7 рецептов кофе с коньяком и его действие на организм

Ароматный крепкий кофе гармонично сочетается со всеми видами благородных алкогольных напитков. Проще всего приготовить согревающий микс с водкой. Бодрящий коктейль повышает настроение, заряжает энергией, а также позволяет облегчить последствия от употребления спиртного.

Особенности кофейных настоек

Кофейная настойка снимет усталость, взбодрит, согреет, улучшит настроение. Ее можно сделать на кофейных зернах, на натуральном молотом кофе, даже на растворимом. От качества кофе и спиртного зависит вкус настойки. Исправить один вкус другим не получится, и никогда не стоит этого делать. Поберегите свое здоровье. Высококачественные составляющие выбирать нужно сразу, тогда и результат порадует. Особенностью любой кофейной настойки является то, что кофе в ней отлично сочетается с пряностями, цитрусовыми, медом. Эти добавки делаю настойку ярче, приятнее на вкус, ароматнее, мягче.

Особенности кофейных настоек

Как называется

Кофейный напиток с добавлением крепкого алкоголя изначально готовили в Норвегии, добавляя при этом немного самогона. Норвежский коктейль собственного приготовления известен под названием Карск, а вариант с очищенной водкой называют по-разному.

В американских барах узкому кругу гостей он известен под характерным названием «черный русский», а в отечественных заведениях его можно встретить как «русский кофе». Для смягчения вкуса в крепленый коктейль добавляют сливки.

Напиток с простым набором компонентов доступен для приготовления даже начинающим барменам. Также кофе с водкой при умеренном употреблении станет оригинальным завершением вечера для дружной компании.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.
Горячие кофейные коктейли

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Горячие кофейные коктейли

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой – венчиком) сливки.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире в духовке

Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Горячие кофейные коктейли

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Горячие кофейные коктейли

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Горячие кофейные коктейли

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Горячие кофейные коктейли

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Читайте также:  Как сделать домашнее вино из старого и забродившего варенья

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.
Горячие кофейные коктейли

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Кофе с водкой. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
  • водка – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • сахар – 3 кусочка,
  • кубики льда,
  • сливки.

Способ приготовления

  1. Варим порцию крепкого кофе в турке привычным способом.
  2. В стакан для коктейлей кладем несколько кубиков льда.
  3. Вливаем водку.
  4. Аккуратно, стараясь не смешать слои, вливаем горячий процеженный кофе. Некоторые бармены рекомендуют для осуществления этой задачи наливать его по лезвию ножа.
  5. Сверху выкладываем взбитые сливки. Напиток готов!

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Рецепт ликера а-ля «Калуа»

Это достаточно приторный напиток, поэтому использовать его лучше в составе коктейлей.

Состав:

  • 120 г. растворимого кофе;
  • 700 мл белого рома;
  • 450 мл воды;
  • 350 г. коричневого сахара;
  • 250 г. белого сахара;
  • половина стручка ванили.
Рецепт ликера а-ля «Калуа»

Приготовление:

  1. Осторожно, тщательно помешивая, сварить сахарный сироп.
  2. Добавить кофе и варить на медленном огне до полного растворения кофейных кристаллов.
  3. Остудить полученный сироп и перелить его в банку. Добавить ром, ваниль и перемешать ингредиенты.

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие ингредиенты:

    • Растворимый кофе — 120 г
    • Водка — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар обычный — 240 г

Коричневый сахар — 50 г

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Читайте также:  6 простых рецептов алкогольных пуншей домашнего приготовления

Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

Чем полезен, хороший эффект и правильное действие на организм

Кофе с коньяком действительно быстро поднимет на ноги гипотоника. Если человек страдает от пониженного давления, одной чашки достаточно будет, чтобы он почувствовал себя нормально. Напиток помогает сконцентрироваться, когда требуется последний умственный рывок. Пьют его прямо перед финишем проекта, подведением итогов, формированием выводов.

Он бодрит, улучшает настроение, возбуждает нервную систему

Чем полезен, хороший эффект и правильное действие на организм

Польза кофе с коньяком еще и в эффекте психологической разгрузки. Как и другие алкогольные напитки, он подходит для вечеринок, встреч после работы и социальных мероприятий. Им сложно злоупотребить, потому можно считать его более здоровым выбором, чем просто коньяк.

Он подойдет как «транспорт», если человек долго не ел и испытывает симптомы гипогликемии. Напиток поможет сахару быстрее усвоиться. Но этот рецепт подходит только для здоровых людей, не для диабетиков.

Специалисты называют кофе с коньяком одним из лучших изобретений в области алкогольных напитков

Чем полезен, хороший эффект и правильное действие на организм

Бомба

Название этого коктейля не взято «с потолка», а вполне обосновано и заслужено. Концепция его становится ясна по завершению приготовления напитка. В первую очередь в большой бокал наливают светлое пиво, в которое с помощью щипцов помещают рюмку текиллы, а затем по стенкам в бокал вливают сиpoп “Blue Curacao” и ликеры “Strawberry” и “Cointreau”. Но существует более экстремальная версия приготовления коктейля: сначала в пиво наливаются ликеры, а в конце в него опрокидывается горящая стопка с Blue Curacao. В бокале все начинает шипеть и взрываться. Не коктейль, а настоящее шоу.

Бомба

Кофе с алкоголем

Коктейли из кофе с добавлением алкоголя подают практически во всех кофейнях и барах. Всего ложечка спиртного напитка способна сделать вкус напитка очень необычным, многогранным, придать новые ароматы. Такие коктейли подают и холодными, но чаще делают горячими, чтобы согреться в холода. Вы можете легко смешать кофе с алкоголем дома, используя самые разные спиртные напитки из домашнего бара. Рассказываем о самых популярных рецептах, свойствах и особенностях, вреде и пользе таких коктейлей.

Кофе с алкоголем
Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем