Блюда из мяса (свинина, говядина и баранина)

Как вкусно приготовить говядину в духовке и при этом сделать ее мягкой и сочной задача вполне выполнимая даже для начинающих. Повара со стажем говорят, что говядина – мясо капризное и как бы с норовом. Но если внимательно выполнять все пункты рецепта и серьёзно относиться к приготовлению, то блюдо удастся. А если поначалу выбирать простые рецепты, например, как в этой статье, то успех гарантирован.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

  1. Мясо (говядина охлажденная) 0,5 кг
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец черный молотый по своему вкусу
Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Приготовление мяса для бутербродов вместо колбасы: 1 Подготовим говядину и начиним ее чесноком. Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом. 2 Обертываем мясо в фольгу. Теперь разрежьте кусок фольги на 2 полосы, уложите их крест-накрест, в серединку получившегося креста поместите кусочек начиненного мяса. Плотно его заверните кончиками фольги со всех сторон. Внимательно следите, чтобы в фольге не образовались дырочки. Она должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины. 3 Готовим мясо. Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов, скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут. 4 Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы. Спустя положенное время выньте мясо из аэрогриля или духовки, остудите, не спешите его разворачивать, чтобы не обжечься. Оставьте минут на 10-15, потом разверните, если собираетесь употреблять мясо сразу, то нарежьте его на порционные ломтики и красиво уложите на сервировочной тарелке. Если же собираетесь отложить мясо на завтрашний день, то, как следует, его остудите до комнатной температуры, а затем поместите в закрытой ёмкости в холодильник, чтобы оно не обветрилось. Лучше всего подавать такое мясо к столу в охлажденном виде вместе с хреном и горчицей. Бутерброды с таким продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.

– — Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.

– — Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мяса для бутербродов вместо колбасы

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Ингредиенты:

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
  • говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • сырокопченая грудинка — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • красное вино сухое — 0,7 л;
  • соль;
  • масло оливы;
  • зелень огородная свежая;
  • черный перец.
Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Приготовление:

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
  1. Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой либо бумажным полотенцем.
  2. Посолите, поперчите куски мяса.
  3. На дно формы или сковороды налейте немного растительного масла.
  4. Поставьте ее на огонь.
  5. Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
  6. Быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
  7. Выключите конфорку.
  8. Чесночные головки разрежьте пополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.
  9. Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
  10. К ним выложите мясо (если вы жарили его отдельно в сковороде).
  11. Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтобы паста попала и на дно формы. Используйте для этого деревянную лопатку.
  12. Залейте ребрышки вином (желательно, чтобы оно было не слишком кислым).
  13. Долейте стакан мясного бульона.
  14. Верх формы закройте двумя слоями пищевой фольги.
  15. Разогрейте духовку до 170°.
  16. Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
  17. Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде небольших брусочков.
  18. Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
  19. Каждый шампиньон разрежьте вдоль на две части.
  20. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до появления румяной корочки.
  21. Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
  22. Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.
  23. Извлеките из духовки тушеные ребра.
  24. Можете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
  25. Запеченные чесночные головки протрите сквозь мелкое сито.
  26. Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
  27. Этим аппетитным соусом полейте мясо.
  28. Выложите на него грудинку и шампиньоны.
  29. Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
  30. Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
  31. Теперь пора наслаждаться его непередаваемым вкусом!
Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Неконсервированный «Завтрак туриста»

Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт которой выглядит немного необычно, по вкусу напоминает известные консервы «Завтрак туриста». Этот продукт можно подавать в теплом или холодном виде, а также дополнительно обжаривать на сковороде до румяной корочки.

Читайте также:  Какие бывают виды кофе: состав и популярные кофейные напитки

Какие ингредиенты понадобятся

  • 700-800 г нежирного свиного фарша;
  • 0,75 ст. воды;
  • 120 г консервированной рубленой ветчины, полностью готовой к употреблению;
  • 3 ст. л. картофельного или тапиокового крахмала;
  • 2 ч. л. гималайской розовой соли мелкого помола (или любой мелкой соли);
  • 2 ч. л. кокосового сахара, меда или кленового сиропа.
Неконсервированный «Завтрак туриста»

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перемешать ветчину и 0,25 ст. воды в кухонном комбайне до образования однородной жидкой массы.
  2. Добавить свиной фарш, оставшиеся 0,5 ст. воды, соль, сахар и крахмал и перемешивать до полной однородности. Если чаша электроприбора не слишком вместительная, можно делать это порциями, а затем вручную объединить все в большой емкости.
  3. Мясную массу поместить в глубокую миску и поставить в холодильник минимум на 1 ч. (опционально – на ночь), после чего переложить ее в ветчинницу столовой ложкой, старательно уплотняя каждый слой и закрыть крышку, уплотнив пластину.
  4. Налить кипяток в глубокую форму или жаровню, поставить в подготовленную водяную баню ветчинницу и запекать в духовке при температуре 200°С на протяжении 50-60 мин.
  5. Мясо должно стать плотным и пропеченным, а вытекающие из него соки — прозрачными. При использовании пищевого термометра он должен показывать 80°C при проверке температуры внутренней части продукта.
  6. Ветчинницу осторожно снять с водяной бани, оставить постоять 10 мин., затем открыть крышку, наклонить и слить жир. После этого вынуть ветчину, положить на блюдо, нарезать и сразу подавать, или же дать остыть, плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и перенести в холодильник.

Диетическое блюдо из говядины: котлеты

Кто сказал, что котлеты нельзя есть при диетическом питании? Важно правильно выбрать мясо и способ приготовления. Такая диетическая говядина понравится каждому.

Читайте также:  Говяжья тушенка в домашних условиях в кастрюле

Для приготовления запаситесь набором продуктов, в который входит:

  • говядина — 0,5 кг;
  • капуста, морковь и лук — по 100 г;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

В диетические котлеты вместо хлеба положите немного молотых овсяных хлопьев. Разнообразить фарш можете куриным или индюшиным мясом.

Вместо обжарки запеките котлеты в духовке. Так они получатся вкуснее и будут полезнее, чем те, что приготовлены на сковороде.

Готовить котлеты просто:

  1. Через мясорубку пропустите мясо, измельчите овсяные хлопья.
  2. Посолите фарш, добавьте яйцо, специи.
  3. Сформированные котлеты выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите противень в шкаф.
  5. Готовьте блюдо 40–50 минут. По необходимости переверните.

Любое диетическое блюдо из говядины прекрасно насыщает и при этом не вредит фигуре и здоровью. Чередуйте рецепты и готовьте с удовольствием.

Оригинал статьи: -dieticheskie-blyuda-iz-govyadiny-v-dukhov/

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль 2 дольки чеснока сметана пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Мясо по-французски с картофелем

Не взирая на сложность названия, блюдо это готовится очень просто и быстро. Испортить его невозможно! Для тех, кто только начинает делать первые шаги в поварском деле этот рецепт находка. Вкус – зашкаливает!

Мясо в духовке с картошкой
Продукты Количество
Задняя часть говядины(можно вырезку) 500-600 г
Картофель Около килограмма
Лук 300 г(две головки)
Масло растительное две
Майонез 250 г
Сыр 100 г
Соль Чайная ложка
Перец горошком(помолоть перед готовкой) Чайная ложка
Специи(кориандр, сухой чеснок) По вкусу
Зелень свежая Для украшения

Способ приготовления(коротко): Все ингредиенты разложить слоями, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до красивой корочки.

По шагам:

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и сухим чесноком. Все это перемешать в тарелке и отставить в сторону.

Картошку порезать круглыми тонкими ломтиками

  • Прогреть духовку до 190-200 градусов
  • Лук нарезать полукольцами
  • На терке с мелкими отверстиями натереть сыр и перемешать его с майонезом
  • Посуду для запекания смазать маслом
  • Выложить в неё на дно равномерно половину картофеля и посыпать солью и перцем
  • На картошку положить половину мяса, сверху покрыть полукольцами лука
  • На лук положить половину майонеза с сыром и разровнять лопаточкой
  • Все слои повторить еще раз в том же порядке и поставить в духовку на час

Перед подачей на стол украсить порции зеленью. Блюдо очень вкусное и эффектно выглядит. Приятного аппетита!

Если у вас есть проверенный простой рецепт приготовления мяса поделитесь в комментариях.

Спасибо!

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  1. Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  2. Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  3. Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  5. Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  6. Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

Необходимо взять:

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
  • свинина бескостная – 600 г;
  • ананас консервированный (можно свежий) – 300 г;
  • лук – 1-2 репчатые луковицы;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (по вкусу);
  • твердый сыр – 150 г;
  • смесь перцев молотая – большая щепотка;
  • соль поваренная, мелкая – 2-3 щепотки.
Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

Как следует готовить:

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
  1. Цельный кусок свинины из любой части свиной туши со средним содержанием жира нарезать на пластинки толщиной до 2,5 см. Хорошо пройтись по ним молотком для отбивных.
  2. Луковицу (или пару, если любите много хрустящего лука) разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать.
  3. Мясо сложить в миску, добавить майонез и горчицу, соль, немного перца, хорошо перемешать. Если есть время – мариновать в течение 30-40 минут, или сразу приступить к запеканию в духовке.
  4. Выложить в форму подготовленное мясо. На него уложить лук.
  5. Потом сыр, порезанный пластинами (крупно натертый) и ананасы (можно использовать кольца или кубики, консервы или свежий фрукт). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка подсушенную сырную корочку. В ином случае сырная прослойка получится мягкой, будет тянуться.
  6. Разогрев духовку до 180-190 градусов, отправить в нее противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали и отбили свинину). Приготовленное блюдо подать к столу, пока оно не остыло.

Мясо по французски с картошкой в духовке

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!

Для этого блюда нам понадобятся

Смазываем противень кусочком сливочного масла и  первым слоем выкладываем  очищенную и порезанную кружочками картошку.

Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).

Мясо по французски с картошкой в духовке

Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.

Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.

Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно

Колдуны

Сварить бульон из костей, мякоти мяса, лука, моркови. Из муки, воды и яиц замесить тесто. Мясо свиное, говяжье и лук репчатый пропустить через мясорубку, добавить красный молотый перец, соль, приготовить фарш. Лепить колдуны, как пельмени, но вдвое-втрое крупнее. Положить в бульон петрушку, дать покипеть, потом опустить туда колдуны и варить при слабом кипении 6—8 минут. Подать вместе с бульоном.

Ингредиенты:

  • 400—500 г костей говяжьих
  • 400 г мякоти говядины
  • 1 морковка
  • 240 г свинины
  • 1 луковица
  • 8 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • соль по вкусу