22 варианта оформления стола для банкета

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Дизайн с использованием природных мотивов

Вдохновленный керамическими творениями Южно-Африканского художника Руана Гофмана и росписью Rebecca Rebouché, дизайнер Alexis Givens изготовил этот фиолетовый мир мечты для Anthropologie.

Дизайн с использованием природных мотивов

Студия «New York Design Center» представила стол от Marks & Frantz, на котором центральное место занял классический голливудский тематический декор.

Дизайн с использованием природных мотивов

За столом в виде беседки от Architectural Digest, кажется, что мы очутились на сине-белой вечеринке в саду Франции Шато-де-Груссе. За это спасибо AD – специальному редактору проектов Bronson van Wyck.

Дизайн с использованием природных мотивов

Beacon Hill и дизайнер Corey Damen Jenkins сделали стол Рио-де-Жанейро с его изысканными трёхмерными гобеленами, которые дополняли вьющиеся ветки снаружи.

Дизайн с использованием природных мотивов

Возможно, он шёл снег снаружи, но стенд Stacy Garcia уже цветет элегантным садом, сделанным с помощью новой коллекции обоев Paper Muse.

Дизайн с использованием природных мотивов

Фуршетная свадьба: за и против

Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:

  1. Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
  2. Изобилие и разнообразие блюд.
  3. Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
  4. Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что:

  1. Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
  2. Отсутствие подачи горячих блюд.
  3. Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.

Организация фуршета

Правильная организация фуршетного стола важна! Закуски должны выглядеть привлекательно и аппетитно, а гости должны чувствовать себя расслабленно и непринужденно.

На заметку! Даже зная точное количество приглашенных, накрывайте фуршетный стол с учетом, как минимум, двойного запаса посуды и столовых приборов.

  • Декор. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, подсвечниками со свечами. Если фуршет приурочен к определенному празднику, то стол можно организовать тематически. Например, на Новый год поставить на стол елочки, снеговиков, скатерть взять с микроблестками, создав эффект снега. А если это свадьба, то на стол можно поставить красивые деревянные надписи, сердечки. Все идеи декора зависят от фантазии и придают празднику по — особенному теплую атмосферу.
  • Посуду и столовые приборы желательно использовать в одном стиле и цвете, чтобы они гармонировали со скатертью и декором. Рассыпчатые закуски можно поместить в маленькие стеклянные баночки, перевязав емкости ленточкой.
  • Многоуровневые блюда сэкономят место на фуршетном столе и украсят его общий вид
  • Помимо бутылок с алкогольными напитками понадобятся красивые графины или лимонадники. Если они прозрачные, то в графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.
  • Стаканов для напитков пригодится много, так как целый вечер гости не будут пить из одного бокала. Поэтому их нужно приготовить заранее. Можно купить разноцветные стикеры для фужеров, на которых можно написать имя приглашенного
  • Не подавайте закуски, которые нельзя съесть при помощи вилки или рук
  • Выставляйте сначала блюда, дольше всех сохраняющие привлекательный вид
  • Закуски с майонезом и икрой подавайте в последнюю очередь, чтобы не заветрелись
Читайте также:  20 рецептов заготовок из ежевики — классические и новые

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;

2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;

3. Далее, остаётся засервировать столы столовыми приборами: закусочные ножи и вилки и фруктовые приборы — это всё, что понадобится для оформления фуршетного стола. Нужное количество рассчитывается так: на одного гостя — одна — две закусочные вилки, один нож для закусок, нож для фруктовых лакомств подаётся один на двоих;

корзины с хлебом;

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

5. Выставляются перечницы и солонки со специями;

6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.

Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.

Лаваш с начинкой

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр – 350 грамм;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;

Приготовление:

Лаваш с начинкой

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Варианты сценария организации фуршета

Свадебный фуршет бывает разных видов:

  • предсвадебный – лучшая возможность познакомить гостей перед официальной и основной частью свадьбы;
  • основной – это фуршет уже после традиционного свадебного дня, когда после выкупа, фотосессии и конечно регистрации, молодожены приглашают гостей к основной части мероприятия.

На природе после ЗАГСа

Варианты сценария организации фуршета

Вы можете отметить свою маленькую, но знаменательную дату на природе после ЗАГСа. Первое, с чего следует начать — выбор места. Выберите то место, к которому удобно подъехать на автомобиле.

Также, для того, чтобы провести фуршет на природе, вам должна сопутствовать природа. Заранее придумайте план «Б», если вдруг грянет дождь.

Свадьба в ресторане

Если вы уже захотели провести фуршет в ресторане, то вам следует заранее обратиться по этому вопросу в тот ресторан, который вы выбрали, обсудить все возможные вопросы, в которые входят: меню, кол-во гостей, приглашение артистов и др.

Скоординируйте свои действия, определитесь со временем, к которому все должно быть готово. И обязательно проконтролируйте все сами, приехав на место.

Читайте также:  Гранола — что это, польза и вред. Как правильно есть гранолу?

Свадьба в домашних условиях

Варианты сценария организации фуршета

В том случае, если вы решили провести это мероприятие дома, то вы должны учесть, что фуршет отличается от традиционного застолья.

Стол с различными закусками вы должны расположить в стороне, но так, чтобы у каждого была возможность подойти к нему с удобной стороны. Если говорить о закусках, то они должны быть такими, чтобы можно было есть в непринужденной обстановке — сидя в кресле или просто стоя.

Чем и как украсить зал

Свадебный зал – сердце церемонии. Именно здесь гости поздравляют молодых, дают им напутственные речи и провожают в счастливую семейную жизнь. В зале ресторана, муж и жена танцуют свой первый танец, показывая всему миру свои искренние чувства. Оформление зала – ответственный момент, к которому необходимо подойти довольно серьезно. Для декора зала используются:

Чем и как украсить зал
  • воздушные или гелиевые шарики;
  • текстиль;
  • цветочные композиции;
  • гирлянды;
  • гипсовые буквы.

В соответствии с тематикой свадьбы, можно выбрать один или несколько материалов для украшения.

Чем и как украсить зал

Шарами

Воздушные шарики знакомы всем с детства. Это неизменный атрибут любого праздника, так почему бы не воспользоваться им в украшении свадебного зала. Для украшения можно использовать обычные шарики или фигуры. Это могут быть силуэты лебедей или колец новобрачных, фигуры жениха и невесты. Часто шарики просто запускаются к потолку, довольно оригинально смотрятся гелиевые изделия, которые на ленте привязаны возле столов жениха и невесты. Еще одна идея – помещение обычных воздушных шариков в сетку, которая крепится на потолке. С наступлением романтичного момента, например, во время первого танца молодых, сетка развязывается и шарики красиво спускаются на пару, а потом остаются на полу.

Чем и как украсить зал

По заказу из шариков изготавливаются фигуры, например, цветы, животные или силуэты людей. Также из шаров можно сделать свадебную арку, которая дополняется цветами и лентами. Такая арка может находиться возле входа в ресторан, обозначать фотозону или размещаться за молодыми.

Текстилем

Чем и как украсить зал

Использование ткани в оформлении зала, дает возможность придать свадьбе определенный цвет. В зависимости от тематики свадьбы можно использовать различные виды текстиля, среди которых:

  • фатин;
  • органза;
  • шелк;
  • бархат;
  • натуральные ткани.
Чем и как украсить зал

Ткань используется для украшения свадебной арки, стульев. Также при помощи отрезков текстиля можно украсить потолок. Для этого один край полотна крепится к центру потолка, а другой к одной из стен комнаты. Все остальные отрезки ткани также располагаются от центра к краям зала. При помощи такого метода можно создать ощущение легкости и романтики мероприятия. Отрез полотна можно использовать и для оформления столов.

Очень оригинально смотрится, если стол покрывается скатертью яркого цвета, а сверху выкладывается слой полупрозрачного фатина.

Чем и как украсить зал

При помощи отрезков ткани можно визуально зонировать торжественный зал. Например, создается зона со столами, отдельная площадь для танцев и развлечений, а также место, где можно сфотографироваться на память.

Свежими цветами

Чем и как украсить зал

Свежие цветы – неизменный атрибут свадьбы. Невеста включает их в свой букет, а гости не представляют себе, как можно прийти на торжество без букета. Живые цветы можно использовать в украшении зала, для создания особой атмосферы торжества. Конкретный вид растения выбирается в зависимости от предпочтений невесты, а также исходя из общей тематики торжества. Цветы используются при оформлении столов и молодых, и гостей, вплетаются в свадебную арку или размещаются в вазонах по периметру зала. Можно использовать один вид растений или смешивать композиции из полевых и экзотических бутонов.

Гирляндами

Чем и как украсить зал

Для украшения зала можно использовать и электрические гирлянды, и выполненные из цветов или бумажных фигурок. Электрические гирлянды можно подвесить к потолку или спрятать под скатерти. В приглушенном свете, подсвеченная скатерть создаст особую романтичную атмосферу. Цветочные и бумажные гирлянды можно сделать самостоятельно из подручных средств. Такие изделия используются для оформления фотозоны или свадебной арки.

Читайте также:  Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола

Оформление буквами

Чем и как украсить зал

Гипсовые буквы продаются в чистом белом цвете, но на заказ их можно окрасить в любой оттенок, в том числе и тот, который выбран основным цветом свадьбы. Окрасить буквы можно и самостоятельно, закупив акриловую краску. Можно использовать буквы, которые символизируют инициалы имен жениха и невесты или приобрести готовые слова или целые предложения. Например, на каждом столе можно расставить буквы, которые составляют слова «Свадьба Ани и Паши» или фразу «Счастья молодым». Также можно поставить только по одной букве из этих фраз, а потом объявить конкурс на сбор полного предложения.

Свадебная арка используется для проведения выездной росписи или устанавливается на заднем фоне молодых, в момент торжественного банкета. Арка украшается шарами, живыми цветками, тканью, бумажными фигурами.

Чем и как украсить зал

Украшение арки полностью соответствует выбранной тематике торжества.

Например, при организации свадьбы в морском стиле, арку можно украсить ракушками и кораллами, а также жемчужными бусинами. При проведении тематической сезонной свадьбы можно добавить в декор арки настоящие фрукты или овощи, а также любые другие элементы декора.

Чем и как украсить зал

Какое время года лучше выбрать для проведения торжества?

Свадьба летом всегда является удобной в оформлении, организации и природным условиям. Каждый месяц тёплого сезона ценится специалистами, чья деятельность связана с устройством таких дней. При самостоятельном проведении торжества заранее необходимо бронировать как парикмахеров и тамаду, так фотографов и рестораны. молодожёнов требует тоже огромных усилий и творчества. Если жених и невеста, избегая хлопот, решили обратиться за помощью к службам, как правило, у них все зарезервировано на некоторое время вперёд.

Шашлычки из овощей с беконом

Салат из сырых овощей, оформленный в виде шашлычков – это весьма оригинальная идея для закуски для фуршета.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Шашлычки из овощей с беконом
  • 1 головка салата айсберг;
  • 8 ломтиков бекона, слегка обжаренного;
  • 1 авокадо, большими кубиками;
  • 4 помидора, разрезанных на четвертинки;
  • половинка красной луковицы, мелко нарезанная;
  • 0,25 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью;
  • 0,5 ст. сырной заправки для салатов;
  • крупномолотый перец по вкусу;
  • 16 деревянных шпажек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо удалить все завядшие внешние слои салата и стебель, затем разрезать кочан на 4 части и порезать каждую на кусочки «размером с укус», которые поместятся на шпажке.
  2. Чтобы собрать шашлычки, нужно нанизать компоненты на шпажки в следующем порядке: салат, половина ломтика бекона, кусок авокадо и долька помидора.
  3. Закуску требуется разложить на блюде, посыпать красным луком и раскрошенным сыром, добавить крупномолотый перец по вкусу.

Пирожки-малышки слоеные (видео)

Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.

Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.