кусочков фруктов и ликера, французский повар использовал печенье савоярди, сливочный крем. В наши дни шарлотка готовится немного другим способом, и в качестве основы принято использовать собственноручно приготовленное или купленное в магазине тесто. В основном используется самый простой рецепт бисквита, в который добавляют яблоки.

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку должен сохраниться в кулинарной книге каждой хозяюшки.

  • яблоки — 3 единицы;
  • яйцо — 2 единицы;
  • кефир — стакан;
  • мука — 200 гр;
  • сахар — 175 гр;
  • по щепотке соли и соды.

Яблочки вымыть в проточной воде, а в конце обдать сильным кипятком. Удалить из плодов сердцевину, нарезать дольками или кубиками.

На заметку. По классике считается правильным использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Подготовить форму: дно формочки для пирога выстелить промасленной бумагой, или смазать тонким слоем масла всю внутреннюю сторону емкости. Распределить яблочные кубики по дну. Отдельно подготовить сахарно-яичную массу, добавить кефир и соду. Долго взбивать до получения светлой пенистой жидкости. Постепенно всыпать муку, не прекращая процесс взбивания. Консистенция получаемого теста будет умеренно жидким, похожим на густой мед. Залить яблоки тестом, выпечь при 180 град. По времени выходит 35-45 минут, ориентироваться нужно на золотистость верхушки пирога.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Состав: Для теста: Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 3-4 шт. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Масло для смазывания формы — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки средние — 4-5 шт. Сахар — 1-2 ст. л. Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Все хорошо взбить миксером 3-5 минут.

Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду. Перемешать тесто до однородности.

Яблоки вымыть. Можно очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.

Включить духовку. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.

Затем слой яблок.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)
Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.