10 способов приготовить кофе без кофе!

Согласно официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), здоровый образ жизни позволяет снизить риск развития различных заболеваний на 55%. ЗОЖ уделяет внимание не только физическому, но и психоэмоциональному состоянию человека. Несмотря на популяризацию здорового образа жизни, существует множество противоречивых сведений о том, какие правила требуется соблюдать людям, придерживающимся ЗОЖ.

Особенности состава

  • 49 % масел, в которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты под названием Омега-3 и 6. Примечательно, что их соотношение идеально в плане суточной потребности;
  • 30 % белков. Уникальность конопляного семени в том, что в его составе присутствует компонент, идентичный белку в крови человека. В природе таких растений встречается немного. К примеру, в них содержится 65 % глобулина и немного меньше – альбумина. Они очень важны для поддержания иммунной системы, так как вырабатывают антитела. С их помощью уничтожаются болезнетворные бактерии. Еще одна особенность семян – отсутствие глютена, характерного для всех злаков. Поэтому их можно употреблять людям, имеющим аллергию на этот компонент и с целиакией;
  • витамины: Е, С, группы В, D, каратиноиды;
  • аминокислоты (всего 20, из них 10 относятся к невоспроизводимым человеческим организмом);
  • антиоксиданты;
  • хлорофилл;
  • минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.).
  • Если говорить о пищевой ценности этого продукта, то в 100 граммах семечек каннабиса содержится:
  • белков – 20-30 г;
  • углеводов – 0 г;
  • жиров – 30-38 г;
  • воды – 11,5 г.

Кофе из шиповника – рецепт

Кофе из шиповника нельзя назвать полноценной заменой, ведь он является просто основой для натурального кофе. Так, для приготовления напитка, следует приготовить настой шиповника (100 г сухих ягод на 1 л воды), настоять его 12 часов в термосе и на основе готового напитка варить кофе, заменяя воду.

Кофе из шиповника – рецепт

В итоге вы получите вкусный и насыщенный витамином С и другими полезными веществами кофе. Стоит отметить, что бодрящее и тонизирующее действие кофе в сочетании с настоем шиповника заметно повышается.

Полезные сыры

Определенный вид сыра позволяет «похвастаться» разными полезными свойствами. Вот некоторые из сыров:

  • Сулугуни улучшает аппетит человека, стимулируя работу кишечника. Он благотворно влияет на обмен веществ.
  • Творожные сыры – самые безопасные для организма. Их можно ежедневно употреблять. Такие сыры насыщают организм кальцием. Творожные сыры используют и во время диет, и включают в детское питание.
  • Сыры с плесенью. Например, Бри и Дор Блю славятся своими бактерицидными свойствами, очень полезны для пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.
  • Пармезан практически не имеет холестерина. Его могут употреблять все без исключения.
  • Фета содержит в себе большое количество антибиотиков, защищающих организм человека от всевозможных пищевых отравлений.

Теги:

  • Здоровье
  • Сыр
  • Вред
  • Польза

Скопировать ссылку Скопировать ссылку

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет Зарегистрироваться

Готовим желуди

Все о желудях в том, что они нуждаются в обработке для подготовки, поэтому вы должны знать, как готовить желуди, прежде чем использовать их в различных рецептах…

Читайте также:  Диета для детей 5-6 лет, меню питания ребенка

Изображение предоставлено:

Некоторые курьезы о желудях:

  • Вы не можете есть зеленые желуди, но вы можете позволить им созреть достаточно, если вы держите их в сухом месте, например, в вашей кладовой..
  • Вы можете собирать спелые или незрелые желуди для обработки, пока вы даете незрелому созревать..
  • Сырые желуди горькие, потому что они содержат большое количество дубильной кислоты.
  • Дубильная кислота делает их опасными для отравления, особенно если они едят много.
  • Вы просто должны приготовить спелые желуди, которые коричневые.
  • Никогда не используйте мягкие или черные желуди.
  • Белые дубы и дубы Эмори имеют желуди, которые не требуют выщелачивания, поскольку они не имеют такого плохого вкуса.
  • Красные и черные дубы должны быть тщательно выщелочены, чтобы преодолеть горький вкус, вызванный высоким содержанием танина.
  • Большие желуди также известны своим горьким ароматом.
  • Желуди без крышки могут быть опасны, так как они могут защитить червя
  • Желуди, плавающие в воде, должны быть немедленно удалены, потому что они могут также содержать червей внутри.
  • Когда вы жарите желуди, сушеные обычно требуют меньше времени, чтобы закончить.
  • Дубовые деревья не дают одного и того же урожая желудей каждый год, что означает, что одни годы желудей богаче, чем другие…
Готовим желуди

выщелачивание

Знание всего этого поможет вам понять, как лучше обрабатывать и готовить желуди. Таким образом, все, что вам нужно, чтобы иметь более сладкий вкус, это выщелачивать их, что можно сделать несколькими способами..

  • Замочите желуди в кипяченой воде. Вы должны постоянно менять воду, когда она становится коричневой, это цвет дубильной кислоты. Следовательно, вы можете прекратить делать это, как только вода больше не меняет цвет..
  • Сделайте настой пищевой соды, добавив 4 столовые ложки пищевой соды в 1 галлон воды, и дайте желудям полежать там в течение 15 часов…
  • Удалите раковины с желудей и поместите их в хлопковую сумку. Поместите это в струю воды и дайте им достаточно впитаться, пока коричневая вода больше не выходит..
  • Если вы находитесь на природе и у вас нет горячей или проточной воды, вы также можете использовать холодную воду, но это займет больше времени. Вы должны наполнить миску водой, добавить желуди и сцедить их несколько раз в день, пока они не перестанут иметь горький вкус. Для черных и красных дубов это может занять до двух недель, меньше для белых и дубов Эмори..

У вас может не быть потока воды на заднем дворе, но этот метод работает лучше всего, когда вы находитесь в пустыне без питьевой соды или других средств для кипячения воды…

Инулин: польза и вред для здоровья

По традиции начнем с полезных свойств инулина:

  • улучшает углеводный и липидный обмен
  • стабилизирует уровень сахара в крови
  • помогает более быстрому усвоению глюкозы
  • пребиотические свойства инулина помогают выводить из организма токсины, шлаки и другие потенциально опасные вещества
  • способствует росту костной ткани, за счет более интенсивного всасывания кальция
  • укрепляет иммунитет, повышает выносливость и общий тонус организма
  • положительно влияет на работу печени
  • понижает уровень холестерина
  • помогает лучше усваиваться витаминным добавкам
  • восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков
  • дарит чувство сытости на длительное время
  • является гипоаллергенным, разрешен для добавления в детское питание

К вредным свойствам можно отнести лишь один побочный эффект: повышенное газообразование. Также следует воздержаться от употребления инулина при приеме антибиотиков, так как он снижает эффективность их действия.

Влияние свойств кизила на организм

Все вещества, входящие в состав ягод и других частей растения, представляют собой уникальный комплекс, сбалансированный и чрезвычайно гармоничный. Как результат регулярное потребление ягод кизила позволяет оздоровить организм, а иногда и избавить от выраженных нарушений системного характера.

Каковы же свойства кизила? Почему его нужно включать в рацион питания, а иногда и в состав народных средств врачевания?

  • Укрепление иммунной системы — кизил выступает богатейшим источником витамина С, что позволяет ему стимулировать защитные функции организма, антиоксиданты противостоят регулярно образующимся свободным радикалам. Употребление кизила в сезон простудных заболеваний повышает сопротивляемость организма инфекционно-воспалительным недугам.
  • Действие ударных доз витамина С дополняет содержание фитонцидов в кизиле. Это вещества растительного происхождения, характеризующиеся антибактериальными и антиинфекционными свойствами. Теми же свойствами они наделяют и кизил. Как результат употребление кизила — отличная профилактика любых инфекционно-воспалительных процессов и хронизации острых воспалений.
  • По причине того же содержания фитонцидов и антиоксидантов, а вместе с ними в кизиле как любом растительном продукте содержится клетчатка, эта ягоды способствует детоксикации организма. Кизил из организма выводит не только шлаки, экзо- и эндотоксины, но и соли тяжелых металлов (ртути, свинца и т.п.).
  • Заготовки из кизила целебно воздействуют на пищеварительную систему человека — при нарушениях пищеварения и диспепсических расстройствах, при плохом аппетите и несварениях, от изжоги и для нормализации кислотности желудочного сока кизил незаменим.
  • Кизил нормализует обмен веществ, особенно липидный. Сок кизила очень полезен при сахарном диабете — регулирует уровень глюкозы в крови и усиливает ферментативную активность поджелудочной железы.
  • В комплексе с другими витаминными источниками и пищевыми добавками кизил может применяться при гиповитаминозах нескольких типов.
  • Кизил позитивно сказывается на функционировании кроветворной системы. Прежде всего, его необходимо включать в рацион лиц болеющих или восстанавливающихся после заболеваний крови (всякого рода анемии). Как и гранат, кизил поспособствует образованию гемоглобина, чем существенно улучшит состав крови, а вместе с тем обеспечению организма кислородом и питательными веществами. Плюс к тому кизил укрепляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление.
  • Народные средства на основании кизила отличаются жаропонижающими, вяжущими, мочегонными и желчегонными свойствами. Их прием позволяет взбодриться, тонизировать организм, обеспечить прилив сил и энергии.

В полной мере свойства кизила раскрываются в народных снадобьях. Для их приготовления применяют не только мякоть ягод, но и листочки, корневища, косточки. получившиеся средства могут употребляться как внутрь, так и применяться наружно. Например:

Влияние свойств кизила на организм
  • из листочков готовятся компрессы и аппликации от заболеваний кожи,
  • отвар дробленых косточек применим при нервных и психических расстройствах.

Различные настои и отвары из кизила, его перетертую мякоть используют, как лекарственные средства. Не менее разнообразное применение кизила и в кулинарии. Особым вниманием нужно отметить кизиловый лаваш — это традиционное и весьма специфическое кавказское блюдо, в ходе приготовления которого в тесто добавляется пюре из кизила. Как результат — оригинальный цвет, пикантность вкуса и масса витаминов.

Гораздо более традиционное использование кизила — это приготовление напитков и десертов из него. Кисели и сиропы, вина и настойки, соки, повидла и джемы, и конечно же, просто перетертый с сахаром сырой кизил — кладезь полезных компонентов.

Сколько стоит здоровый образ жизни?

Один из распространенных мифов, мешающих людям перейти на здоровый образ жизни и придерживаться его в течение всей жизни, это кажущаяся дороговизна ЗОЖ. В действительности, для его поддержания не требуется высоких затрат:

  • сбалансированная диета не подразумевает замену одних продуктов более дорогостоящими (например, приобретенными в эко-маркетах или на фермерских рынках). Достаточно уменьшить потребление красного мяса (можно заменить курицей, индейкой), добавить в рацион больше овощей, фруктов, зелени. Шоколад и конфеты можно заменить на сухофрукты, мед (в небольшом количестве при отсутствии аллергий). Также рекомендуется отказаться от мучного (в том числе белого хлеба), копченого, жирного. В результате стоимость приобретаемых продуктов не увеличится, а рацион станет более здоровым и сбалансированным;
  • умеренная физическая активность не обязательно должна быть связана с посещением фитнес-центра. Если у вас нет возможности заниматься в спортзале, можно выполнять комплекс упражнений дома, больше ходить пешком, заняться скандинавской ходьбой, начать бегать. Гимнастика, йога, небольшие разминки в рабочие перерывы позволят избежать гиподинамии;
  • снижение уровня стресса. Уменьшить психоэмоциональную нагрузку можно не только за счет работы с психологом или посещения специальных тренингов. Достаточно выработать нормальный режим дня, предполагающий 8-часовой сон, чаще бывать на природе, больше общаться с приятными людьми (друзьями, родственниками).

Переход на здоровый образ жизни не потребует увеличения расходов – ЗОЖ определяется не количеством вложенных в здоровье денег, а умением вырабатывать и внедрять в свою жизнь правильные и здоровые привычки.

От вдовьего горба спасёт врач-остеопат

Остеопат — не массажист: это специалист-медик с высшим образованием, который подходит к вопросу недугов комплексно. В организме всё взаимосвязано, и причина той или иной «внешней» проблемы может скрываться, например, в патологиях внутренних органов, в дисбалансе систем.

Воздействие остеопата неинвазивное, безболезненное и расслабляющее.

Чем он поможет:

  • Уберёт напряжение связок перикарда.
  • Расслабит диафрагму.
  • Выполнит лифт внутренних органов.
  • Вернёт позвонки в их физиологическое позиционное состояние.
  • Восстановит микроциркуляцию в поражённой зоне.
  • Прочее.

А также:

  • вернёт телу лёгкость, сбалансирует отдельные системы организма между собой.

Заключение 

Кверцетин — это флавоноид, содержащийся во фруктах и овощах. Кверцетин имеет широкий спектр преимуществ, которые можно получить, включив в свой рацион разнообразные фрукты и овощи. Хотя исследования обнаружили потенциальные преимущества кверцетина, многие из исследований проводились на животных или в пробирке. Необходимы дальнейшие исследования на людях для полного понимания его преимуществ и побочных эффектов.

Научная статья по теме: Ресвератрол и кверцетин обеспечат новые возможности для лечения рака.

Вопрос-ответ

Соляные камни обладают целебными свойствам. Они термоустойчивы и обладают высокой прочностью. У камней есть свои противопоказания. Использовать их в бане можно после консультации врача.

  • Как выбрать лучшую электрическую печь для бани: виды, критерии подбора, обзор популярных моделей на 220В и 380В, их плюсы и минусы
  • Какой древесиной отделать баню: обзор лучших вариантов, их плюсы и минусы
  • Как правильно запарить веник для бани: обзор холодных и горячих способов в зависимости от материала
  • Как выбрать лучшую газовую печь для бани: конструкция, виды, критерии подбора, обзор популярных моделей, их плюсы и минусы