ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Во многом продуктивность человека во второй половине дня зависит от правильности выбора обеда. Кроме этого, сбалансированная и грамотно приготовленная обеденная трапеза способна посодействовать в борьбе с лишними килограммами, повысить жизненный тонус и устранить проблемы с пищеварением.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Почему именно вегетарианская диета?

Отказ от продуктов животного происхождения может быть обусловлен стремлением придать фигуре стройность, показаниями врачей по состоянию здоровья и желанием защитить животных. Различные подходы не исключают получения быстрых и заметных положительных результатов.

Продукты животного происхождения обладают высоким показателем жирности. Нанесение вреда сердечнососудистой системе за счет образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, риск набора лишних килограммов – частый результат увлечения такими продуктами. Диета с исключением (полным или частичным) мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, морепродуктов дает возможность предупредить риск заболеваний сердца и сосудов.

Применение вегетарианской диеты допустимо в течение длительного времени. Поступление в организм необходимых белков осуществляется за счет включения в рацион бобовых культур, орехов.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Прежде, чем приступить к составлению меню, важно запомнить – организм не должен «пострадать» от нехватки питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Даже во имя такой благой цели, как избавление от лишнего веса.

Повседневный рацион должен включать: мясо курицы (индейки), рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, зелень, цельнозерновой хлеб, оливковое (подсолнечное) масло. Кроме того, на протяжении суток важно пить много воды без газа – до 2 литров.

Понедельник начинаем с легкого завтрака, состоящего из овсянки с сухофруктами. На обед отвариваем куриную грудку, дополняем блюдо сыром, свежей зеленью, а также ломтиком цельнозернового хлеба. Для салата используем любимые овощи, а в качестве заправки – оливковое масло. Вечером можно порадовать себя запеченной рыбой, и снова салатом из свежих овощей.

Во вторник завтракаем творогом с медом и орехами, пьем свежевыжатый сок. На обед готовим салат из отварного куриного филе, помидоров черри, а в качестве заправки используем медово-горчичную смесь. Завершаем день пп-ужином – паста с говяжьим фаршем, помидорами, зеленью.

Диетическое меню для похудения на среду может состоять из льняной каши с добавлением банана на завтрак, куриного филе со свежими овощами на обед и овощного соте, заправленного оливковым маслом (полезный ужин). По рецепту соте, овощи (цветную капусту, тыкву, цуккини, лук) запекаем в духовке, предварительно полив растительным маслом и добавив специи.

На завтрак в четверг готовим омлет из пары яиц, помидоров и сыра. Для обеденного меню выбираем исключительно полезный суп из курицы и овощей, а также салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени. В качестве заправки используем оливковое масло. Завершаем день рыбным стейком на овощной «подушке» – это блюдо можно приготовить на ужин.

Пятничный завтрак может состоять из фруктово-овощного смузи (банан, черника, шпинат), с добавлением воды. На обед готовим кускус с морковью, зеленым горошком, кукурузой – овощи лучше предварительно обжарить. Для ужина отвариваем свеклу, нарезаем кусочками и съедаем вместе с ломтиком цельнозернового хлеба.

В субботу порадуем себя полезным завтраком – гречневой кашей, салатом из свежих овощей (огурец, редис, зелень). На обед готовим теплый салат из мяса индейки, тушеных овощей и петрушки. Вечерний прием пищи включает рыбу (лучше филе) с овощами и специями.

Воскресное меню может включать сырники с натуральным йогуртом (завтрак), филе курицы с овощным салатом (обед), спагетти с говяжьим фаршем и овощным соусом (ужин). Для соуса используем свежие томаты, зелень петрушки и чеснок.

Пример меню на неделю для похудения

День/Прием пищи

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Овсяная каша с фруктами, чай

Цельнозерновая гренка с сыром, салатом и помидором

Грибной суп

Домашний йогурт

Отварные овощи и постная говядина

2

Сырники, чай или кофе

Яблоко

Гречка, паровые куриные котлеты и сезонный овощной салат

Ягоды

Омлет с овощами и томатный сок

3

Цельнозерновой бутерброд с мягким сыром и авокадо, чай

Нежирный творог с медом

Бурый рис с тушеными овощами

Фрукт

Запеченный в духовке хек и морская капуста

4

Пшеничная каша с маслом, чай

Отварное яйцо и овощи

Овощной суп-пюре с сухариками, сезонный салат

Фрукт

Отварное куриное филе и тушеная спаржа

5

Кабачковые блинчики, чай

Кефир, ягоды и орехи

Цельнозерновая паста с мясом и овощами

Фрукт

Салат с зеленью и тунцом

6

Сулугуни с зеленью в лаваше или полезном хлебе

Фрукт

Запеченный картофель и салат

Йогурт

Скумбрия на пару и овощное рагу

7

Творожная запеканка, чай

Фрукт

Фаршированные перцы

Салат из огурцов и помидоров

Запеченная куриная грудка с овощами

Читайте также:  5 бесплатных приложений для подсчёта калорий

Можно повторять это готовое меню для похудения на 10 кг несколько недель или использовать его как разовый вариант. На его основе легко составить свой план питания на месяц из более или менее диетических блюд.

Меню фитнес-диеты

Главным правилом фитнес-диеты для похудения является дробное питание: 4-5 раз в день, а также соблюдение водного баланса. Потребление достаточного количества воды прямым образом сказывается на эффективности тренировок и состоянии организма.

Для справки Расчет нормы потребления воды производится индивидуально по специальной формуле. Пить воду также следует по определенной системе, чтобы не допускать обезвоживания или гипергидратации.

Примерное меню питания в дни тренировок

Завтрак: через 15 минут после пробуждения выпить стакан теплой воды, можно перемешанной с половиной ложки меда. Примерно через полчаса – белковое блюдо (яичница без масла, омлет с помидором).

Второй завтрак: цельнозерновой тост с нежирным сыром или небольшая порция овсянки\гранолы.

Обед: макароны из муки грубого помола или гречка на пару (40-50 граммов в сухом виде), куриная грудка или красная рыба (100-150 граммов), овощной салат. Полдник перед тренировкой: 100 мл нежирного натурального йогурта или творога с добавлением свежих ягод\несладких фруктов.

Перекус после тренировки: яблоко\апельсин\половинка грейпфрута. Ужин: небольшая куриная котлета на пару или порция нежирной белой рыбы с салатом из зеленых овощей. За 1,5-2 часа до сна можно выпить стакан нежирного кефира с клетчаткой.

Важно помнить, что, если тренировка намечена на утро, завтракать нужно не ранее, чем через 1,5 часа после ее окончания. Если же фитнес назначен на вторую половину дня, то за 2-3 часа лучше пообедать, а полдник съесть за час перед занятием, ужин – через 2 часа после. Ну а если вы посещаете спортзал поздним вечером, то лучше поужинать заранее, после поздней тренировки есть не рекомендуется.

Примерное меню в нетренировочные дни

Завтрак: стакан воды с медом после пробуждения. Через 30 минут: порция творога с ягодами или цельнозлаковые хлопья с кусочками свежих фруктов и ягод.

Второй завтрак: 100 мл натурального йогурта без наполнителей, 100-150 граммов фруктов (за исключением банана и винограда).

Обед: легкий овощной суп, порция бурого или дикого риса\отварной гречки\нута на пару с овощным салатом и 100-150 граммами курицы или белой рыбы.

Полдник: 50 граммов орехов или небольшая порция салата из моркови с оливковым маслом.

Ужин: порция рыбы на пару с овощами или салат с тунцом, консервированным в собственном соку. За 1,5-2 часа до сна также можно выпить кефир или нежирную простоквашу с добавлением клетчатки и корицы для вкуса.

Разнообразить меню можно различными вариациями овощных и фруктовых салатов, горячих блюд из круп, супами, смузи и коктейлями из йогурта и ягод. Поклонники здорового питания знают немало рецептов вкусных и полезных десертов, приносящих фигуре только пользу.

Важно! Для соблюдения рациона правильного питания неприемлемы такие продукты, как рафинированный сахар, белый хлеб и сдобная выпечка, соусы на основе майонеза, сладкие газированные напитки, колбаса и сосиски, еда быстрого приготовления.

Какие изменения вас ждут

Сочетание тренировок и фитнес диеты почти наверняка даст ощутимый результат в самые короткие сроки: тело станет более стройным и сильным, кожа обретет упругость и сияние, настроение улучшится. Однако для достижения хороших показателей стоит грамотно распределить физические нагрузки и разработать индивидуальное меню, которое будет способствовать потере жировой и наращиванию мышечной массы.

В фитнес-клубе Gold`s Gym опытные тренеры смогут дать вам все необходимые консультации по поводу рациона питания и полезных упражнений, которые подойдут именно для вас. Вам смогут подобрать программу тренировок, чтобы чередуя силовые и кардионагрузки, вы смогли бы не только похудеть, но и сделать свое тело здоровым и красивым.

Топ-легких салатов

Салат с куриным филе

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная без сахара 50 гр
  • Фасоль стручковая замороженная 150 гр.
  • Сметана 10% 30 гр.

Куриное филе отварить либо потушить на антипригарной сковороде без добавления масла. Остудить и нарезать кубиками. Замороженную фасоль отварить и остудить. Яйцо отварить, остудить и порезать. Выложить в миску филе, яйцо, фасоль и кукурузу. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Кбжу на 1 порцию: 343/44/10/18

Салат с тунцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурец 200 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 150 гр
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Сметана 10% жирности 30 гр
  • Зеленый лук

Открываем консервированный тунец, сливаем воды, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Нарезаем огурец, зеленый лук и яйцо, добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.

Кбжу на 1 порцию: 295/34/13/9

Греческий салат

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурцы 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливки/маслины 50 гр
  • Сыр фета 60 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Зеленый лук, зелень

Овощи порезать ровными кубиками, заправить маслом. Добавить оливки и зелень, перемешать. Сыр фета нарезать маленькими кубиками и выложить сверху салата.

Кбжу на 1 порцию: 322/11/24/16

Салат с кукурузой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца вареные 2 шт.
  • Сыр твердый 30% жирности
  • Кукуруза консервированная 120 гр
  • Йогурт без добавок 30 гр

Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть, смешать с яйцами и кукурузой. Заправить салат йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  «Редуксин» (15 мг): последние отзывы худеющих, цена, инструкция

Кбжу на 1 порцию: 331/29/16/16

Салат с шампиньонами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Консервированные шампиньоны 150 гр
  • Твердый сыр 50 гр
  • Сметана 10% жирности 30 гр

Куриное филе отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать филе с сыром и шампиньонами. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Кбжу на 1 порцию: 405/50/20/2

Составляем диетическое меню

Чтобы процесс похудения проходил эффективно, старайтесь заранее составлять свое меню на неделю таким образом, чтобы каждый день вы употребляли нужное организму количество питательных веществ.

Диетическое питание – это не процесс «ущемления» и ограничения себя, а, наоборот, способ привести организм в порядок. Итак, попробуем составить на неделю примерное меню того, что можно есть.

Понедельник

Пусть ваше здоровое питание начнется с овсяной каши. Лучше всего ее заваривать на кипятке, чтобы минимизировать количество калорий. Масло добавлять не стоит, а чтобы подсластить кашу используйте фрукты.

  • Если вы проголодались до обеда, можете съесть одно яблоко.
  • На обед приготовьте овощной суп. Рецепты можете выбирать любые, главное, чтобы порция была небольшой, а мясо – нежирным. Также можете включить в обеденное меню кусочек хлеба из цельного зерна.
  • Ваше меню на неделю должно включать полдник – в понедельник можете съесть йогурт или любой фрукт.
  • Ужин стоит сделать легким. Можете приготовить омлет с овощами, используя любимые рецепты и выпить стакан кефира.
Составляем диетическое меню

Вторник

Принцип составления меню на неделю вы уловили.

Во вторник на завтрак можете приготовить тарелочку гречневой каши или овощной салат.

  • В качестве перекуса можете взять с собой вареное яйцо или съесть горсть миндаля.
  • В обеденное меню включите вареную курицу с овощами или овощной салат. К примеру, можете посмотреть рецепты салата с тыквой, кабачком, топинамбуром, морковкой и растительным маслом.
  • На полдник выбирайте нежирный творог.
  • Ваше меню на неделю может включать в себя макароны. Во вторник можете приготовить на ужин горсть макарон (только из твердых сортов пшеницы) и приготовить овощной соус. Рецепты соуса должны основываться на сезонных овощах и могут включать в себя ложку растительного масла.

Среда

Позавтракать лучше всего рисовой кашей без сливочного масла или овощным салатом с двумя кусочками низкокалорийного сыра.

  • В качество перекуса можете использовать салатный микс с морковью, сельдереем и сыром.
  • Меню на неделю должно включать в себя рыбу. Пусть среда у вас будем «рыбным днем». На обед съешьте кусок рыбки на пару с овощами.
  • Если проголодаетесь до ужина, приготовьте простой салат. Вам пригодятся рецепты любых овощных салатов. Например, можете использовать рукколу, брынзу, помидоры, оливки и растительное масло.
  • На ужин приготовьте себе фаршированный перец или, как вариант, кабачок. Фаршировать можете белым куриным мясом и овощами.

Четверг

Так как питание должно быть сбалансированным, в четверг позавтракайте яйцами в виде омлета.

Составляем диетическое меню
  • Для перекуса прихватите с собой фрукт, немного орехов или йогурта.
  • На обед можете смело выбирать грибной суп или любой суп-пюре из овощей. На второе выбирайте шашлык из семги или запеченную курицу с овощами.
  • Во время полдника перекусите кусочком сыра или стеблем сельдерея.
  • На ужин можете включить в меню отварную говядину, а в качестве гарнира используйте винегрет с растительным маслом.

Пятница

В этот день ваше здоровое питание начнется с пшеничной каши. Добавить можно фруктов или печеных овощей.

  • В качестве перекуса выбирайте фрукты, легкий овощной салат, творог или йогурт.
  • На обед можете приготовить овощной суп и в качестве второго съесть кусочек запеченной курицы. Также в качестве первого блюда можете отведать суп с чечевицей или гаспаччо.
  • Полдник пусть состоит из салата, например, с зеленью, огурцом и редисом.
  • На ужин приготовьте себе запеканку. Если в качестве перекуса в этот день вы использовали творог, приготовьте фасоль (лучше всего – зеленую) с грибами или яйцом.

Суббота

В этот день можете позволить себе на завтрак кусочек нежирной говядины с кашей. Понятно, что для похудения стоит использовать вареное мясо.

Если после такого завтрака вам захочется перекусить, выбирайте фрукты или кефир.

  • На обед приготовьте болгарский суп или борщ. Помните, здоровое питание подразумевает под собой не жирный наваристый борщик, а легкий на курином мясе.
  • На полдник можете побаловать себя фруктовым салатом с творогом или йогуртом.
  • Ужин в субботний день должен быть легким и состоять из запеченных овощей, салата и кусочка сыра.

Воскресенье

Составляем диетическое меню

А вот этот последний день недели стоит сделать разгрузочным. Пейте зеленый чай, воду, свежие соки или морсы. Если захочется есть – можете позволить себе один овощной салат и несколько фруктов.

В составлении меню на неделю, придерживайтесь простого правила – учитывайте калорийность и сочетаемость продуктов. К примеру, если обед у вас был плотным, откажитесь от полдника.

Если позавтракали вы хорошо, не стоит делать перекус. А вот наоборот поступать не нужно – не пропускайте основные приемы пищи. Также не стоит каждый день употреблять яйца, орехи, сыр. Эти продукты достаточно включать в рацион два-три раза в неделю.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Диета Дюкана и меню для эффективного похудения

Основные блюда

Азербайджанский рецепт плова или как вкусно сварить рис

Для плова на 4 порции нам понадобится:

  • длиннозерный рис, типа Басмати — 2 стакана
  • топленое масло — примерно, 50-100 грамм (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума или шафран — для цвета
  • соль — по вкусу

Необычный способ приготовления:

Основные блюда
  1. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде минут на 30. Наполнить примерно 3-4-литровую кастрюлю водой и поставить закипать, не забыв хорошенько посолить.
  2. Соли понадобится чуть больше, чем обычно, потому что воду мы потом сольем, а досолить рис уже не получится.
  3. Когда вода закипит, добавляем туда рис и готовим до состояния аль-денте или чтобы он слегка не доварился и похрустывал на зубах. Это будет, примерно, минут 20, может полчаса.
  4. Не забывайте иногда пробовать рис, чтобы не пропустить этот момент, а то ничего не получится!
  5. За это время нам нужно приготовить большой дуршлаг с мелкими дырочками, топленое масло и куркуму. Если готового топленого масла нет, можете растопить немного сливочного.
  6. Если найдете настоящий шафран (он или куркума нужны нам для красивого желтого цвета и аромата), вам понадобится несколько ниточек, которые нужно залить парой чайных ложек кипятка.
  7. Этот настой (настаивать нужно 30 минут) потом нужно смешать с маслом для поливания плова.
  8. Ну вот, рис уже почти готов и мы аккуратно сливаем его вместе с водой в подготовленный душлаг.
  9. А дальше начинается колдовство! Дно кастрюли надо немного смазать маслом.

    Туда можно выложить тесто для газмаха (я расскажу и о нем) или лаваши — для ленивого варианта, крупно нарезанную пластинами картошку или сладкую тыкву. Это все потом считается лакомством и подается вместе с пловом.

  10. А можно ничего не класть, а начать аккуратно выкладывать рис, добавляя топленое масло и куркуму через каждый 3-5 сантиметровый слой.

    Если вы хотите белый плов, то специи не добавляем.

  11. Когда весь рис мы таким образом выложили, кастрюлю ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, предварительно обернутой кухонным полотенцем. Ткань впитает всю влагу и сделает наш плов рассыпчатым.
  12. Варите еще примерно 30 минут и рис станет просто воздушным, рисинка к рисинке! И, само собой, невероятно вкусным!

А теперь об обещанных добавках к рису:

  • Можно подать к рису нарезанный ромбиками омлет из зелени, рецепт которого был выше.
  • Можно обжарить баклажаны ломтиками, а помидоры целиком, на растительном масле и подать плов с овощами — мой любимый вариант.
  • К такому плову очень вкусно добавить чечевицу. Коричневую или зеленую чечевицу нужно предварительно отварить и смешать зерна с готовым пловом.
  • Можно приготовить ширин-плов или плов с сухофруктами. Для этого нужно нарезать полукольцами 2-3 средних луковицы и потушить на тихом огне с большим количеством топленого масла. Из сухофруктов нам понадобится урюк или курага и кишмиш, можно белый, черный или сразу оба — будет выглядеть очень красиво.

Стручковая фасоль с яйцом

Для порции на 2 персоны нам понадобится:

  • зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
  • луковица — 1 головка
  • помидор — 1 крупный
  • яйца — 4-5 шт.
  • масло топленое или растительное для жарки
  • куркума, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2−3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
  2. Отварить минут 25−30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости, добавить отваренную фасоль.
  4. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
  5. Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5−10.
Основные блюда

А рецепты диетических пп-завтраков вы найдете по ссылке: -pp-zavtrakov-na-2-nedeli/.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Level Kitchen

Скидка 10%, промокод: EPICRIS

Доставка правильного питания Level Kitchen в Москве работает для людей, которые хотят следить за здоровьем и поддерживать стройную фигуру. В зависимости от преследуемой цели, выберите нужный рацион: 1000, 1500, 2000, 2500, 3500 кКал в день. Для экстренного снижения веса подойдет программа на 750 кКал с преимущественно белковым наполнением.

Все меню Level Kitchen — это здоровая и вкусная пища для красивой фигуры. Легко держать себя в форме, питаясь творожным манговым муссом, домашней индейкой с лечо, салатом из фермерских овощей, диетическим бургером. Доставка правильного питания подходит не только для тех, кто хочет похудеть. Набор еды с калоражем в 3500 кКал подойдет тренирующимся мужчинам и людям с высокой активностью.

Level Kitchen

Промокоды Level KitchenЕда и продуктыМоскваСервисы и услуги

Поделиться