Блюда из кролика в мультиварках REDMOND

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Тушеный кролик в мультиварке

Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи ;-)).

У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.

Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с овощами,

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: СВИНИНА С КАЛИНОЙ

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Сначала расскажу, как приготовить тушку в собственном соку. Кроме самого мяска нужны специи и приправы. Из овощей возьмем лук, но это не обязательно. Мы луковицу даже мельчить не будем. Также этот рецепт можно повторить в любой мультиварке абсолютно любого производителя. Для этого есть режим «Тушение».

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Возьмем:

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
  • кролика,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 0,5 с.л. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 луковицы.
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Тушку нужно разделить на куски и промыть под водой, чтобы смыть запекшуюся кровь. Кусочки нужно присолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно ладошками промажем каждый кусочек, чтобы он равномерно просолился и проперчился.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Луковицы режем на крупные кусочки и пересыпаем на дно мультиварки.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Поверх лучка идет мяско, при желании добавьте специи по вкусу.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Хорошо подойдет лаврушка, куркума и мускатный орех.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

В чашу вылейте стакан воды, чтобы лучше выделялся сок и активнее происходило тушение.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Закрываем крышку и включаем программу. Можно включить «Мультиповар» на 2 часа и 150 градусов. А можно просто нажать на программу «Тушение».

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Если у вас меню на латинском, то выбирайте «Stew». Через 2 часа помощница позовет вас звуковым сигналом, поднимаем крышку и достаем мяско.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Оно получается ароматное, сочное и очень мягкое.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку
Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Приготовление блюда

Кролика порезать на кусочки. Перемешать с маринадом в большой миске, плотно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов. Можно и на сутки.

Приготовление блюда

Мясо обмыть, сложить в сухую чашу мультиварки.

Добавить к нему специи, порезанный полукольцами (или чуть мельче) лук, крупно порезанный чеснок.

Приготовление блюда

Залить все маслом.

Кстати, вместо него можно использовать и жир – например, если вы запекаете в духовке утку, можно собрать вытопленный жир в баночку и хранить в холодильнике. Вот таким жирком и можно залить мясо для приготовления конфи. В идеале жир должен покрывать все ингредиенты. Если же его мало (или ваша прирожденная экономность не позволяет вылить в «мультик» 200 мл за раз) – налейте всего на треть мяса, но в таком случае переверните мясо пару раз в процессе готовки.

Приготовление блюда

Выберите программу «Тушение» или же «Рис, спагетти» («Гречка», «Плов», «Каша»). Масло будет кипеть, но очень медленно.

Читайте также:  Вяленый гусь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Нужное время – 2 часа (но можно и больше, время делает конфи только лучше!).

Приготовление блюда

Когда блюдо будет готово, нужно слить масло в чистую баночку, дать ему остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Далее на нем можно жарить картошку, добавлять его в салаты… В общем, делать все, что угодно. Так что, как видите, жалеть о большой растрате масла не придется – оно не пропадет.

Мультиварку перевести в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой.

Приготовление блюда

Готово!

А если сложить остатки мяса в баночку к маслу и плотно закрыть крышкой, они будут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Приготовление блюда

Приятного аппетита!

Приготовление блюда

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)admin

Приготовление блюда

Блюда из кролика, В мультиварке

Мясо кролика – диетический продукт: много белка и крайне мало жира. Современный тренд – кролик в мультиварке – это отменный вкус, огромная польза, простота исполнения. Подробней про кролик в мультиварке .

В мультиварке

Блюда из кролика

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Кролик тушеный в сметане, с овощами – рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке – рецепт несложный, немного терпения – и вы получите отличное блюдо из кролика.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!

Нашу кухню уже трудно представить без мультиварки, она быстро и без лишних хлопот позволяет приготовить любое, в том числе и самое сложное блюдо. Не исключение и мясо кролика, в мультиварке оно получается очень вкусным, а процесс на удивление прост в исполнении. Кролик давно стал одним из самых наших любимых блюд ввиду полезности и замечательных вкусовых качества его мяса. Кроме того, нежное мясо кролика позволяет делать из него разнообразные блюда, подвергать различной обработке: варить, жарить, тушить, готовить супы, жаркое и т.д. Блюда из кролика в мультиварке не требуют каких-то особых усилий и напряжения, зато при этом они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Вот основные блюда: кролик в сметане в мультиварке, кролик с картошкой в мультиварке, кролик в соусе в мультиварке, кролик, тушеный в сметане в мультиварке.

Чтобы определиться, как приготовить мясо кролика в мультиварке, сначала стоит почитать наши рецепты и советы. Рецептов много, предпочтений среди людей еще больше. Кому-то больше нравится кролик, тушеный в мультиварке, кому-то – кролик в мультиварке в сметанном соусе. Постарайтесь быть готовыми на все случаи жизни. Наибольшую популярность получила комбинация кроличьего мяса со сметаной. В том числе и кролик в мультиварке – со сметаной, по мнению многих, он получается вкуснее всего. Не будем спорить, но советуем освоить побольше рецептов. Если у вас получился сочный кролик в мультиварке, любой, кто попробует это блюдо, обязательно скажет, что это вкусный кролик. В мультиварке трудно сделать иначе!

И пусть вашим любимым занятием на кухне станет приготовление кролика в мультиварке, рецепты вы скоро и сами начнете советовать другим. При желании и интересе к этому процессу вы легко изобретете свой рецепт кролика в сметане в мультиварке, или у вас будет получаться такой тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого захотят иметь у себя другие хозяйки.

Читайте также:  Как легко и быстро почистить замороженные кальмары

Не останавливайтесь на одном рецепте. Приготовление кролика в мультиварке дает возможность импровизировать. Как приготовить сочного кролика в мультиварке, станет понятно после нескольких попыток и тренировок.

Теперь несколько советов, как приготовить кролика в мультиварке:

– светло-розовое мясо молодых кроликов рекомендуется вымочить в воде или молоке в течение нескольких часов;

– темно-розовое мясо более взрослых особей лучше промариновать в течение ночи в маринаде по вашему вкусу. Можно: в кефире, в уксусе, в красном или белом вине. Добавить приправы и специи возможно как непосредственно в маринад, так и в процессе готовки блюда;

– приготовление кролика делится на два этапа: ингредиенты – овощи (на ваш вкус) и мясо закладываем в мультиварку и обжариваем в режиме «выпечка»; затем добавляем воду, специи и в режиме «тушение» ждем окончательной готовности продукта;

– мясо лучше нарезать крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;

– для дополнительной насыщенности и сохранения специфического аромата блюда мясо в мультиварке можно готовить на кости, они у кролика нежные и не помешают насладиться блюдом.

в красном вине с черносливом

Ингредиенты:

Кролик – 600 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 5 г

Лавровый лист – 2 шт.

Вино красное сухое – 500 мл

Масло оливковое ITLV – 50 мл

Прованские травы

Соль

Порядок приготовления

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Кролика нарезать на порционные куски по 100 г. Картофель нарезать кубиками по 2 см, лук – средней соломкой.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук и кролика, добавить специи. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена».

В чашу мультиварки налить вино, выложить картофель, чернослив и чеснок, добавить лавровый лист и соль, перемешать. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M4500

Пошаговый рецепт

1 час 30 минут Тушку тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставляем минимум на час. Делаем панировку из смеси муки, соли и перца, обваливаем в ней обсушенные салфеткой кусочки. Тогда фрикасе получится особенно сочным, а соус за счет муки потом загустеет. Обжариваем панированные кусочки на топленом масле при максимальной температуре до золотистой корочки. В виде исключения я иногда использую смесь сливочного масла с растительным в пропорции 1:1. Жарим с каждой стороны примерно по две минуты и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лук жарим на этой же сковороде. Шинкуем две большие луковицы, слегка обминаем нарезку руками. Солим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне с добавлением растительного масла. Через 5 минут убираем крышку, увеличиваем огонь и зажариваем до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в кастрюлю. Делаем соус. Смешиваем сметану с молоком и взбиваем венчиком, постепенно вливая стакан теплой воды. Полученную смесь выливаем в кастрюлю с кроликом. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полтора часа. Через полчаса после начала тушения проверяем каждые 15 минут, не выпарился ли соус, и при необходимости доливаем кипяченую воду. За 15 минут до конца приготовления не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи. Блюдо готово. Выключаем огонь, даем фрикасе отдохнуть под крышкой еще 5 минут – и подаем на стол, как это принято во Франции, в толстых глиняных тарелках с заранее продуманным гарниром.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

Хоть и смотрится кролик немного худоватым, а все же получается очень вкусным в запеченном виде. Причем зарумянивать можно как отдельные кусочки, так и целую тушку.

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

Процесс приготовления практически ничем не отличается от зажаривания курицы с картошкой в духовке. Для получения довольно изысканного — почти «ресторанного» — блюда, мясо следует сначала слегка замариновать, а в самом конце запекания «укрыть» сырной шубкой.

Ингредиенты:

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем
  • Кролик, картофель – по 1,5 кг.
  • Сыр твердоплавкий – 100-150 гр.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Острая жидкая горчица – 2 ч. л.
  • Лук репчатый, соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Читайте также:  Сколько можно хранить курицу в морозилке: советы и рекомендации

Приготовление:

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

1. Очищаем тушку от всего, что нам не нравится (жир, прожилки, остатки внутренних органов и пр.), а затем промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Разделяем подготовленного кролика на порционные кусочки. В идеале должно получиться 8 аккуратных частей.

2. Готовим пикантный маринад, который размягчит волокна и напитает мясо своими приятными нотками. Для этого в суповую тарелку выкладываем сметану и соединяем ее с жидкой горчицей. Немного подсаливаем, сдабриваем смесью молотых перцев и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

3. Хорошенько обмазываем каждую часть разделанной тушки сметанно-горчичным соусом и оставляем мариноваться в холодильнике хотя бы на полтора часа.

4. Очищенные картофельные клубни располовиниваем или делим на 3 одинаковых по толщине части. Раскладываем на застеленном фольгой (или без нее) противне сначала пропитавшиеся части кролика, а между ними распределяем картофельную нарезку. Чтобы овощ не получился пресноватым и суховатым, слегка сдабриваем его сверху солью и натираем или же посыпаем тертым сливочным маслом.

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

При желании можно нарезать репчатый лук кольцами и распределить его между/поверх мяса и картофеля.

5. Накрываем содержимое противня листом фольги, чтобы сначала блюдо томилось и удерживало в себе влагу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем удаляем «укрывашку» и даем мясу с картофелем зарумяниться в течение 10-15 минут. Можно даже включить режим гриля или конвекции.

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

6. Остается только измельчить кусочек сыра на крупной терке. Посыпаем получившейся стружкой наше почти готовое блюдо (можно только кролика). Даем этой «пушистой шубке» расплавиться и можно вынимать противень из духовки. Подаем порционно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1-2 кг)
  • соль
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Готовим сочную крольчатину, используя необычный рецепт

Кто сказал, что кролик не сочетается с медом? Сочетается, ведь это мясо по своему вкусу и характеристикам отдаленно напоминает курицу. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить кролика с соусом из меда и горчицы!

Чтобы приготовить это блюдо, купите такие продукты:

  • по 2-3 ст. л. меда и горчицы;
  • 3 ст. л. сушеной зелени «Прованские травы»;
  • 1 тушка кролика;
  • соль.

Разделайте тушку кролика, потом приготовьте маринад, смешав мед и магазинную горчицу в пиале. Теперь намажьте порционные куски маринадом, добавьте сухие травы, немного соли, а потом поставьте будущее блюдо на 2-3 часа в холодильник.

Готовим сочную крольчатину, используя необычный рецепт

Важно! Если мясо не слишком жирное, то вы можете добавить в маринад 1-2 ст. л. майонеза. Если же крольчатина все-таки жирная, то излишки жира срежьте, а потом используйте их для приготовления зажарки или рагу.

Замаринованное порционные куски крольчатины выложите на противень, присыпьте травами и запекайте минимум 1,5 часа. Готовую сочную крольчатину можно посыпать тертым сыром!