Как влияет влажность на организм человека

Пищевые добавки – действенный способ придать и на долгое время сохранить привлекательный внешний вид продукта. Они способны в несколько раз продлить срок хранения, улучшить цвет, вкус и аромат пищи. Полный каталог пищевых добавок состоит из нескольких сотен наименований. Но, наверное, только химики и пищевые технологи в полной мере понимают, что стоит за каждым «Е». Большинство из этих добавок вредные, а некоторые – особо опасные.

Е111 вызывает аллергию, проявляющуюся кожными высыпаниями, тошнотой и головными болями.

При употреблении в пищу оранжевого GGN человек рискует отравиться, так как с его составе встречаются газы, имеющие природное происхождение и являющиеся токсинами. При отравлении возможен летальный исход. Сочетании различных ядовитых веществ может привести к кровотечениям, поражению нервной системы, к разрушению тканей. Пищевая добавка Е111 может стать причиной остановки сердца.

Оранжевый GGN вызывает развитие раковых опухолей. Наиболее слабое воздействие на организм здорового человека – это ослабление иммунитета, которое приводит к активному проникновению в организм вирусов, бактерий, инфекций и некоторых паразитов.

Состав красителя EОранжевый GGN

Входящие в состав красителя E111 Оранжевый GGN химические реагенты можно увидеть и отличить только в ультрафиолетовом излучении. К примеру, инфракрасный диапазон не может уловить и выявить особенностей в составе и свойствах красителя E111 Оранжевый GGN. Вредные соединения натрия и никеля, которые входят в состав красителя E111 Оранжевый GGN могут привести к токсическому отравлению организма человека.

Вред красителя E111 Оранжевый GGN

Такие негативные последствия использования в производстве и последующем употреблении в пищу продуктов питания с красителем Е111, стали основанием для законодательного запрета пищевой добавки. В таких странах как США, Российская Федерация, а так же в Германии, Италии, Франции, Испании и других странах Евро зоны пищевая добавка краситель Е111 Оранжевый GGN запрещена к использованию в производстве напитков и продуктов питания.

Читайте также:  Какие травы для похудения самые эффективные

Основной вред красителя Е111 Оранжевый GGN заключается в токсичной стороне действия пищевой добавки. Токсины — это опасные ядовитые газы природного происхождения. К примеру, в составе многих растений или обитателей океанов содержатся токсины, отравление которым может привести к летальному исходу. Токсины воздействуют на разные системы жизнеобеспечения человеческого организма, поэтому сочетание нескольких видов ядовитых веществ могут привести к поражению нервной системы, кровотечениям, к разрушению тканей, остановке сердца.

Вред красителя Е111 Оранжевый GGN, как токсичного яда будет выражаться в образовании злокачественных опухолей в организме человека. Помимо раковых клеток, пищевая добавка Е111 опасна, т.к. приводит к проблемам с иммунитетом. Организм ослабнет и будет постоянно страдать от пагубного воздействия различных бактерий, инфекций, вирусов или паразитов. Краситель Е111 Оранжевый GGN запрещен во многих странах мира, однако не стоит забывать о собственной безопасности.

Стоит обращать внимание на состав продуктов питания, которые вы приобретаете в магазине для себя и своей семьи. Особое внимание стоит уделять продуктам детского питания, т.к. даже незначительная доза токсина может спровоцировать тяжелую аллергическую реакцию детского организма на ядовитое вещество.

Краситель Е111 считается более дешевым эквивалентом Е110 и его цвета "Солнечный закат", поэтому ранее его использовали в производстве продуктов с золотисто-оранжевым оттенком (копченая рыба, суп из пакета). В настоящее время некоторые ученые говорят о не меньшем вреде пищевой добавки Е 110 Солнечный закат для человека, поэтому многие страны запретили использования данного красителя в пищевой промышленности.

Влияние пищевых Е-ингредиентов на организм

Влияние пищевых добавок на здоровье человека:

  • Вызывают расстройство пищеварения: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450-453, Е461, Е463, Е465, Е466.
  • Вредны для кишечника: Е220-Е224, E154, E343, E626-635.
  • Вредны почек и печени: Е171-173, Е220, Е302, Е320-322, Е510, Е518.
  • Повышают холестерин: Е320, 466, 471.
  • Провоцируют приступы астмы: Е102, Е107, Е122-124, Е155, Е211-214, Е217-227.
  • Влияние пищевых Е-ингредиентов на организм
  • Вызывают аллергические реакции: Е131, Е132, Е160, Е210, Е214, Е217, Е230-232, Е239, Е311-313.
  • Влияют негативно на кожу, вызывают сыпь: E151, E160, E230-233, E239, E310-312, E907, E951.
  • Повышают артериальное давление: E154, E250, E251.
  • Влияет на ход беременности и развитие плода: 233.
  • Провоцируют рост опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е230, Е240, Е249, Е252, Е280-283, Е330, Е447, Е 954.
  • Классификация пищевых добавок

    Пищевые добавки классифицируются зависимо от выполняемых функций, разделяют их по порядковым номерам, а именно по сотням:

    • E100-E199 — красители;
    • E200-E299 — консерванты;
    • E300-E399 — антиокислители;
    • E400-E499 — стабилизаторы, загустители, эмульгаторы;
    • E500-E599 — регуляторы кислотности и вещества, препятствующие слёживанию;
    • E600-E699 — усилители вкуса и аромата, ароматизаторы;
    • E700-E799 — антибиотики;
    • E800-E899 — резерв;
    • E900-E999 — прочее (воски, глазирователи, улучшающие мучные изделия вещества, газы для упаковки, подсластители, пенообразователи);
    • E1000-E1999 дополнительные вещества (стабилизатор, эмульгатор, загуститель, связующее, влагоудерживающий агент), в т.ч. антифламинги.
    Читайте также:  Кумкват сушеный полезные свойства и противопоказания калорийность

    Те же добавки можно сгруппировать в четыре категории:

    • регулирующие вкус продукта — ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, подкислители и регуляторы кислотности;
    • улучшающие внешний вид продукта — красители, стабилизаторы цвета, отбеливатели;
    • определяющие консистенцию и текстуру продукта — загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, стабилизаторы;
    • улучшающие сохранность продукта — консерваторы, антиоксиданты.

    Каждой категории пищевых добавок свойственны определенные характеристики, которые можно изложить следующим образом:

    • кислоты — повышают кислотность и/или придают продукту кислый вкус;
    • регуляторы кислотности — изменяют или регулируют кислотность, щелочность продукта;
    • вещества, препятствующие слеживанию — снижают способность отдельных составляющих пищевого продукта к соединению, слипанию друг с другом;
    • пеногасители — предупреждают или снижают образование пены;
    • антиокислители — повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением, например, прогорканием жиров или изменением цвета;
    • наполнители — увеличивают объем продукта, но существенно не влияют на его энергетическую ценность;
    • красители — усиливают или восстанавливают цвет продукта;
    • вещества, способствующие сохранению окраски — стабилизируют, сохраняют или усиливают окраску продукта;
    • эмульгаторы — образуют или поддерживают однородную смесь двух или более несмешиваемых фаз, таких как масло и вода, в пищевых продуктах;
    • эмульгирующие соли — взаимодействуют с белками сыров с целью предупреждения отделения жира при изготовлении плавленых сыров;
    • уплотнители — делают или сохраняют ткани фруктов и овощей плотными и свежими, взаимодействуют с агентами желирования для образования геля или укрепления геля;
    • усилители вкуса и запаха – модифицируют или усугубляют вкус продукта и его аромат;
    • вещества для обработки муки — вещества, добавляемые к муке для улучшения ее хлебопекарных качеств или цвета;
    • пенообразователи — создают условия для равномерной диффузии газообразной субстанции в жидкие и твердые пищевые продукты;
    • гелеобразователи — создают гелевую текстуру продукта№
    • глазирователи — при нанесении на наружную поверхность продукта придают блестящий вид или образуют защитный слой;
    • влагоудерживающие агенты — предохраняют пищу от высыхания нейтрализацией влияния атмосферного воздуха с низкой влажностью;
    • консерванты — повышают срок хранения продуктов, защищают от порчи и воздействия микроорганизмов;
    • пропелленты — газы, по своим свойствам отличающиеся от воздуха и способные выталкивать продукт из контейнеров;
    • разрыхлители — освобождают газ и увеличивают таким образом объем теста;
    • стабилизаторы — позволяют сохранять однородную смесь двух или более несмешиваемых веществ в одном продукте;
    • подсластители — вещества несахарной природы, которые придают продуктам сладкий вкус;
    • загустители — повышают вязкость пищевых продуктов.
    Читайте также:  Диета одного стакана (меню, отзывы и результаты)

    Как поддерживать влажность на нужном уровне

    Времена, когда для увлажнения воздуха использовали мокрые полотенца на батареях и тазики с водой отходят в прошлое. Сейчас создать нужный климат в своей квартире, доме или офисе становится намного проще. Для этого разработаны специальные увлажнители воздуха, используя которые вы забудете о проблеме сухости воздуха. Путём нехитрых настроек на этом приборе можно добиться любых нужных показаний влажности: от комфортных для человека в жилом помещении, до повышенных для выращивания растений или любых других промышленных нужд.

    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне

    Заказывайте наши увлажнители воздуха 8 (800) 505-17-53 — Горячая линия +7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж Перейти в контакты

    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне

    В современной жизни увлажнитель воздуха просто незаменим. Позаботьтесь о своём здоровье заблаговременно и приобретите этот замечательный прибор для себя и своих близких.

    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне

    Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Запинить

    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне

    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне
    Как поддерживать влажность на нужном уровне