25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.

Салат с маринованными яйцами

© Depositphotos

Маринованные яйца — это одно из традиционных английских закусок, которое там подают в пабах. Блюдо представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

Сразу скажу, мариновать можно как куриные яйца, так и перепелиные. Вариантов маринадов очень много. Делала я и с приправами, и со свеклой, и даже с сыровяленой колбасой. Сегодня делюсь моим любимым способом маринования перепелиных яиц в свекольном маринаде. По такому же принципу можно мариновать и куриные яйца!

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.

вкусные маринованные яйца

Маринованные яйца, вкусно ли это?

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Читайте также:  Как заморозить ягоды красной смородины на зиму в домашних условиях

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

В этом блюде собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Они настолько гармоничны, что вряд ли вам захочется дополнять или изменять состав. Попробуйте повторить рецепт, он наверняка вам понравится.

Используйте:

  • 4 яйца;
  • 200 г куриного филе без кости и кожи;
  • 120 г моркови по-корейски;
  • 70 г сыра твердого;
  • ½ сладкого перца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец по щепотке.

Для украшения:

Праздничный салат «Пасхальное яйцо»
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • Майонез.

Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

Приготовление:

  1. Промойте грудку в воде, разрежьте на 3-4 части, чтобы быстрее приготовилась. Опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Чтобы придать вкус грудке, добавьте ½ ч. л. соли и 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, ½ луковицы. Отварите до готовности.
  2. Отварите до готовности помытую морковь в кожуре.
  3. Яйца отварите вкрутую (7-10 минут после закипания на слабом огне). Остудите яйца в холодной воде, очистите.
  4. Куриную грудку остудите, затем нарежьте мелко. Выложите измельченное куриное мясо на блюдо для подачи в форме яйца. Учтите, что овал должен иметь более узкий, заостренный верх и несколько шире низ.
  5. Покройте слой курицы тонким слоем майонеза. Для этого отрежьте маленький уголок пачки, чтобы струя получилась тонкой. Нанесите полосами тонкие струйки майонеза.
  6. Следующим слоем выложите острую морковку. Если в ней много рассола, предварительно откиньте на дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы скапала лишняя влага.
  7. На морковь потрите сыр. вместо твердого можно использовать полутвердый, сливочный.
  8. Сырный слой опять покройте майонезом.
  9. Отберите 4 яйца. Отделите яичный белок, потрите его на терке в качестве следующего слоя. По желанию слегка посолите, поперчите. Поправьте форму, чтобы вышло подобие яйца.
  10. Желтки от 4 яиц измельчите ножом, вилкой, разложите равномерно по верху салата. Или сразу потрите на терке сверху.
  11. Для украшения потрите по центру белок, полейте немного майонезом. Желток измельчите на доску, выложите фигурку цыпленка. Из моркови соорудите клюв и крыло, а также элементы декора. Выложите украшения на салат.

Салат с мандаринами и курицей

Готовим салат из вареной куриной грудки,  мандаринок и сыра. Для этого курицу и 2 мандаринки мелко нарезаем. Сыр — на мелкой терке.

Добавляем сметану и майонез. Если в холодильнике не оказалось покупного майонеза, сделайте домашний майонез. Его легко и быстро сделать из продуктов, которые есть в доме всегда. Если вы готовите салат для детей, то майонез можно не добавлять. Используйте только сметану и посолите по вкусу. Перемешиваем. Простой и вкусный салат для тарталеток готов.

В тарталетки выложите листья салата.

Наполните их готовой начинкой и украсьте долькой мандаринки.  Чтобы долька смотрелась более аппетитно, я разрезала целую дольку пополам и выложила на салат разрезом вверх. Так смотрится гораздо сочнее, правда?

Вот и готовы тарталетки с салатом из курицы «мандариновый рай».

Рекомендую приготовить салат с печенью трески в вафельных тарталетках, тарталетки с карсной рыбой и сыром, а также красивые порционные закуски — рулет царский, закусочный рулет, канапе на шпажках с сыром, рулетики из огурцов. У вас получится красивый, яркий и аппетитный стол для дорогих гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Читайте также:  Диета богатая клетчаткой (овощи, ягненок, картофель, фасоль)

Как нафаршировать яйца грибами и луком

Всеми любимые грибы и обжаренный лук тоже оказывается можно спрятать в таких закусочных десертах. Внешний вид можно сделать потрясающе красивым, если прислушаетесь далее по ходу к рекомендациям описанной в инструкции. Готовы на новые кулинарные шедевры? Тогда поехали.

Понадобится:

Этапы:

1. Порубите грибы на мелкие кусочки, а пару шампиньонов в виде тонких слайсов, которых должно получиться 8 штук. Репчатый лук тоже нарезается мелкими кубиками.

2. Обжарьте и те и другие грибы (только которые кусочками, к ним добавьте еще репчатый лук) на сковороде с растительным маслом без запаха. Затем к рубленным кусочкам шампиньонов внесите отварные мятые желтки (извлеките их из яиц, разрезав их напополам) + тертый на мелкой терке сыр и чеснок, и майонез.

3. Сформируйте из заготовок такие вот минибутерброды. Затем смажьте поверхность тонким слоем майонеза. И положите слайс из шампиньона, а внизу присыпьте будто это полянка — рубленным укропом.

4. Вот что примерно должно получиться. Ну правда настоящее кулинарное произведение искусства. Класс! Устраивайте быстрее дегустацию и повторяйте вновь и вновь на радость всем.

Рыбные салаты с вареными яйцами

Очень вкусными получаются блюда, приготовленные на основе рыбы и консервов из нее, с добавлением яиц. Например, для одного из таких блюд вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • вареный яйца − 6 шт.;
  • консервы тунец в масле − 200 г;
  • горчица − 1,5 ч. л.;
  • лимон − ½ шт.;
  • маслины − 20 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • растительное масло, соль и перец − по вкусу.

Яйца, кроме одного желтка, нарежьте крупными кубиками. В отдельной емкости разотрите этот отложенный желток, добавьте к нему горчицу, сок половины лимона и взбейте. Взбивая, постепенно вливайте в эту смесь растительное масло. Добавьте туда соль и перец. Консервированный тунец нарежьте небольшими кусочками, а маслины без косточек нарежьте колечками. Лук также нарежьте кольцами.

Если вы не любите ярко выраженный луковый привкус в салатах, тогда можете лук замариновать перед приготовлением. Нарежьте его кольцами, залейте кипятком. Пусть он настоится пять минут, а затем слейте воду. Потом подсолите лук, добавьте сахар и сбрызните уксусом.

В салатнице смешайте тунец, нарезанные кубиками вареные яйца, маслины и лук. Сверху полейте приготовленной в отдельной емкости заправкой. Перемешайте и дайте салату настояться полчаса, после чего можете приступать к обеду.

Еще из оставшихся после Пасхи яиц можно приготовить салат с соленой семгой и свежими огурцами. Для этого вам понадобятся:

  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие огурцы − 350 г;
  • свежий укроп − половина пучка;
  • соленая семга − 200 г;
  • майонез − по вкусу.

Семгу нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с яйцами и огурцами. Зелень мелко нарубите. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Рекомендуется готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок.

Более бюджетным вариантом может быть салат из вареных яиц с малосольной селедкой. Чтобы его приготовить, вам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца − 3 шт.;
  • растительное масло − 40 мл;
  • филе селедки − 250 г;
  • горчица − 5 г;
  • уксус − 5 мл;
  • листовой салат − пучок;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • соль − по вкусу.

Первым делом замаринуйте лук, как описано в предыдущем рецепте, чтобы он отдал свою горечь и исчез луковый запах. Листовой салат нарвите на мелкие части. Яйца нарежьте крупными дольками. Филе селедки – мелкими кусочками, при этом тщательно выберите все косточки. Смешайте вместе все эти ингредиенты. В отдельной емкости смешайте растительное масло и горчицу с уксусом − это будет салатная заправка. Поливайте ее салат непосредственно перед подачей на стол. Если вам не будет хватать соли, тогда присолите его по вкусу.

Вкусный рецепт из яиц, который вы обязательно хотите готовить снова и снова

У вас много яиц? Вы пытаетесь придерживаться диеты с высоким содержанием белка, но вам скучно изо дня в день одно и то же меню?

Читайте также:  Правила расположения предметов на кухне по фен-шуй

Что ж, яйца определенно являются более дешевым белком (особенно если вы сами выращиваете цыплят), но они не должны быть скучными.

Вместо этого вы можете настроиться на эту статью и обратить внимание на некоторые из самых вкусных блюд из яиц в Интернете. Надеюсь, вы найдете способы, о которых никогда даже не думали починить яйца.

Вкусные рецепты из яиц

Итак, без промедления, давайте перейдем к нескольким вкусным рецептам из яиц. Вот они:

1. Завтрак с беконом и яйцом Начо

Я девушка типа начо, но также стараюсь придерживаться недорогой диеты с высоким содержанием белка. Это означает, что в моем меню много яиц, а традиционных начо — нет.

Итак, когда я увидел этот рецепт, я понял, что это то, что я, вероятно, полюблю и стоит поделиться. По сути, вы собираете тарелку с начо, на которой сверху бекон, яйца, черные бобы и много свежих овощей.

Попробуйте этот рецепт яиц

2. Вылеченные яичные желтки без сахара

Придумываете ли вы рецепты, в которых часто требуются яичные белки, но не желток? Что вы делаете со всеми остатками яичных желтков?

Что ж, вам больше не нужно беспокоиться об их трате. Вместо этого посолите их, а затем бросьте в салат или добавьте в качестве гарнира к пасте и овощам.

Попробуйте этот рецепт яиц

3. Яйца в облаке с чеддером и чесноком

Вам не нужно ничего говорить, кроме чеддера и чеснока, чтобы заставить меня принять этот вам нужна дополнительная информация, это яйца, которые были взбиты до образования пышной массы.

Затем в центр кладут желток. Но вы можете добавить к яйцам различные вкусовые сочетания (например, чеддер и чеснок), чтобы придать себе немного разнообразия.

Попробуйте этот рецепт яиц

4. Завтрак Bundt Cake

Вы любите торты Bundt? Я тоже! Обычно они такие вкусные и сладкие. Однако этот бандтовый торт другой. Это расширит ваши горизонты того, что вы думали о них.

Вместо суперсладкого торта он скорее пикантный. В нем есть печенье, яйца, бекон, лук, а также немного соли и перца. Теперь вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы съели торт на завтрак.

Попробуйте этот рецепт яиц

5. Бургер «Яйцо в отверстии»

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Идея начинки с  ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Идея начинки с  ветчиной

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

 Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

 Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.