11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Давно прошли те времена, когда на новый год готовили «Оливье», «Селедку под шубой» или «Мимозу. Современные хозяйки стараются найти необычные рецепты, интересные, неожиданные сочетания продуктов. При этом делать эксперименты не все любят, необычный салат на праздничный стол— это риск, и тут на помощь приходят готовые рецепты уже проверенных другими хозяйками салатиков.

Салат из цветной капусты и апельсина

Недавно я готовила итальянский салат из цветной капусты с оливками и петрушкой, мне понравилось, тем более, что цветную капусту желательно кушать каждый день, а рецептов с ней не так уж и много. Поискав немного на итальянских кулинарных сайтах, я нашла еще несколько вариантов холодных салатов из цветной капусты.

Меня очень заинтересовал салат с апельсином, минадалем и какао бобами. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.

Вот что входит в состав этого салата:

— 500 гр. цветной капусты,

— 2 ст.л. бальзамического уксуса,

— 1 ст.л. оливкового масла,

— горсть какао-бобов и/или обжаренного миндаля.

Капусту нужно отварить, лучше на пару, до готовности. По рецепту до полуготовности, но я не рискнула.

Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Выложить к вареной цветой капусте. Образовавшийся апельсиновый сок тоже добавить в салат.

Затем заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По рецепту можно уксус чуть посолить. Я не солила.

Где брать какао-бобы я не имею представления, поэтому добавила щепотку обычного горького какао. Его же из какао-бобов делают, надеюсь?

По рецепту миндаль должен быть обжаренным. Но я считаю, что ни к чему портить хорошие продукты излишней термообработкой, поэтому у меня минадаль сырой. Крошим его ножом и добавляем в салат.

Перемешиваем и можно подавать.

Про вкус могу сказать, что из-за большого количества бальзамического уксуса, салат получается достаточно насыщенным и без соли. Апельсин дает сладость, уксус кислинку, орешки хрустят.. Такой ненавязчивый кисло-сладкий вкус.

Вопреки опасениям, мне понравился этот салат. Хотя какао я не почувствовала, наверное, порошок какао и какао-бобы все-таки очень разные на вкус..

Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке

Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете – многое потеряете!

Требуемые ингредиенты:

— курица (целая тушка)

— яблоко зеленое (большое) 1 шт.

— апельсин большой 1 шт.

— один стакан белого вина крымского

— пряности для курицы в духовке 1 упаковка

— при необходимости соль и перец (если их нет в пряностях)

— подсолнечное масло + 1ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца (по желанию). Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась.

2. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки. Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином. Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками.

3. Завяжите плотно рукав с одной стороны, влейте в него вино, поместите туда же курицу и зажмите второй конец мешочка. Отправьте курицу в духовой шкаф, выпекайте около полутора часов при 180 С.

4. Достаем готовое блюдо, вскрываем пакет, украшаем веточками розмарина и выкладываем на большое блюдо, удалив с брюшка зубочистки.

Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:

Листья салата промыть и нарвать руками. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на листья салата. Если ваш лук сильно пикантный и острый, можно обдать его кипятком чтобы убрать горечь.

Курицу и сыр нарезать одинаковыми маленькими кубиками и выложить на салат. Салат будет более нежным если сыр натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок. Нарезать маленьким кубиком. Добавить орехи и смесь перцев ( по желанию). Сбрызнуть салат лимонным соком и маслом. Подавать к столу немедленно!)))

Приятного аппетита.

Простой и вкусный необычный салат из баклажанов

Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.

Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.

Понадобится:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для заправки.

Понадобится для маринада:

  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 80 мл.

Этапы приготовления.

Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.

В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.

Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Состав:

  • 1 кг сахара (или 0,7 кг при хранении в погребе)
  • 100 мл воды
  • 1 апельсин (вместо лимона брала недозрелый кисловатый апельсин)
  • 1 ч. л. имбиря молотого или 1 ст. л. (по вкусу) имбиря свежего мелконатертого

Приготовление:

При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь. У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.

Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.

За 10 минут до конца варки добавляем молотый имбирь (свежий можно положить сразу с апельсинами).

Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.

Приятного Вам чаепития!

Рецептов: 37

оценка: 4,86 из 5 ( голосов)

Loading…

Праздничный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.
Читайте также:  Всё, что нужно знать про говяжье вымя для собак

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой

В конце сегодняшней подборки рецептов салатов с курицей и грибами хочу порадовать простым и очень вкусным угощением. Все измельчили, соединили — и вуаля готовая закуска, которая расходится, как горячие пирожки.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • куриная грудка — 300 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез для заправки
  • постное масло для жарки

Как сделать:

можно приготовить любым способом: сварить, пожарить, запечь. Или можно купить копченую птицу или гриль. Нарежьте филе кубиком.

Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой

(берите крупную) нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны превратите в кубики. Сначала на сильно разогретом масле обжарьте лук в течении двух минут, помешивая. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут все вместе.

3.В зажарку добавьте грибы и готовьте около 10 минут. Сначала появится много жидкости. Когда она вся испарится, посолите заготовку и поперчите, если хотите.

, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой

в одной емкости все составляющие: курицу, грибы с овощами, яйца, кукурузу (маринад слить). Заправьте майонезом и доведите до однородности.

, очень вкусный и простой, готов. Здесь нет ничего лишнего. При подаче можете украсить зеленью и зернами кукурузы, аппетитную форму придать с помощью кондитерского кольца.

Казалось бы, что можно интересного соорудить из грибов и курицы? Смотрите сами: перед вами 13 рецептов вкусных салатов. Конечно, могут быть и другие варианты. Вы можете добавлять компоненты по своему вкусу или убирать те, которые терпеть не можете. Но с точностью могу сказать, что удивить гостей однозначно получится.

Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой

Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт 2: салат из куриного филе с апельсином и розовым соусом

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом — вкусный салат из сочной зелени, сладковато-кислого апельсина и пряной запеченной курочки. Розовый соус великолепно дополняет и соединяет все ингредиенты, так что вы смело можете готовить этот салат и на праздничный стол.

  • Салатный микс 40 г
  • Филе куриное 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Базилик по вкусу
  • Апельсин 1 шт.
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу

Куриное филе разделите вдоль пополам, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими полосочками.

Апельсин очистите, в том числе от белесых перегородок. Затем нарежьте на дольки и удалите оставшиеся пленочки и семена.

Салат, базилик и зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.

Йогурт смешайте с томатным соусом.

Положите в тарелку листья салата, на них сверху выложите ломтики апельсина и остывшего куриного филе. Поставьте в центр блюда пиалу с розовым соусом. Украсьте все (в том числе соус) базиликом и зеленым луком. Подавайте!

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом нужно подавать сразу после приготовления. Вилкой накалывайте кусочки филе, апельсина и свежего салата и макайте их в соус.

Приятного аппетита!

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук