Беру бутылку, соломинку и делаю ванильное мороженое на палочке: рецепт

Совсем не обязательно иметь специальное оборудование для приготовления мороженого. Его можно приготовить дома из доступных продуктов. Основные ингредиенты — жирные сливки, молоко и яичные желтки. Но есть более диетические варианты без применения сливок, с использованием молока и крахмала.

Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт

Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 12 часов 0 минут

Количество: 1 порция

Делаем основу десерта

В кастрюлю налейте пол-литра молока, добавьте шестьдесят граммов сахара и стручок ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, оставьте охлаждаться на пятнадцать минут.

Смешайте шесть яичных желтков с шестьюдесятью граммами сахара, взбейте венчиком. Доведите смесь до кипения.

Соедините яичную смесь с молочной, вскипятите. Помешивайте венчиком, чтобы смесь загустела. Добавьте сто граммов предварительно охлажденных взбитых сливок, тщательно перемешайте. Собственно, основа для мороженого готова.

Наполните миску холодной водой, добавьте кубики льда. Поставьте кастрюлю с мороженым на эту емкость, чтобы она охладилась. Поместите во фризер для мороженого. Извлеките массу из чаши и отправьте в морозильную камеру. Вы можете в любое время достать мороженое для дальнейшей готовки.

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Course Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cuisine Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cook Time 20 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Для кейк попсов:
  • 400-500 гр. Бисквитная крошка
  • 120 гр. Белый шоколад
  • 180 гр. Сливки 33%
  • Для глазури:
  • Белый шоколад
  • Краситель

Instructions

  • Бисквит измельчить в крошку
  • Шоколад растопить в микроволновой печи, сливки нагреть до 80 градусов, смешать с шоколадом
  • Влить смесь в бисквитную крошку и замесить до однородности. Регулируйте количество ганаша и крошки под себя.
  • Плотно утранбовать бисквитную массу в формы эскимо помогая себе спатулой
  • Вставить палочки но не до конца формы, примерно до середины
  • Отправить на стабилизацию в холодильник примерно на 2-3 часа
  • Достать эскимо из холодильника и вытащить из форм
  • Просто растопить шоколад (без темперирования) в микроволновой печи и окрасить его в желаемый цвет и перелить в глубокий высокий стакан
  • Глазируем в растопленном шоколаде слегка обстукивая, чтобы избавиться от излишков шоколада
  • Сразу после глазировки украсить посыпками пока шоколад не успел схватиться
  • Мороженое — Кейк Попс готово! Приятного аппетита!
Читайте также:  Варенье из тыквы — пошаговые рецепты быстро и вкусно

Мороженое на палочке из смородины и сметаны

Ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 300 г сметаны
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать и хорошо помыть. Обдать кипятком, чтобы они выпустили больше сока.
  2. Измельчить черную смородину с помощью блендера. По желанию пропустить через сито, чтобы получилось чистое пюре без кожицы.
  3. Добавить сметану и сахар. Тщательно перемешать, попробовать, при необходимости добавить больше сахара.
  4. Перелить массу в формочки и вставить палочки.
  5. Отправить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

Сегодня в продаже уже не встретишь того самого лакомства из советских времен, без добавок и из качественных продуктов. Современный десерт содержит огромный список ингредиентов, вредных для здоровья.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

К счастью, мы можем приготовить мороженое у себя дома, важно лишь достать хорошее молоко. Оно обязательно должно быть цельным.

В состав входит всего лишь три основных компонента:

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства
  • 25 гр сухого и 390 мл цельного молока
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 75 гр сахара-песка и 2 ч.л. ванильного

1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо смешайте венчиком.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

2. В смесь влейте небольшое количество молока и также тщательно размешайте до однородности, чтобы масса получилась без комков. Затем влейте оставшееся количество жидкости и поставьте на средний огонь.

3. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Это произойдет в момент закипания.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

4. Снимите миску с огня и остудите массу. Для этого можно погрузить миску в холодную воду, так остывание произойдет быстрее.

5. Перелейте жидкость в емкость с крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

Приготовление вручную

Каждые пол-часа нужно доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Так нужно делать в течение двух часов подряд. После этого оставить в морозильнике еще на один час.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

С помощью мороженицы

Включите аппарат и понемногу залейте в него охлажденную смесь. Взбивайте 30 минут, после чего переложите готовый десерт в емкость с крышкой и поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч.

Как сделать мороженое из молока со вкусом детства

Достаньте мороженое и разложите в пиалы. Посыпьте сверху тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадное мороженое дома
  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад темный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.
Как приготовить шоколадное мороженое дома

Способ приготовления:

Как приготовить шоколадное мороженое дома

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Далее переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и снова убираем застывать.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.

Читайте также:  Компот из яблок на зиму — рецепты на 3-х литровую банку

Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей. Больше всего его хочется летом, но иногда и в холодное время года появляется желание отведать порцию любимого мороженого. Выбрать его на свой вкус и цвет — сегодня не проблема: пломбир, фруктовый лед, сорбет. Можно приобрести на палочке, в стаканчике, в рожке.

Но вряд ли кто-то поспорит с тем, […]

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей. Больше всего его хочется летом, но иногда и в холодное время года появляется желание отведать порцию любимого мороженого. Выбрать его на свой вкус и цвет — сегодня не проблема: пломбир, фруктовый лед, сорбет. Можно приобрести на палочке, в стаканчике, в рожке.

Но вряд ли кто-то поспорит с тем, что магазинное мороженое вкуснее домашнего. Вкус домашнего мороженого многим вспоминается из прошедшего детства, сегодня его готовят дома реже. Многие не знают, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Для начала можно освоить самый простой рецепт, а потом можно будет приступить к более сложным.

Мороженое в домашних условиях готовится очень просто с помощью мороженицы. Современный кухонный гаджет сделает всю работу самостоятельно и выдаст готовую порцию вкуснейшего лакомства.

Любители домашнего лакомства, скорее всего, уже давно обзавелись мороженицей. А как же быть тем, у кого ее нет? Выход есть.

Для получения нужной консистенции уйдет больше времени и сил, но при правильном соблюдении пропорций и выполнении всех рекомендаций, можно добиться отличного результата.

Основным плюсом домашнего десерта является то, что приготовлен он без добавления красителей, эмульгаторов, вредных добавок. Если прочитать на этикетке состав, можно встретить много незнакомых слов. Понятно, что такие добавки не всегда полезны, а детям даже запрещены. Поэтому лучше найти хороший рецепт и готовить любимое лакомство дома. Получается и вкусно, и полезно.

Но вот как сделать мороженое дома таким, чтобы оно получилось по вкусовым характеристикам и консистенции не хуже фабричного? Есть небольшая тонкость — приготовление загустителя. Причем обязательно необходимо соблюдать ту пропорцию, которую рекомендует рецепт. В роли загустителя чаще всего выступают яичные желтки. Но также можно применять желатин, агар-агар, крахмал.

Благодаря загустителю, получается нежный вкус.

Практически каждый рецепт предусматривает наличие сливок для приготовления мороженого. Наличие сливок делает лакомство высококалорийным продуктом.

Советский пломбир имеет свой незабываемый насыщенный вкус, благодаря высокому содержанию доли жирных сливок.

Сегодня многие не хотят использовать рецепт со сливками из-за своих диетических соображений или просто из-за отсутствия этого продукта дома, поэтому можно приготовить мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт без применения сливок

Ингредиенты

Такой рецепт предусматривает приготовление лакомства на основе молока. Например, для приготовления самого элементарного десерта понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 желтка;
  • ванилин — по своему усмотрению.
Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Периодически (раз в час) нужно доставать массу и перемешивать ее. чтобы образовался лед.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно очень хорошо взбить сахар с яичными желтками при помощи миксера, чтобы получилась пена. Затем добавить ванилин.
  2. Получившуюся пену необходимо залить, предварительно подогретым, молоком.
  3. На медленном огне держать до загустения массы, постоянно мешая.
  4. Затем выключить плиту, процедить получившуюся массу и остудить.
  5. Будущее мороженое переложить в форму с закрывающейся крышкой и поставить в морозилку.

На этом еще не все. Теперь нужно периодически (раз в час) доставать массу и перемешивать ее. Это делается для того, чтобы не было льда.

Замораживать продукт нужно пять часов.

Этот рецепт можно дополнять по своему усмотрению, добавлять фрукты или ягоды, шоколад, варенье. Красивая подача мороженого только приветствуется. Из простых шариков мороженого можно создать целый шедевр, если подойти к оформлению с душой.

Несколько тонкостей при приготовлении

Существует несколько секретов, которые помогут добиться лучшего вкуса:

  • Для того чтобы угощение получилось мягким, можно добавить в рецепт немного коньяка или рома, около 50 гр. Конечно, это лакомство подойдет только взрослым.
  • Если добавить в рецепт сухое молоко, то мороженое получится более бархатистым на вкус.
  • Сиропы нужно добавлять перед замораживанием, а фрукты, ягоды или орешки после застывания.
  • При замораживании необходимо выбирать посуду с плотно закрывающейся крышкой, так как мороженое впитывает все запахи.
  • Готовить лучше из свежих и качественных продуктов, это гарантирует отменный вкус.
  • Нельзя игнорировать частое перемешивание во время замораживания, это важно.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Как сделать крем-брюле дома

Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала. 

Как сделать крем-брюле дома

Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.

Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Фруктово-ягодное мороженое

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую – с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.