Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Лечебная диета, выступающая под четвертым номером предназначена для людей с больным кишечником. Продукты подбираются такие, которые имеют минимальное механическое и химическое влияние на состояние кишечника. Бродильные процессы в нем должны быть снижены максимально. Обычно эта диета назначается людям у которых не только наблюдается заболевании кишечника, но и протекающее с сопровождающей диареей.

Ежедневные поставки питания для более человек

Задайте свой вопрос Телефон: * Записаться на дегустацию Запишитесь на дегустациюпрямо сейчаси получите персональную скидку

Труд строителя и инженерно-технического работника достаточно энергозатратен. Поэтому без завтрака, обеда или ужина не обойтись. Компания «Бест» предлагает комплексное питание для рабочих на неделю. Рацион подбирается по рекомендациям сотрудников компании.

Организация сытного и вкусного питания позволяет создать оптимальную рабочую атмосферу в бригаде, ускорить выполнение поставленных задач, улучшить взаимоотношения персонала с руководящим звеном.

Преимущества составления меню на неделю в компании «Бест»

  • учет пожеланий сотрудников;
  • использование одноразовой посуды и салфеток;
  • соблюдение санитарных норм на всех этапах;
  • множество вариантов формирования меню (питания для рабочих);
  • бесплатная дегустация блюд;
  • доступная стоимость комплексного питания.

Меню на неделю

Понедельник Завтрак Каша овсяная молочная, бутерброд с плавленым сыром, чай с лимоном Второй завтрак Банан Обед Борщ «Сибирский» со сметаной, плов с мясом, хлеб Полдник «Снежок», манник Ужин Кнели куриные, капуста цветная, соус сметанный, салат фасолевый, компот из ягод Приятного аппетита! Вторник Завтрак Каша манная, бутерброд с маслом и сыром, цикорий Второй завтрак Груша Обед Суп-лапша грибная, сметана, капуста тушеная с мясом, хлеб, напиток из шиповника Полдник Чай с молоком, пирог «Быстрый» Ужин Запеканка из печени, макароны, соус сметанный, салат из свеклы, морс Приятного аппетита! Среда Завтрак Каша пшённая молочная с тыквой, бутерброд с маслом и икрой, чай Второй завтрак Яблоко запечённое Обед Щи из свежей капусты со сметаной, картофель отварной, азу, хлеб, компот из сухофруктов Полдник Йогурт, творог со сметаной Ужин Котлета рыбная, рис, подлив овощной, салат сырный, кисель Приятного аппетита! Четверг Завтрак Каша рисовая молочная, бутерброд с маслом, какао с молоком Второй завтрак Банан Обед Суп гороховый, гречка по-купечески, молоко Полдник Пирожок с повидлом Ужин Котлета куриная, рагу овощное, компот из ягод Приятного аппетита! Пятница Завтрак Каша 5-7 злаков молочная, бутерброд с шоколадным маслом, цикорий Второй завтрак Груша Обед Суп Харчо, макароны, мясо с соусом, хлеб, напиток из шиповника Полдник Йогурт питьевой, сырники со сметаной Ужин Индейка с грибами, картофельное пюре, икра баклажанная, морс Приятного аппетита! Суббота Завтрак Каша Дружба молочная, бутерброд с маслом, чай с лимоном Второй завтрак Яблоко запечённое Обед Суп с фрикадельками и сметаной, каша пшеничная, поджарка мясная, хлеб, компот из сухофруктов Полдник Чай с молоком, булка сдобная Ужин Рыба по-гречески, рис, оливье, кисель Приятного аппетита! Воскресенье Завтрак Каша янтарная молочная, бутерброд с маслом и ветчиной, какао Второй завтрак Киви Обед Суп рыбный, картофельное пюре, котлета домашняя, подлив овощной, хлеб, сок Полдник Варенец, оладьи Ужин Гречка с овощным подливом, салат крабовый, компот из ягод Приятного аппетита!

Что можно и что нельзя

К приготовлению блюд следует относительно очень тщательно. Все продукты должны либо варится, либо готовиться на пару и протираться. Продукты, способствующие брожению в кишечнике исключаются полностью. Это молоко, сладкое, ягоды и фрукты, любую зелень, овощи. Также под запретом продукты, стимулирующие поджелудочную железу. Сюда относятся разнообразные соусы, приправы и закуски.

Что можно и что нельзя
  1. Во время диеты №4 рекомендуется дробная система питания — 5-6 раз в день небольшими порциями.
  2. Рекомендуется употреблять супы на обезжиренном легком рыбном или мясном бульоне. Можно добавлять крупы — манную, гречневую, рис и т. д. Мясо в блюде должно быть отварным и протертым. Запрещены супы с макаронными изделиями, молочные, на крепких и жирных бульонах.
  3. Из мучных изделий разрешены только сухарики из пшеничного хлеба высшего сорта. Из мяса и птицы — нежирные сорта телятины, говядины, курятины, индейки и крольчатины. Птицу нужно готовить без кожи, а из мяса следует вырезать сухожилия и жировые прослойки. Запрещены колбасы, сосиски, мясные консервы и т. д.
  4. Во время диеты №4 в день можно съедать не больше двух яиц. Их можно добавлять в какие-либо блюда, варить всмятку или готовить из них омлет на пару. Запрещено жарить яйца, варить вкрутую и употреблять их в сыром виде.
  5. Овощи можно употреблять исключительно в виде отваров, добавленных в супы. Запрещены любые закуски, пряности, приправы и т. д.
  6. При этом рекомендуется пить отвар шиповника, зеленый чай, черный кофе и какао, приготовленный на воде. Добавлять молоко в какао или кофе запрещено. Также необходимо исключить из рациона сладкие газированные напитки.
Читайте также:  12 здоровых продуктов с высоким содержанием жира

Дынная диета

Одна из самых действенных диет – дынная. К тому же, она очень вкусная и способствует очищению почек.

Особенности такого питания в том, что дыня очень сытная и при её употреблении организм очень быстро и надолго насыщается, при этом оздоравливается за счёт улучшения функционирования пищеварительной системы.

Итак, ежедневно необходимо съедать до 1-1,5 кг дыни, очистив её перед этим, и разделив на пять частей, то есть на пять приёмов пищи. При этом нужно установить чёткое время между трапезами – оно должно быть одинаковым. Также, в перерывах между едой, выпивается травяной чай или вода без газа – всего 2 литра жидкости в день.

Что же касается травяных чаёв, предпочтительнее успокаивающие варианты, которые помогут бороться со стрессом, связанным с применением монодиеты.

Питаемся дробно – как и зачем

Привычный рацион содержит в себе 3 части максимум – завтрак, обед и ужин. В реалиях быстрого темпа жизни их количество сокращается до 1-2, но объем съеденного за один раз значительно возрастает. Еще утром желающий похудеть, но изголодавшийся, человек набрасывается на продукты и приходит в себя, когда уже поглощено все, что было на столе. Но пища усваивается и к ночи снова хочется есть, приходится заглядывать в холодильник и есть перед сном.

Питаемся дробно – как и зачем

Переход на другой режим жизни – это кушать 6-8 раз в день минимальными порциями. Кроме того, вы не успеете почувствовать голод, ведь промежуток между едой будет всего 2-2,5 часа. Желание набить желудок не успеет образоваться, поэтому и съедено будет не много.

Питаемся дробно – как и зачем

Меню дробного питания на каждый день нужно правильно составлять, желательно по рекомендациям специалиста. Утром нужно есть углеводы, а вечером – желательно только легкие белки.

Питаемся дробно – как и зачем

Комментарий диетолога:

Питаемся дробно – как и зачем

Подобный подход к еде помогает потерять лишний вес, разгоняет метаболизм и повышает затраты калорий в течение дня. В основе лежит термогенный эффект – когда мы едим чаще, то тратим потребленные калории на переработку и усвоение пищи. При частых приемах порций энергии будет затрачено намного больше для их усвоения. Но важно контролировать свое состояние и знать о возможных нарушениях в организме из-за сильной перестройки. Иногда без наблюдения у человека угнетаются функции некоторых органов, нарушается обмен веществ или работа организма. Необходимо вовремя изменить схему режима или отказаться от него.

Питаемся дробно – как и зачем

Когда запрещена схема питания известного диетолога и ее вред

Перед тем как начать питаться по-новому, важно обратить внимание на список противопоказаний. Если существуют проблемы с работой внутренних органов, то важно обратиться к специалисту, чтобы он одобрил такую методику потери веса. К противопоказаниям принципов питания французского диетолога относятся:

  1. Синдром сокращения сердечных желудочков.
  2. Сбои в работе сосудов и системы кровотока.
  3. Проблемы с работой почек и системой выведения мочи. Почечная недостаточность.
  4. Заболевания и сбои в работе опорно-двигательной системы.
  5. Глюкоза полностью не усваивается в организме.
  6. Неправильная работа щитовидной железы и появление узлов.
  7. Злокачественные опухоли.
  8. Аллергические реакции
  9. Время ожидания ребенка или кормления его грудью.
Читайте также:  Блюда с имбирем - 686 домашних вкусных рецептов приготовления

Резкая потеря килограмм или уменьшение объемов — это касается сигнала о походе к врачу. При этом не имеет значения, на каком этапе находится человек.

Если человек решил внедрить новые принципы питания, не стоит забывать об эффектах, которые могут наступить:

  • организм пребывает в состоянии стресса при резком дефицитех продуктов — это может стать причиной депрессий и плохого здоровья;
  • в ходе новых норм питания организм не получает углеводы, тогда он перестаивается и начинает питаться энергией не только из жира, но и полезного белка;
  • при соблюдении новых принципов питания в организм поступает минимальный процент жира. Такой дефицит может привести к нейродегенеративным недугам, например — недуг Альцгеймера;
  • почки начинают функционировать в усиленном режиме, и перерабатывают энергию, которой недостает, из запасов белка и жира. В это время могут появиться проблемы с их работой.

Подготовка к диете

Основному курсу предшествует несложная подготовка. В течение недели перед началом похудения на китайской диете показано обильное питье. Сразу после пробуждения желательно выпивать 1–2 стакана теплой или прохладной воды. Это поможет быстрее прочистить кишечник и получить максимум эффекта от методики.

Также в течение всей предшествующей недели важно ограничить потребление алкоголя, табака и ряда безусловно вредных продуктов. Сюда относятся все те же стридфуд и фастфуд, очень жирные и жареные блюда, полуфабрикаты, колбасные и кондитерские изделия промышленного производства.

Подготовка к диете

Несложная диета на разгрузочных днях

Но не все могут соблюдать строгие правила диеты каждый день, ведь надо работать, воспитывать детей, готовить, поддерживать порядок в доме, а это требует немало сил и энергии. Как быть, если многие просто не в состоянии выдержать диету длительное время. Альтернативой строгой диете может быть несложная диета с разгрузочными днями.

Активные люди могут попробовать чередовать диетические дни и дни с нормальным, привычным питанием. Так можно иногда побаловать себя вкусными блюдами и разнообразить рацион. Один день выдержать намного легче.

Несложная диета на разгрузочных днях

Диетические дни

Главное соблюдать несколько главных правил такой диеты. В диетические дни рацион питания не должен превышать 1000-1200 калорий. Не стоит забывать, что организму ежедневно требуется клетчатка и энергия.

Белковая пища надолго дает чувство сытости, это может быть нежирный творог и небольшой банан.

Несложная диета на разгрузочных днях

Утром желательно не кофе, а зеленый чай без сахара.

На обед

Можно готовить

Несложная диета на разгрузочных днях
  • рыбу на пару,
  • салат из тертых овощей — моркови, репы или капусты.
  • Отварные овощи хорошо подойдут для диетических дней — цветная капуста, кабачки или печеная тыква.
  • Очень полезен и вкусен салат из печеных яблок с печеной свеклой.
  • Можно обезжиренный кефир или йогурт, таким салатом можно заправить салат.

В такие диетические дни также стоит снизить физическую активность, стоит заняться упражнениями на растяжку или йогой.

Несложная диета на разгрузочных днях

Отказаться от углеводов, можно есть фрукты и хлеб из цельного зерна. Из фруктов предпочтительно есть апельсины, грейпфрут, ананас, киви и несладкие яблоки. Больше жидкости — чай или чистая вода, организм начинает усиленно выводить вредные вещества, помочь ему в этом поможет вода.

Несложная диета на разгрузочных днях

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Понедельник

Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Читайте также:  Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой: меню на неделю с рецептами

Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

Вторник

Завтрак : 250 г омлета с овощами, чай.

Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед : 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

Полдник : 200 г кефира.

Ужин : 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

Среда

Завтрак : 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед : 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

Полдник : 200 г йогурта без добавок.

Ужин : 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

Четверг

Завтрак : Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

Перекус : 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

Обед : Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

Полдник : 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

Ужин : 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

Пятница

Завтрак : Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

Перекус : 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

Обед : 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

Полдник : 200 г кефира.

Ужин : 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

Суббота

Завтрак : 250 г омлета с овощами.

Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

Полдник : 250 г кефира.

Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

Воскресенье

Завтрак : 200 г кефира, 150 г творога.

Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

Полдник : 250 г кефира.

Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

Среда

  • Завтрак – Яичница с помидорами, тосты с сыром, чай и кофе.
  • Обед – Суп из овощей на мясном бульоне, салат из редьки.
  • Полдник – творожный десерт – запеканка или готовый творожок с вареньем.
  • Ужин – Жаркое из курицы с картофелем, салат из томатов черри и красного лука с зеленью.
  • На ночь – Ряженка.

Жаркое с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – по 3 шт. на человека;
  • Курица – весом до 2 кг.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • Немного масла;
  • Соль и свежемолотый перец, специи, немного зелени.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционными кусочками, переложить на смазанный маслом противень. Добавить разрезанный на несколько частей чеснок, репчатый лук.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и добавить к курице.
  3. Посолить и приправить специями, добавить зелень.
  4. Убрать противень в духовой шкаф минимум на 45 минут, далее смотреть по готовности мяса и овощей. Можно добавить свежие помидоры, тогда жаркое получится с соусом, но для этого используйте более глубокий противень.

Вечерний совет! Сварите по 2 корнеплода – свекла, картофель, морковь.