Баклажаны по-корейски для еды сейчас и на зиму: 8 вкусных рецептов

16.08.2018 0 Готовим на даче

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 3 луковицы;
  • 500 грамм красного перца;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л. без горки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 острый перец.

Баклажаны по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны отварите в подсоленной воде, не разрезая и не очищая. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  2. Достаньте из воды и нарежьте кубиками.
  3. Перец красный и лук нарежьте соломкой, а морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, можно на крупной если нет другой.
  4. Смешайте овощи с баклажанами, добавьте сахар, соль, уксус, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Также не забудьте добавить острый перец.
  5. Салат плотно утрамбуйте в банки, и уберите на 2 часа в холодильник. Спустя указанное время можно кушать.
  6. А еще такой салат можно закрыть на зиму, для этого плотно разложите его в банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой банки объемом 0,5 литра 20 минут. Когда стерилизуете, обязательно на дно кастрюли положите полотенце, не ставьте банки просто на дно кастрюли, и воды наливайте по плечики банок.
  7. Еще в такой салат можно добавить приправу для моркови по-корейски, ну это уже по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • сладкий перец — 8 стручков;
  • острый перец — 2 стручка;
  • морковка — 1 килограмм;
  • лук — 1 килограмм;
  • чеснок — 200 грамм;
  • уксус 9% — 400 миллилитров;
  • растительное масло — 300 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления б аклажанов по-корейски на зиму 

  1. Баклажаны вымыть и удалить у них плодоножки. Затем опустить их в кипящую посоленную воду и сварить до готовности, а когда остынут на 2 часа положить под пресс.
  2. Тем временем нужно очистить сладкий перец, острый перец, морковку и лук.
  3. Баклажаны и остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, положите в большую кастрюлю, посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 часов.
  4. Через 10 часов к массе нужно добавить мелко измельченный чеснок, уксус, и прокаленное на сковороде растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. После этого разложите массу по подготовленным банкам и закатайте.
  6. Храните баклажаны в прохладном месте.

Консервированные баклажаны по корейски на зиму лучшая закуска из баклажанов, которую просто необходимо заготовить для зимнего времени. Даже не знаю, что может быть вкуснее.

Желаю вам удачных заготовок, и приятного аппетита!

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Берем:

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
  • Синенькие – 1 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
  • Корейская приправа – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Постное масло – ½ стакана.
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Как заготовить баклажанное хе:

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
  2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
  4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
  5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
  6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
  7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
  8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Читайте также:  Рагу из свинины в мультиварке

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Вкусных вам заготовок!

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Все ваши статьи будут на этой странице.

Отправь статью в свою соцсеть!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны моем, убираем хвостик и нарезаем тонкими длинными брусочками (вдоль).
  2. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Баклажаны должны пустить сок.
  3. Через час сок сливаем и промываем баклажаны под проточной водой (лучше воспользоваться дуршлагом).
  4. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку: буквально на 10-15 минут (готовые баклажаны должны быть мягкими: проверяем вилкой).
  5. Кстати, баклажаны можно не только запекать, но и отварить в воде до полуготовности или поджарить на сковороде.
  6. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, заливаем на три минуты кипятком.
  7. Выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем руками от лишней жидкости.
  8. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем тонкой длинной соломкой.
  10. В глубокой посуде смешиваем морковь, лук и сладкий болгарский перец.
  11. Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) и отправляем к овощам.
  12. Добавляем в посуду к овощам все специи (по рецепту), сахар, соль, уксус и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
  13. Накрываем посуду пищевой пленкой или крышкой, оставляем для маринования на 5-6 часов (при комнатной температуре).
  14. Горячие баклажаны отправляем к овощам, перемешиваем: и можно подавать на стол.
  15. Если хотите сделать заготовку из баклажанов по-корейски на зиму, подготовьте стерилизованные баночки (лучше 0,5-0,7 литра).
  16. Совет. Каким способом лучше подготовить банки, смотрите советы на нашем сайте «Идеи рецептов».
  17. Выкладываем салат в банки, ставим в кастрюлю с водой (на дно лучше постелить полотенце или силиконовый коврик). Вода должна доходить до горлышка банок.
  18. Стерилизуем с момента закипания 20 минут 0,5 литровые банки и 30 минут литровые.
  19. Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита и щедрого лета.

Баклажанный салат на зиму

Максимально простой рецепт зимнего салата. Получается ярким, пикантным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 0,3 кг
перца горького 1 шт
уксуса 9% 170 мл
капусты белокочанной 0,5 кг
сахара 45 г
чеснока 130 г
баклажан 2,5 кг

Сколько по времени — 3 часа.

Какова калорийность — 34 калории.

Баклажанный салат на зиму

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны следует нарезать крупными кубиками, не используя плодоножку;
  2. Отварить кубики в соленой воде, это занимает пару минут, важно не переварить;
  3. Капусту зимних сортов освободить от двух-трех первых листов, вымыть кочан, мелко его нашинковать;
  4. Морковь тонко натереть без кожуры, можно на специальной терке;
  5. Перец нарезать тонкими пластинами, не используя семена и хвостик;
  6. Мелко натереть чеснок без шелухи;
  7. Все перемешать, влить уксус и добавить сахар, оставить минимум на два часа;
  8. Затем массу переложить в небольшие банки и простерилизовать их на протяжении двадцати минут;
  9. Закатать и дать медленно остынуть в перевернутом виде. Хранить в погребе.

Совет: не стоит бояться пересолить воду для баклажан. Она уберет горечи столько, сколько нужно, и на овоще это не отразится.

Острый салат быстрого поедания

Продукты:

Острый салат быстрого поедания
  • баклажан — 1 кг;
  • 3 репчатых лука;
  • 3 перца красных и 3 желтых;
  • 3 средних морковки;
  • небольшая головка чеснока;
  • по щепотке: куркумы, соли, розмарина;
  • немножко черного перца;
  • сахара полная столовая ложка;
  • 170 уксуса столового;
  • 250 мл масла без запахов.

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Острый салат быстрого поедания

Баклажаны с морковью по-корейски

Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

  • Синие – 4 штуки;
  • Морковка – 4 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Соль, уксус, сахар – по вкусу;
  • Кориандр молотый – десертная ложка;
  • Укроп, горький перец.
Баклажаны с морковью по-корейски

Приготовление:

  1. Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
  2. Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
  3. Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
  4. Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.
Читайте также:  Аджика на зиму — лучшие рецепты. Пальчики оближешь!

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.

Жареные баклажаны по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • соль – 40 г (без учета расхода на извлечение соланина);
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте полукружьями средней толщины, обсолите. Через 10 минут промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Помойте, обсушите остальные овощи.
  • Морковь очистите, измельчите с помощью специальной терки.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Чеснок нарежьте на мелкие кусочки.
  • Таким же способом измельчите острый перец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут, слегка помешивая, на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.
  • Морковь, перец, лук и чеснок положите в миску, добавьте баклажаны вместе с маслом, в котором они жарились, перемешайте.
  • Добавьте к овощам соль, сахар, специи и уксус, перемешайте еще раз.
  • Поставьте закуску на 2–3 часа в холодильник.
  • Распределите салат по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой.
  • Герметично закройте, после остывания уберите в место обычного хранения овощных консервов.

Благодаря предварительной обжарке баклажаны в данной закуске приобретают особый вкус.

Баклажаны по-корейски – вкусная закуска, которая нравится многим. Все больше хозяек закрывает ее на зиму. Сделать это несложно, если знать нюансы кулинарного процесса.

Баклажаны Дата:

Обновлено:

Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.