7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Если вы ошиблись, пожалуйста, отправьте заявку ещё раз.

Лучшие материалы месяца
  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Таким образом, разработанная авторская система похудения доктора медицинских наук и ведущей программы «Здоровье» не требует колоссальных энергозатрат организма на сжигание жира, что особенно важно для сохранения здоровья и улучшения самочувствия худеющего.

В процессе сбрасывания избыточного веса, следует отказаться от жирной, острой, сладкой пищи и солений, а также контролировать количество употребляемых калорий в день (до 1200 ккал/сутки).

Какой методике Елены Васильевны отдать предпочтение зависит от индивидуальных особенностей организма, количества лишних килограмм и требуемых сроков похудения.

Например, экспресс диета Малышевой на 3 дня поможет «ликвидировать» 1-2 кг. В случае необходимости сбрасывания 8-10 кг нужно воспользоваться бессолевой, рисовой методикой, рассчитанной на две недели. Если избыточный вес превышает 10 кг, решить сложившуюся проблему поможет углеводно-протеиновая или белковая диета от Елены Малышевой, продолжительностью от 10 до 30 дней.

Настоящим спасением для деловых людей с высокой загруженностью станет готовая диета Малышевой в коробках, которая позволяет худеть как в домашних условиях, так и на работе, не требуя колоссальных временных и трудовых затрат для приготовления диетических блюд.

Вне зависимости от выбора способа похудения, эффективность и результат системы напрямую зависят от соблюдения основополагающих правил и количества приложенных усилий.

Источники

  1. Красношлык Я. Е. – Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2016. – №4 (7) октябрь-декабрь.
  2. Малышева Е. – Диета Елены Малышевой. – АСТ, 2015 г. – 264 с.

r(this,true);» src=»-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/» loading=»lazy» data-wpfc-original-src=»-content/uploads/2019/01/» width=»100″ height=»100″ alt=»Извозчикова Нина Владиславовна» class=»avatar avatar-100 wp-user-avatar wp-user-avatar-100 alignnone photo»/>Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Задача разгрузочных дней

Представьте себе, что вы устроились на любимую работу. Вы ходите на нее с радостью, но потом понимаете, что к концу недели стали уставать. Спустя несколько месяцев усталость накапливается, работа доставляет вам все меньшее удовольствие.

Через какое-то время вы начинаете постепенно ее саботировать, ухудшается самочувствие, не хочется вообще ничего делать. А все потому, что даже на любимой работе нужно регулярно и своевременно отдыхать. Без перерывов рано или поздно вы загнетесь и откажитесь делать то, что от вас требуется.

Так же и с нашими органами желудочно-кишечного тракта: каждый день они выполняют работу по усвоению и перевариванию пищи. Это все сложный процесс, требующий больших усилий и энергозатрат. В ходе него органы ЖКТ устают и хотят отдыха. Так вот разгрузочные дни и дают выходной вашему желудку, поджелудочной и кишечнику.

Особенно они важны, если человек страдает от регулярного переедания, любит жареные, копченые, острые и трудноперевариваемые блюда, часто наедается на ночь, имеет нечеткий режим питания и ест невпопад, может полдня голодать, а затем за один прием сразу съесть несколько порций. Такие эксперименты с организмом обычно заканчиваются весьма печально, поэтому разгрузочная терапия тут крайне необходима.

Читайте также:  Арахис. В чем состоит польза и вред для организма человека?

В дни отказа от тяжелой пищи желудок отдыхает от постоянного переваривания еды, а кишечник может полностью очиститься от накопившегося мусора. Происходит детоксикация организма и избавление его от шлаков. Да и сам человек может взять передышку, ведь при разгрузке особо ничего готовить не нужно. Освободившееся время можно потратить на любимое хобби, игры с детьми или вечер с семьей.

Лучшая диета при камнях в желчном пузыре

При калькулезном холецистите диета предусматривает пятиразовое питание дробными порциями. Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют комбинировать следующие блюда и продукты:

  • Первый завтрак: овсяная или рисовая каша, картофельные оладьи, котлеты на пару, манная каша, галетное печенье, омлет;
  • Второй завтрак: запеченное яблоко, чернослив, кисель, творог или перекус другими разрешенными продуктами;
  • Обед: овощные бульоны, супы с добавлением круп и вермишели, борщи без обжаренной заправки, рисовый суп, крем-суп с брюссельской капустой или цветной капустой, отварное филе, чай;
  • Полдник: легкий перекус винегретом, бутербродом с кабачковой икрой, тыквенная каша, компот;
  • Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, молочный чай, компот и галетное печенье.
    • Запрещенные продукты при камнях в желчном пузыре

      При воспалении желчного пузыря нельзя употреблять еду, которая усиливает желчеотделение. В основном это касается продуктов с высоким содержанием холестерина тугоплавких жиров.

      При диете врачи-гастроэнтерологи запрещают употреблять следующие продукты:

      • Свежую выпечку, мучное из сдобного теста, черный хлеб;
      • Кисломолочную продукцию повышенной жирности;
      • Яичные желтки;
      • Грибы;
      • Жирную рыбу и мясо;
      • Помидоры;
      • Крупы: пшенная, перловая, ячневая;
      • Консервированная еда, копчености, колбаса;
      • Приправы и пряности;
      • Полуфабрикаты;
      • Кислые яблоки, дыню;
      • Капусту кислую и сырую;
      • Кофе, крепкий чай, алкоголь.

      Диета после приступа желчнокаменной болезни должна быть максимально разнообразной, поэтому каждый день старайтесь придумывать разные комбинации блюд. Пищу лучше употреблять по установленному графику, а интервал между приемами не должен превышать трех часов.

      Для получения консультации и составления программы питания обращайтесь за помощью к врачу-гастроэнтерологу клиники «Консилиум Медикал»

Возможный вред и противопоказания

Одновременное употребление гречки и кефира в основном хорошо переносится многими людьми. Однако в некоторых случаях употреблять подобные блюда не рекомендуется. Это позволит избежать негативных последствий. Не исключается возникновение следующих побочных эффектов — диарея, неприятные ощущения в желудке, усиление образование газов.

Подобная диета не разрешена при некоторых патологиях:

Возможный вред и противопоказания
  • Пониженное давление. Сочетание продуктов довольно сильно снижает давление.
  • Хронические заболевания органов пищеварительной системы.
  • Гепатит.
  • Заболевания сосудов.
  • Патологические процессы в почках в тяжелой форме.
  • Недостаточная масса тела. При весе меньше нормы под запрет попадает любая диета.

Рекомендуется учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред организму и не спровоцировать развитие серьезных патологий.

Вся гречка на полке одинаковая?

Нет, все зависит от того, как и где она выращивалась. Гречиху 1-го класса, выращенную на полях без применения пестицидов, размещают, транспортируют и хранят отдельно от гречихи, выращенной с применением пестицидов, — в России это требование ГОСТ. Отличить гречневую крупу, которая выращена полностью без применения вышеозвученной химии, можно по пометке «Рекомендовано для детского питания» на упаковке (на пестицидной ее точно не будет). Впрочем, слишком сильно бояться пестицидов не стоит: их потенциальный вред ученые пока оставляют под вопросом.

Также на пачке с гречкой можно увидеть надпись «ядрица» и «продел» — это не разные сорта, просто в пачку с первой попали полностью целые крупинки, а со второй — расколотые.

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.

Рецепт смотрите здесь. Здесь рассказываем как приготовить гречневую кашу с индейкой.

Гречневая каша с куриными потрошками

LiveInternet

LiveInternet

—Метки—Рубрики

  • Мастер-классы (3735)
  • скрапбукинг (1066)
  • вязание (796)
  • шитье, кройка (502)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (256)
  • из бумаги, картона (219)
  • из фоамирана (146)
  • флористика (132)
  • куклы Тильда (87)
  • валяние из шерсти (68)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (68)
  • из лент (61)
  • из ниток (59)
  • декупаж (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • из ткани (50)
  • из капрона (47)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • топиарии (44)
  • мыловарение (42)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (37)
  • кофейные игрушки (33)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • рисование (5)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • из эпоксидной смолы (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2017)
  • Салаты, закуски (144)
  • Завтрак (24)
  • Рецепты в мультипекаре (24)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Мороженое (1)
  • Хендмейд (для вдохновения) (231)
  • Разное (219)
  • Фотошоп (93)
  • Вышивание (61)
  • объемная вышивка (40)
  • Обустройство усадьбы (54)
  • Дизайн (47)
  • интерьера (36)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Полезные советы (45)
  • Уход за растениями (43)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)

—Видео—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Статистика

Гречка с кефиром – основные противопоказания и вред

Сочетание кефира и гречихи хорошо переносится большинством людей. Но в некоторых случаях употребление таких продуктов может принести вред организму. Например, при их чрезмерном употреблении могут возникнуть такие негативные реакции:

  • диарея;
  • дискомфорт в желудке;
  • усиление газообразования.

Также следует учитывать, что такая диета имеет противопоказания. Она подходит далеко не всем. Не стоит применять продукты при:

  1. Гипотонии. Такое сочетание оказывает стойкое снижение кровяного давления.
  2. Некоторых хронических заболеваниях органов пищеварительного тракта.
  3. Гепатите.
  4. Болезнях сосудов.
  5. Тяжелых заболеваниях почек. При почечных патологиях, особенно при почечной недостаточности ухудшается функционирование этого органа. Поэтому излишняя нагрузка в виде выведения жидкости не слишком полезна.
  6. Недостаточной массе тела. Любые диеты запрещены, если человек весит меньше нормы. Ему рекомендуют употреблять более калорийную пищу.

Сочетание гречихи и кефира считается диетическим питанием. Женщинам в период вынашивания ребенка или кормления грудью не стоит увлекаться диетами. Это может плохо отразиться на состоянии как самой матери, так и ее малыша.

Положительные результаты гречневой диеты для быстрого похудения

Это быстрый и безопасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии еще и оздоровив свой организм. Но помните: в случае плохого самочувствия после начала диеты (головокружение, слабость, вялость, тошнота, головокружение и т.д.) не стоит продолжать курс. При необходимости наиболее безопасным и рациональным решением будет осмотр у специалиста. Ведь гречневая диета используется для быстрого похудения, а каждый организм особенный, и риск негативной реакции присутствует всегда.

Секрет успеха во всех начинаниях кроется в правильном психологическом настрое. Эффективная гречневая диета плюс положительный настрой обязательно приведут вас к желаемому результату.

Рецепты употребления

Пища должна быть не только полезной, но и приятной на вкус. Из микро зелени гречихи можно приготовить вкусные питательные блюда. Вот лишь несколько несложных рецептов.

Суп-пюре

Этот суп не требует варки. Нужно очистить и измельчить в блендере:

  • авокадо – 1,
  • корнишоны – 5,
  • саженцы гречихи.

В полученный состав добавить пол литра воды, лимонный сок, соль и перец. Перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.

Рецепты употребления

Салат с помидорами

Питательный салат прибавит бодрости. Употреблять его полезно и утром, и вечером, и в обед. В состав входят:

  1. 2-3 томата (желательно розового цвета),
  2. один стакан проростков гречи,
  3. 1 свёкла в отварном виде – размер средний,
  4. 30 мл соевого соуса,
  5. зелень мелко порубленная, соль и перец.

Овощи нарезаются. Всё перечисленное перемешивается и сразу подаётся на стол.

Салат с хлебцами

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 8 гречневых либо ржаных хлебцев — их нужно раскрошить;
  • 1 стакан предварительно проваренной пророщенной гречки;
  • пол лимона и порубленная зелень, а также соль;
  • 30 мл растительного масла

Всё перемешать и подавать к столу.

Рецепты употребления

Летний салат

Летом готовить блюда из проростков гречихи особенно приятно. Так как с результатом проращивания можно употреблять практически всё, что растёт в огороде.

В летний салат можно добавлять болгарский перец, помидоры, огурцы, лук, листья салата и др. Овощи нарезаются согласно предпочтениям хозяйки и смешиваются с ростками гречки. Результат можно зеленить петрушкой, укропом и другими травами.

В качестве заправки подойдут:

  1. растительные масла различных видов;
  2. апельсиновый либо лимонный сок;
  3. соевый соус;
  4. мёд жидкой консистенции;
  5. дижонская горчица.

С карамелизированным луком

Каша из слегка пророщенной гречки достаточно постное блюдо. Если хочется сделать её повкуснее, можно добавить обжаренный репчатый лук. Будет не так диетично, зато очень вкусно, если перед луком прожарить на сковородке бекон. Когда бекон отдаст вкус и жир, убрать его, а в полученном составе прожарить лук. Каша со шкварками и карамелизированным луком будет иметь невероятный вкус.

С огурцом и рукколой

Давно замечено, что руккола и огурцы идеально сочетаются. Проростки гречихи вносят в общую гармонию свою изюминку. Смешанный состав ингредиентов можно смазывать любым соусом, кроме майонеза и сметаны.

С лепестками миндаля

Рецепты употребления

Ростки гречи отлично сочетаются с миндалём, порезанным лепестками. Состав салата может быть разным. Например, можно смешать:

  • миндаль – от 10 орешков;
  • гречу – приблизительно стакан (200 гр);
  • стакан капусты морской;
  • любое растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сельдерей – один стебель;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 пера молодого лука;
  • зелень;
  • пол лимона.

Миндаль предварительно замачивается до состояния, в котором его будет несложно разрезать на лепестки. Компоненты чистятся, режутся, перемешиваются и смазываются маслом.