7 самых простых и быстрых пирожных к чаю — пошаговые рецепты

Даже когда не времени можно успеть сделать быстрые пирожные, чтобы порадовать дорогих гостей.

Домашний хлеб на простокваше намного полезнее магазинного.

Изделие получается высоким и воздушным, имеет аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 250 мл простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 600 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г прессованных дрожжей.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала соединяют в глубокой емкости теплую простоквашу с яйцом, добавляют сахар и дрожжи, тщательно все перемешивают.
  2. Далее к жидким компонентам добавляют половину количества муки, еще раз все перемешивают и ставят емкость в теплое место на полчаса.
  3. Когда опара увеличится и станет пористой, добавляют необходимое количество растительного масла, соль, перемешивают состав.
  4. Далее всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто, дают ему постоять в теплом месте в течение 1ч.
  5. По истечении указанного времени вымешивают тесто еще раз и перекладывают его в форму. Снова оставляют на полчаса, чтобы оно подошло, а затем отправляют в духовку на 1 ч.

Способ приготовления:

  • Муку с разрыхлителем просейте.
  • Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой.
  • Руками разотрите до состояния крошки.
  • Влейте яйцо, затем добавьте сахар и замесите мягкое эластичное тесто.
  • Тесто уберите в холодильникна полчаса.
  • Начинка: Творог смешайте с сахаром, добавьте ванилин, яйцо и сметану. Взбейте при помощи миксера.
  • Тесто распределите в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Сделайте бортики 4-5 см. Творожную массу выложите на тесто добавьте ягоды.
  • Выпекайте в духовке 40 минут.

Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!

Читайте также:  Садж - что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях \ Рецепты, фото, видео

Состав ингредиентов требует наличия:

  • мука просеянная – 400 г;
  • малиновое варенье – 200 г;
  • кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • сода пищевая – 3 г.

Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:

  1. В кефире размешать соду.
  2. В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
  3. Муку засыпать небольшими порциями.
  4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.

Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!

Рецепт 7, пошаговый: пирожное на скорую руку в чашке

Каждая сладкоежка не прочь побаловать себя кусочком вкусного торта или пирожным. Но как известно, для приготовления такого рода десерта нужно минимум 2-3 часа, а иногда и пол дня. Какого же было мое удивление, когда я увидела рецепт пирожного, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Попробовала его приготовить – получилось обалденно. И так, делюсь с вами рецептом приготовления пирожного в чашке.

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливки 33% — 60 мл.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все ингредиенты кроме сливок желательно должны быть комнатной температуры. Так бисквит получится пышнее. Сливки наоборот должны быть хорошо охлажденными, поэтому лучше достать его непосредственно перед приготовлением.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем эту массу миксером на полной мощности примерно полминуты.

Затем, просеивая, добавляем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Затем выливаем бисквитную основу в чашку. Этого теста будет достаточно для посуды объемом 350 мл. Если ваша чашка меньше объемом, то поделите его на 2 порции. Затем ставим его в микроволновку на полную мощьность на 1 минуту. О точном времени для каждой микроволновой печи сказать трудно. Поэтому если по истечении 1 минуты тесто осталось еще жидковатым, то подержите еще 1 минуту.

Читайте также:  Варенье из ежевики на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Пока готовится бисквит, достаем из холодильника сливки и взбиваем до пышности. так как бисквит сладкий сахар можно не добавлять, а если вам хочется действительно сладкого крема, то положите в сливки во время взбивания  1 ч. л. сахарной пудры.

Вот каким в итоге должен получится крем.

Кладем его в кондитерский мешок с насадкой.

Готовый бисквит достаем из микроволновки и даем полностью остыть.

После чего на его верхушку отсаживаем крем и украшаем по своему желанию.

Быстрый овощной пирог на сковороде за минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп для смазывания
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Колбаса варёная 150 г
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.

Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.

Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

– Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Читайте также:  Как засолить грузди. 2 способа засолки. Рецепты с фото пошагово

Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.