Кетогенная диета для похудения: меню, отзывы

Специалисты в области диетологии утверждают, что этот зеленый фрукт поможет избавиться от лишних килограммов без особых усилий. Секрет в том, что киви запускает процесс расщепления жира в тканях и способствует похудению. Это происходит благодаря быстрому обмену веществ и нормализации белкового обмена. Помимо того, фрукт способен существенно снизить уровень холестерина.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Классическая низкокалорийная диета – описание

Низкокалорийная диета подразумевает снижение количества потребления калорий за счет ограничения жиров и простых углеводов. Так как нарушать естественные обменные процессы организма нельзя, увеличивается потребление белков.

Существуют несколько правил, которых необходимо придерживаться для получения максимального эффекта и для улучшения состояния здоровья.

Суточная калорийность употребляемой пищи не должна превышать 1300 килокалорий (для женщин) и 1500 килокалорий (для мужчин).

Суточная норма жиров не должна быть больше восьмидесяти грамм. Суточная норма сложных углеводов – сто граммов, при этом потребление простых углеводов нужно свести к нулю.

Важно поддерживать водный баланс организма, и выпивать как минимум 2 литра чистой воды. Полное исключение сахара. Полное отсутствие противопоказаний: гастрит, язва, непроходимость кишечника, высокое артериальное давление и т. д.

Плюсы и минусы фруктовых диет для похудения

Доказано, что сидя на фруктовой диете, можно потерять за неделю 5–7 кг! Согласитесь, это много. К тому же фрукты сделают вас радостными. В них содержатся микроэлементы и витамины, отвечающие за настроение.

Конечно, некоторые элементы в фруктах, такие как фруктоза, наоборот способствуют образованию жира. Но в нашей статье вы узнаете, с какими фруктами стоит быть на стороже, а какие можно потреблять в неограниченном количестве.

К безусловным плюсам фруктовой диеты можно отнести ее разнообразие. Из фруктов можно сделать салат, желе, заморозить их, запечь с корицей, заправить обезжиренными йогуртом и приготовить популярный смуззи… Перечислять блюда из фруктов можно очень и очень долго.

В интернете сейчас можно найти такие вкусные и в тоже диетические рецепты, что волей-неволей захочется сесть на такую диету.

Статья по теме: «Болгарские приседания»

Плюсы и минусы фруктовых диет для похудения

1. Во-первых, следует помнить, что фрукты не содержат белка. Поэтому не стоит сидеть на этой диете дольше 10 дней. Во время фруктовой диеты, если ваша цель похудение, восполнить запасы белка в организме поможет употребление молочных продуктов с низкой жирностью.

2. Во-вторых, для начала вам нужно определиться, что для вас важнее: результат или комфорт. Дело в том, что фруктовые диеты делятся на два вида: монодиеты и смешанные. При монодиетах вы употребляете только один вид фруктов, а в смешанных можно есть несколько видов фруктов.

Именно из-за однообразности монодиеты переносятся сложнее, чем смешанные. Ведь намного сложнее есть все время только яблоки, например, чем яблоки, персики и киви.

Статья по теме: «Как составить рацион правильного питания?»

Диета на киви или как похудеть на кг за неделю —

Киви содержит мало калорий, всего 40 ккал на 100 гр продукта. В статье предлагаем два варианта диеты. Диета на киви или как похудеть на 7 кг за неделю, расскажем в статье.

Читайте также:  Как правильно пить чай — как получить пользу и не навредить здоровью

Этот вкусный фрукт является натуральным жиросжигателем. Интенсивному сжиганию накопившихся жиров способствуют содержащиеся в киви флавоноиды и большое количество витамина С.

В последнее время популярность монодиет набирает популярность. Монодиеты заключаются в употреблении одного продукта на протяжении трех – семи дней. Как раз такой действенной монодиетой, в числе прочего, является диета на киви.

Такая диета особенно придется по душе людям, которые готовы лакомится киви бесконечно. Монодиета на киви поможет избавиться до 7 лишних килограмм, за неделю.

Диета на киви или как похудеть на 7 кг за неделю

Строгая диета на киви

В строгом темпе, на киви, рекомендовано проводить не более четырех дней. За эти дни, вполне можно скинуть до 5 кг лишнего веса.

В день разрешается употреблять полтора килограмма киви. Важно выбирать спелые, сладкие плоды. В перерывах между приемами пищи следует пить негазированную питьевую, чистую воду. Не менее двух литров в день.

Спелый киви можно съедать и на ночь. Что нельзя сказать о яблоках. Если существует острое чувство голода, которое мешает уснуть, то один спелый фрукт поможет не сорваться с намеченной цели к похудению.

Чтобы сохранить достигнутый результат и предотвратить возможные проблемы с жкт, необходимо правильно выходить из подобного рода строгих монодиет.

Вводить продукты в свой ежедневный рацион следует постепенно и в небольших количествах. Так, в первые дни, следует, на завтра включить кашу, сваренную на воде. Лучше всего подойдут гречка и овсянка. В обед можно съесть овощной суп, а на ужин нежирный творог или пару стаканов кефира с низкой жирностью.

Спустя неделю после такого выхода, можно есть практически все. Но все же, для удержания и закрепления полученных результатов, следует исключить жаренную, жирную пищу и свежую выпечку.

Строгую диету на киви следует держать не более двух раз за год. Не чаще.

Облегченная диета c киви

Облегченный вариант диеты на киви состоит из 1 кг спелых фруктов в день. Плюс 500 гр любых продуктов из приведенного ниже списка. Главное выбирать продукты с минимальным содержанием жира.

Крупы должны составлять не более половины 500 гр, разрешенных продуктов в сутки. Кроме того, что за 7 дней такой диеты можно сбросить до 7 кг, она благоприятно отразится на здоровье в целом.

Какие продукты можно есть при облегченном варианте диеты с киви

Как уже ранее мы говорили, продукты необходимо выбирать с минимальным количеством жира:

  • Мясо – кролик, говядина, курица, индейка
  • Нежирные морепродукты
  • Овес, гречка, рис
  • Вареные яйца (не более 2шт в день)
  • Овощи -шпинат, броколи, капуста, болгарский перец, огурцы, зелень
  • Фрукты – яблоки, груши, абрикосы и цитрусовые или ягоды
  • Лимон
  • Немного оливкового масла.

Сахар и соль строго под запретом! Блюда только в отварном виде или на пару. Салаты из овощей заправлять можно лимонным соком или оливковым маслом.

Нужно также употреблять не менее 1,5 л в день. Воду без газа или зеленый чай без сахара.

Выходить с облегченной диеты на киви следует в первую неделю, увеличив привычные указанные выше продукты, в объеме. На 20-30 процентов. Чтобы избежать того, чтобы килограммы вернулись, в дальнейшем употребляйте в пищу нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыбу и овощи. Повторить облегченный вариант диеты на киви можно не ранее чем через месяц.

Перед тем как принять решение о включении любой из диет в свой рацион, необходима консультация со специалистом. Поскольку киви может вызывать аллергические реакции и негативно сказаться на жкт. Особенно лицам, страдающим гастритом, язвой, колитом и повышенной кислотностью желудка.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Достоинства этой диеты

  • Это 100% «похуделка». За 2 недели диета помогает сжечь 8-10 кг, подготовившись к пляжному сезону, фотосессии, выпускному или семейному празднику.
  • Меню диеты недорогое, не требующее несезонных, импортных, дорогих продуктов.
  • «Украшать» блюда можно массой низкокалорийных соусов, которые готовятся дома (рецепты — ниже).

Есть ли у нее недостатки

Еще бы! К диете много вопросов у медиков, а попробовавшие эту диету девушки утверждают, что выжить… то есть продержаться до конца сможет далеко не каждая.

  • Это крайне ограниченное питание. Врачи утверждают: если не добавить в рацион аптечные витаминно-минеральные комплексы, таким питанием можно навредить здоровью, так как оно не сбалансировано.
  • Диета «голодная» — запрещает перекусы, а базовые порции непривычно маленькие. Женщины часто срываются (и как результат — наедают больше, чем было до диеты).
  • Не каждой подойдет белковая диета. Воздержаться стоит при проблемах с почками, а также при некоторых врожденных генетических проблемах (серьезные состояния, о которых человек к зрелому возрасту уже знает). Если же никаких диагнозов вам не ставили, но частые недомогания тревожат, лучше перестраховаться — обследоваться и посоветоваться с терапевтом.
  • Диета не подойдет людям, работающим физически или постоянно занимающимся фитнесом. От недостатка калорий в сочетании с нагрузками может кружиться голова (вплоть до обмороков).
  • Нельзя сказать, что диета помогает худеть безопасно.
Читайте также:  Белково-овощная диета для похудения

В сумме суточный калораж французской диеты — до 6000 ккал (при том, что взрослому человеку средней комплекции для жизни нужно 1800, а крайней планкой похудения врачи называют ежедневные 1200 ккал. Поэтому такое питание называют «экстремальной», «предпраздничной», «экспресс-диетой» (так как решиться на такой кардинальный шаг можно только узнав, что через 10 дней на праздник, на котором будет бывший, а у тебя «уши» на боках).

Важно: среди противопоказаний — беременность, гипертония.

Разновидности кетоных диет

Существует три вида кетогенной диеты в зависимости соотношения нутриентов в рационе и физической активности худеющего человека:

  • классическая;
  • таргетированная;
  • циклическая.

Классическая (базовая) кетогенная диета основана на минимальном потреблении углеводов и небольших физических нагрузках.

При таргетированной диете предполагается употребление углеводов в определенные часы. При этом их объем строго дозируется. Обычно продукты с содержанием углеводов едят только непосредственно перед тренировками или сразу после них. Кроме того, при отсутствии физической активности рекомендуется ограничивать и содержание других нутриентов, чтобы не превысить суточную норму калорий.

Когда физических нагрузок нет, прием углеводов прекращается. При этом необходимо сокращать количество жиров, чтобы не увеличивать объем калорий.

При циклической кетогенной диете «подкормка» организма углеводами чередуется с белково-жировым рационом. Обычно период употребления углеводистой пищи длится 8-36 часов, после чего следует сделать перерыв. Такой тип диеты используется при больших физических нагрузках, чтобы пополнять запасы гликогена в мышцах.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Возможный вред

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • камни в почках;
  • склонность к аллергии;
  • диарея;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость.

Беременным и детям похудение с киви не рекомендуется.

Побочные эффекты:

  • отёк языка, затруднённое дыхание, дерматоз горла — при индивидуальной непереносимости;
  • крапивница — при аллергии;
  • обострение желудочных заболеваний, изжога, дискомфорт и боли в области живота;
  • диарея;
  • боль, обусловленная продвижением камней по мочетокам;
  • частое мочеиспускание;
  • стоматит.

Это интересно. Киви — это лиана, её плод является ягодой, а не фруктом, с точки зрения ботаники. Её лозы живут летом в воде, и каждая из них потребляет 0,5 л воды за день.

Примерный рацион правильного питания для похудения на неделю

Рецепты правильного питания должны включать в себя блюда с учетом особенностей организма, при этом способствовать похудению:

  1. На завтрак лучше употреблять пищу, которая даст организму достаточное количество энергии на целый день. Самым полезным завтраком являются каши, приготовленные на воде. К полезным злакам относятся: бурый рис, гречка, овсянка, перловка, пшено. Дополнять утренний прием пищи можно вареным яйцом или бутербродом из черного хлеба с сыром или ломтиком малосоленой рыбы.
  2. Обед должен быть сбалансированным по приему белков, жиров и углеводов. Оптимальным решением могут стать овощные, рыбные или куриные супы. Дни приемов жидких блюд можно чередовать с твердой пищей: куском отварного мяса или рыбы, дополненных гарниром из отварных круп или овощей.
  3. На ужин следует съедать брать во внимание рецепты более легких для организма блюд. Это могут быть овощные салаты, запеканки, рагу из овощей с кусочками мяса или с морепродуктами. Легкий ужин — залог успеха при похудении.
  4. В качестве перекусов употреблять пару стаканов нежирного кефира в день. Также отличным решением станут фрукты (в разумном количестве), орехи и сухофрукты.
  5. Придерживаясь правильного питания, можно еженедельно или 1 раз в 2 недели устраивать разгрузочные дни.

Топ-легких низкокалорийных блюд на каждый день

Легкие, быстрые диетические рецепты для вкусного ужина расписаны в таблице:

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Куриный суп с ячменной крупой

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 чашек куриного бульона;
  • 0,5 чашки ячменной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.
  1. Приправленные солью и перцем бедрышки тушат в масле до готовности.
  2. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде до готовности.
  3. Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовится куриное мясо.
  4. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, добавьте его в кастрюлю.
  5. Суп перед подачей приправьте зеленью.

Куриная грудка в кефире

  • 0,5 килограмма куриной грудки;
  • стакан кефира жирностью 1%;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок нужно мелко нарезать и смешать его с кусочками курицы.
  3. Мясо вместе с маринадом выкладывают на разогретую сковороду.
  4. Мясо тушат под крышкой до готовности.

Рыбная запеканка

  • 400 г филе минтая или хека;
  • луковица;
  • 100 г сметаны;
  • небольшая морковь;
  • 200 г сыра;
  • сырое яйцо.
  1. В форму для запекания нужно выложить филе.
  2. Мясо покрывают измельченным луком и тертой морковью.
  3. Запеканку готовят в духовке в течение получаса.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный кабачок необходимо натереть на крупной терке.
  2. В кабачок добавляют яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешивают, превращая их в однородную смесь.
  4. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Запеканка из цветной капусты

  • 600 г соцветий;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 80 г тертого сыра.
  1. Соцветия капусты отваривают в соленой воде.
  2. Молоко, яйца и сыр взбивают вместе.
  3. Капусту смешивают с яичной смесью и запекают в микроволновке.

Морковные котлеты

  • 300 г моркови;
  • куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • по чайной ложке сахара и измельченного укропа;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь трут на мелкой терке, отжимая сок.
  2. К тертой моркови добавляют сырое яйцо.
  3. Добавляют соль, сахар, манку по рецепту.
  4. Из массы формируют оладьи и обжаривают их до готовности на сковороде.

Тефтели из индейки

  • 600 г филе индейки;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • средняя морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сельдерей и лук обжаривают на сковороде.
  2. Кабачок трут на терке и отжимают жидкость.
  3. Через мясорубку пропускают мясо. Смешивают с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту.
  4. Из моркови и лука готовят зажарку.
  5. Из мясной массы формируют тефтели и тушат их вместе с приготовленной зажаркой.