5 простых рецептов компота из малины на зиму

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты консервированного компота на зиму.

Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт

Перед началом приготовления компота из малины подготовьте банки – хорошо промойте их и просушите, а также простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде.

Малину хорошенько переберите, следите за тем, чтобы не попадались гнилые или битые ягоды. Можно немного ее промыть. Для этого сложите малину в дуршлаг и подержите немного под проточной водой, или же наберите воду в большую емкость и несколько раз опустите в нее дуршлаг с ягодами. Дайте немного стечь.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения.

После этого заполните банку малиной примерно на 1/4.

Залейте банку с малиной подготовленной водой с сахаром.

Накройте крышкой, закатайте ее.

Переверните банку донышком вверх и укутайте в тепло. Дождитесь, пока компот остынет, и уберите в место для хранения консервации.

Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт
Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт
Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт
Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт
Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт
Как приготовить компот из малины без стерилизации на литр: простой рецепт

Эксклюзивный рецепт малинового варенья на зиму с водкой

Порой кажется, что рецепты приготовления малинового варенья на зиму изучены вдоль и поперек. Будто все возможное давно приготовлено, и удивить домочадцев больше нечем. На самом деле это громадное заблуждение. Рецепт приготовления малинового варенья на водке вышел в обиход относительно недавно, а значит не успел приестся. Лакомство, заготовленное таким образом, отличается от классических джемов более утонченным и пикантным вкусом, ярче выраженным ароматом и необыкновенным «малиновым» цветом.

Необходимые ингредиенты для варенья на зиму

  • спелая малина — 1 кг
  • белый сахар — 900 г
  • водка высшего качества — 100 мл
Эксклюзивный рецепт малинового варенья на зиму с водкой

Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья с водкой

  1. Сочные бархатистые ягоды переложите в дуршлаг и окуните в миску с холодной водой. Выложите малину в пустую глубокую емкость и тщательно перетрите с сахаром.
  2. Оставьте кашицу под тонким натуральным полотном до полного растворения сахарного песка. Рецепт приготовления малинового варенья на зиму с водкой не подразумевает регулярное перемешивание или проваривание ягод.
  3. После обретения смесью однородного вида добавьте к ней нужное количество водки и тщательно все перемешайте.
  4. Разложите вкусный и необычный десерт по стерильным пол-литровым банкам и закройте каждую чистой крышкой. Храните варенье в погребе или на полке холодильника.
Читайте также:  Как правильно заморозить перец на зиму в сыром и запечённом виде

Компот из малины и смородины на зиму

Его можно готовить в 2-х разных вариантах: со стерилизацией и без нее.

Ингредиенты для компота без стерилизации:

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан любой смородины или смеси;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Компот готовится методом двойной заливки. Как ее делать, смотрите выше. Ягоды перед закладкой в банку нужно перебрать, освободить от веточек.

Ингредиенты для компота со стерилизацией:

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан красной или белой смородины;
  • 1 стакан черной смородины;
  • 4-5 столовых ложек сахара.

Приготовление:

Компот готовится очень просто — ягоды нужно перебрать, промыть, уложить в чистую, обработанную паром банку. В кипящую воду добавить сахар, перемешать до растворения, вылить сироп в банку и стерилизовать ее полчаса. После чего закатать, перевернуть и укутать теплым ватным одеялом.

Компот с малиной и апельсином рецепт на литровую банку

Как бы не была малина вкусной всегда хочется приготовить что-то по вкуснее. Предлагаю вам попробовать сделать компот из малины и апельсина. Вкус будет не передаваемый.

Ингредиенты.

  • Малина 150-200 грамм.
  • Апельсин 2-3 дольки.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода.
Компот с малиной и апельсином рецепт на литровую банку

Процесс приготовления.

Перебранную и хорошо вымытую малину засыпать в банку, добавить дольки апельсина.

Залить кипятком выдержать 10 минут.

Слить воду добавить в воду сахар перемешать и проварить 2-3 минуты после закипания.

Залить обратно в банку закрутить крышку.

Компот с малиной и апельсином рецепт на литровую банку

Компот из малины с апельсином готов.

Компот из малины на зиму, концентрированный – «Малина в собственном соку»

Ингредиенты:

750 граммов сахарной пудры;

три кило спелой неповреждённой малины.

Способ приготовления:

1. С ягодок удалите оставшиеся чашелистики и аккуратно промойте слабым напором холодной воды на дуршлаге.

2. Малину обязательно обсушите, лишняя влага нам не нужна. Поэтому промытые ягоды следует оставить в дуршлаге, поместив его на ёмкость меньшего диаметра. Для ускорения процесса можно воспользоваться вторым дуршлагом или ситом.

3. Когда вся вода полностью сойдёт, перекладывайте ягоды в большой таз или кастрюлю, пересыпая каждый новый слой сахарной пудрой.

4. После того как выложите все ягоды, накройте ёмкость и выдержите так 10–12 часов, чтобы хорошо выделился сок.

5. Затем шумовкой разложите ягоды в заранее подготовленные литровые стерильные банки и залейте их оставшимся в ёмкости малиновым сиропом.

6. Накройте банки прокипячёнными металлическими крышками для закатки, и поставьте в объёмистую кастрюлю или таз с водой. На дно ёмкости под банки обязательно положите плотный слой материи или разделочную доску. Включите средний огонь и дождитесь закипания воды в кастрюле, но не в компоте!

7. После закипания чуть убавьте температуру и стерилизуйте банки не менее 10 минут.

8. После этого плотно закатайте ключом и уберите банки под одеяло, перевернув крышками вниз.

Компот из крыжовника и малины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 1 литр.
  • Калорийность: 117 ккал.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зимняя заготовка с необычным терпким вкусом и приятным ароматом – напиток из малины и крыжовника. Если хочется удивить семью или гостей чем-то вкусненьким, то этот вариант отлично подходит. Полезная консервация готовится быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков. От количества сахара будут зависеть вкусовые качества. Если положить его в напиток совсем немного, то напиток будет с кислинкой.

  • Выявлены проблемы с начислением пенсий россиянам
  • 7 признаков скорого инсульта
  • Алименты с пенсии — кому и в каких случаях начисляются, условия, размер и порядок удержания

Ингредиенты (на литр):

Компот из крыжовника и малины
  • ягоды – по 150 г;
  • вода – примерно литр;
  • сахар – 80 грамм.

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать литровую тару, крышку.
  2. Плоды хорошо промыть несколько раз, убрать лишнее.
  3. Приготовить сироп из сахара с водой.
  4. Когда он закипит, залить ягоды, выложенные в банку.
  5. Закатать крышкой.
  6. Укутать тару с оригинальным напитком до остывания.

Малиновый сироп

Чтобы его приготовить потребуется сок из свежей малины и сахар в соотношении 1:1,5. Собранные в сухих погодных условиях ягоды тщательно разминаются и засыпаются сахаром. Спустя сутки, когда начинается процесс брожения, масса отжимается через марлечку. Затем в полученный сок помещается оставшийся сахар. Далее сироп помещается на небольшой огонь, где он закипает. Образовавшаяся пена снимается, а готовый сироп разливается по стерилизованным баночкам и закупоривается. Ароматная заготовка сделана!

Малиновый сироп

Малиновый сироп будет прекрасным дополнением к десертам

Читайте также:  Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить

Самый вкусный компот на зиму «Ягодное ассорти»: из малины, клубники, винограда, смородины и крыжовника

Для одной 3-литровой банки нам потребуется:

  • по 150-200 г указанных ягод (можно брать на свое усмотрение другой вид)
  • 300 г сахара
  • 4 г лимонной кислоты
  • 2,7 л воды

Последовательность приготовления компота на зиму «Ягодное ассорти»:

Самый вкусный компот на зиму «Ягодное ассорти»: из малины, клубники, винограда, смородины и крыжовника
  1. Ягоды перебираем, моем и закладываем в стерильные банки.
  2. Заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  3. Сливаем, кипятим сироп в течение 7 минут с добавлением сахара.
  4. В банки бросаем лимонку, заливаем горячим сиропом и сразу же закатываем.

Примеры сочетаний

С добавлением вишни

Идеальный тандем – вишня и малина. Популярное сочетание ягод обеспечивает напитку легкие пряные нотки и делает вкус насыщенным.

Вишни следует использовать умеренно. Иначе насыщенный вишневый аромат перебьет тонкий малиновый.

Ингредиенты:

  • вода – 7,5 л;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 2250 г;
  • малина – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать малину. Порченые экземпляры выбросить, иначе они испортят вкус компота. Ягоды промыть. Разложить на бумажном полотенце и высушить.
  2. Удалить косточки из вишни.
  3. Простерилизовать емкости. На дно насыпать вишню, затем малину.
  4. Воду вскипятить. Залить в наполненные банки. Отставить на 4 минуты.
  5. Жидкость слить в кастрюлю. Насыпать сахар. Проварить 7 минут.
  6. Готовым сиропом залить вишню с малиной.
  7. Закатать. Банки перевернуть и укрыть теплой тканью.

Простой рецепт компота из малины без стерилизации

Проще всего делать компоты без стерилизации. В этом случае экономится время, и вкус получается более натуральным. Однако такую консервацию стоит употреблять в первую очередь, желательно за 1 год, так как она может взорвать.

Простой рецепт компота из малины без стерилизации

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

  • Малина – 2-3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. Ягоды вымывают. Чтобы они не помялись во время чистки, стоит их мыть в сите под душем.
  2. Банки заранее моются с содой и обдаются кипятком.
  3. Малина фасуется по банкам и заливается кипящей водой.
  4. Когда вода начнет остывать, ее выливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне, чтобы сахар растворился.
  5. Готовым сиропом заливают малину в банках и закатывают.

Для остывания, банки с малиновым компотом переворачивают дном вверх и ставят под плед.