Первые признаки беременности на ранних сроках

Первые признаки беременности, проявляющие себя на ранних сроках, являются запоминающимся моментом, которого ждет женщина, длительное время хотевшая ребенка. Наиболее известным признаком является отсутствие месячных, а также положительный тест. Но могут ли быть еще какие-либо признаки зачатия? У каждой женщины симптомы могут быть разные, кого-то мучает тяжесть в животе, могут начать болеть соски, меняются вкусы. Однако симптомы могут и не проявлять себя.

Субъективные ощущения женщины

Первые признаки беременности до задержки, ощущаемые субъективно, каждая будущая мамочка может отметить в начале вынашивания, поскольку внутри организма уже происходят невероятные изменения, незаметные глазу, но выдающие себя определенными особенностями ощущений. Многие из перечисленных признаков могут быть у женщин, страдающих ПМС (см. симптомы предменструального синдрома и отличие от беременности), однако после зачатия практически сразу же могут ощущаться подобные симптомы и изменения. Тем более, если женщина не страдает ПМС, то подобные изменения можно принять за не обычные.

Недомогание Недомогание первых дней беременности можно принять за легкую простуду, только без респираторных явлений. Отмечается быстрая утомляемость и усталость
Эмоциональная дестабилизация Плаксивость, сменяемая эйфорией, радость и слезы одновременно – частые спутники развивающейся беременности, особенно у эмоциональных и впечатлительных дам
Сонливость и беспокойный сон Сонливость и чувство недосыпания – признаки беременности в первые дни. Наблюдается постоянное желание поспать, но даже 12-часовой сон не приносит ощущения того, что женщина выспалась. Характерно внезапное просыпание рано утром и невозможность уснуть снова
Изменение либидо Изменение либидо либо в сторону усиления, либо в сторону уменьшения может отмечаться в течение всей беременности и начинается со 2-3 недели
Тяжесть в области таза Чувство наполненности в тазовой области вследствие увеличения притока крови к структурам малого таза многими женщинами воспринимается как ощущение собственной матки
Покалывание в матке Отмечаются периодические неинтенсивные покалывания в области расположения матки
Боль в пояснице, отдающая в ноги Периодически появляется боль в пояснице по типу прострелов, отдающая в ноги
Головные боли, мигрени Головная боль может одолевать в течение всего дня и стихать лишь к ночи
Повышение или изменение чувствительности груди Чрезмерная чувствительность молочных желез, проявляющаяся, как реакция на малейшее прикосновение, болезненность отмечается у большинства беременных. В некоторых случаях женщина практически не может дотронуться до груди – настолько сильны эти неприятные ощущения. Потеря чувствительности наблюдается у тех беременных, у которых ранее отмечалась повышенная чувствительность груди перед менструацией
Чувство жара и озноба Ощущения, когда вдруг бросает в жар, а затем начинает знобить, одолевают женщину несколько раз в день. Причем эти ощущения внутренние и не зависят от внешних факторов (погоды, одежды, температуры окружающей среды)
Увеличение аппетита либо сильная тяга к определенным продуктам питания Многие женщины отмечают зверский аппетит и буквально не могут отойти от холодильника, поскольку чувства насыщения съеденное не дает. Тяга к определенной еде и напиткам начинается уже в начале беременности, и не заметить это невозможно, поскольку беременный организм частенько выбирает в приоритетные продукты те, которые раньше отсутствовали в рационе
Тошнота Приступы тошноты, особенно в утреннее время, которые могут доходить до рвоты. Характерно неприятие каких-то определенных продуктов, воспоминания о которых автоматически вызывают тошноту
Повышенная чувствительность к запахам и извращение обонятельных ощущений Неприятие и даже отвращение к ранее привычным запахам – парфюмерии, приготавливаемой пищи, тела супруга и т.д. На фоне этого может появиться тяготение к химическим запахам (бензина, ацетона). Интересно, что часть женщин начинает ощущать нетипичный запах от продуктов, например, запах нефти от фруктов. Эти первые признаки беременности появляются через 3-5 дней после зачатия, женщина сразу же отмечает необычные обонятельные ощущения
Дискомфорт в сидячем положении Буквально с первых дней беременности будущей маме сложно найти удобное положение в позе сидя, ощущение, что что-то мешает, не покидает женщину, что вынуждает ее ерзать на стуле и менять свое положение
Читайте также:  Горчичники и банки во время беременности

Врачи выделяют следующие первые признаки беременности до задержки месячных:

  • Слабость и сонливость. Вы можете заметить, что все время хотите спать, даже если спали достаточно, и устаете намного быстрей, чем обычно.

  • Утреннее недомогание.  Некоторые женщины уже на самых ранних сроках отмечают легкую утреннюю тошноту.

  • Изменение вкусовых предпочтений. Вам вдруг захотелось соленый арбуз или еще что-то, чего вы никогда не ели? Есть повод задуматься!

  • Увеличение груди. Если соски начинают темнеть на более поздних сроках, то размер груди может заметно увеличиться уже с первых дней.

  • Изменение обоняния. Вы вдруг стали замечать запахи, на которые раньше не обращали внимания? Любимые духи вдруг резко разонравились? Это может быть симптомом беременности.

  • Забывчивость и рассеянность.  Забыли, зачем зашли в комнату, перечитываете одну и ту же страницу и не можете удержать в памяти элементарные вещи? Возможно, это проделки вашего будущего малыша!

  • Выделения из влагалища. Незначительные кровянистые выделения раньше предполагаемых месячных могут свидетельствовать о том, что эмбрион крепится к стенке матки. В этом случае нужно быть очень внимательной — чтобы не рисковать, лучше сразу обратиться к врачу.

  • Недомогание. На ранних сроках беременности иммунитет может снизиться и не защитить вас от вредных бактерий, подстерегающих нас повсюду. В результате многие женщины на ранних сроках беременности, особенно зимой, жалуются на насморк и боль в горле. Но в этом случае вам следует учитывать свою возможную беременность и не принимать сильнодействующих лекарств, которые могут навредить плоду.

  • Незначительное повышение температуры и головная боль.

  • Тянущие боли в пояснице и в нижней части живота. С наступлением беременности приток крови к матке начинает увеличиваться, что может довольно быстро отразиться на вашем самочувствии.

  • Частые позывы к мочеиспусканию. Вы можете вдруг заметить, что стали слишком часто бегать в туалет.

Разумеется, это не значит, что все эти симптомы непременно обрушатся на вас разом. Тут все зависит исключительно от ваших особенностей. У кого-то малыш сразу заявляет о себе, а у кого-то ведет себя тихо и до поры до времени не беспокоит будущую маму.

Стоит также учитывать, что самые ранние признаки беременности можно спутать с недомоганием, последствиями стресса или другими неполадками в организме. Чтобы точно удостовериться в наступлении беременности, лучше прибегнуть к медицинским способам, рекомендованным врачами.

Первые признаки беременности на ранних сроках причины. Последие сведения на г.

Девочки, подскажите, плиз. Не получается зачать ребенка 2 года. Но вот вдруг побеспокоили симптомы: сонливость, тянет яичник, то правый, то левый. И еще… у кого-нибудь первым признаком беременности был зуд?

Я в панике, люди не судите строго, не ругайте, что я не по теме все тут пишу, но мне ужасно страшно я боюсь так, нашла хорошего жениха, а если… что будет, лучше уйти из жизни, мне так страшно, я так боюсь.

Я 3.5 года в браке и у нас нет детей, мы ждем с нетерпением каждый наступающий месяц с надеждой но все наши ожидания бывают напрасны где только мы с мужем не лечились но ровно год назад я забереминнела и был мертвый плод, пришлось прервать беременность это было не легко зделать, я была в глубокой депрессии но все прошло и мы заново начали лечиться и вот у меня последние м. были 8 февраля, сейчас у меня болят груди, соски вообше убивают нос заложенный, из сосков идет молозиво, прочитав вашу версию я надеюсь что это признаки беременности и буду счастлива)))

Читайте также:  Как правильно расцедить грудное молоко после родов

Задержка 2.5 недели ноет живот как на месячные, тяжость в животе. Появилась чувствительность к запахам и на груди паутинка с вен и вокруг соска. Мечтаю родить ребенка но боюсь делать тест спустя 6 лет боюсь очередной раз разочароваться в нем.

видео как определить свою беременность2018-01-07iinews

Диагностика

Популярным методом определения беременности является экспресс – тест, который можно купить в любой аптеке. Такой способ является достаточно надежным, однако он не со стопроцентной вероятностью может подтвердить или опровергнуть наличие беременности. Данный тест работает по принципу нахождения в урине гормона, который появляется только при зачатии у здоровой женщины.

Нередко используется иммунологический метод определения овуляции, для проведения которого также требуется моча женщины, собранная с утра. Жидкость смешивают с антителами и проверяют результат через пару часов – если осевшие элементы напоминают окружность, можно говорить о зачатии, если распределены равномерно – результат отрицательный.

Радиологический способ является одним из наиболее точных методов, он позволяет определить уровень гормона ХЧГ спустя неделю после зачатия.

Наиболее точным методом, дающим стопроцентный результат, является транс вагинальное ультразвуковое исследование, благодаря которому можно заметить плодное яйцо диаметром всего в несколько миллиметров.

Первые признаки беременности — Симптомы воображаемой беременности

Мнимая беременность дает те же симптомы, что и настоящая. Женщина, которая убеждена, что ребенок уже развивается в ней, может почувствовать тошноту по утрам, боль в груди, усталость, она может расти в животе, прекратить менструацию и даже лактацию.

Однако симптомы мнимой беременности можно легко проверить, отправив на гинекологическое обследование.

Воображаемую беременность называют также истерической или псевдо беременностью. Это серьезное психическое расстройство, требующее лечения. Каковы причины и симптомы воображаемой беременности ? Почему некоторые женщины восприимчивы к появлению воображаемой беременности?

Мнимая беременность — это беременность, которой на самом деле не существует, но женщина убеждена, что в ней есть плод. Эта вера достаточно глубока, что заставляет вас чувствовать все типичные симптомы беременности.

Мнимая беременность встречается редко, но это очень серьезное психическое расстройство, лечение которого длится много месяцев и требует сотрудничества гинеколога, психиатра и психолога.

Воображаемая беременность: причины

Беременность является доказательством того, что психика часто оказывает решающее влияние на здоровье. Появление воображаемой беременности является либо проявлением неудовлетворенности в сексе, огромное желание иметь ребенка, либо отражением подавляющего страха перед беременностью. Это может также произойти, когда вероятность забеременеть равна нулю.

Воображаемая беременность: симптомы

Когда женщина действительно хочет быть беременной (или наоборот — она ​​так боится ее), реакция ее тела заключается в том, чтобы показать первые признаки беременности:

  • отсутствие менструации
  • утренняя тошнота и рвота
  • увеличение брюшной полости и груди
  • боль в груди
  • капризы
  • перепады настроения
  • усталость
  • лактация

Даже бывает, что тест на беременность положительный, потому что сила внушения настолько велика, что уровень ХГЧ увеличивается. С развитием воображаемой беременности также начинается ощущение движения ребенка и сокращения матки.

Конечно, гинеколог обычно может оценить, является ли беременность реальной или мнимой во время первого визита, но большинство женщин с воображаемой беременностью стараются избежать посещения врача как можно дольше.

Некоторые даже после того, как гинеколог исключает беременность, продолжают настаивать на том, что они находятся в беременном состоянии и отказываются принимать нужное лечение.

Воображаемая беременность: лечение

Преждевременная беременность требует лечения как можно скорее, потому что это может привести к депрессии , неврозу и серьезным расстройствам личности. Во время лечения гинеколог, психиатр и психолог должны сотрудничать.

Гинеколог и психиатр чаще всего используют по крайней мере несколько месяцев фармакологического лечения, после чего симптомы мнимой беременности обычно исчезают. Психолог обычно использует много месяцев психотерапии.

Специалисты подчеркивают, что наиболее близкие и поддерживающие пациентов родственники играют чрезвычайно важную роль в лечении беременных женщин.

Читайте также:  Вероятность беременности при прерванном половом акте

Похожие записи:

  • Тошнота — причины. Что вызывает тошноту?
  • Какие могут быть причины головокружения?
  • Боли в животе на левой стороне
  • Что такое болевой синдром плеча — причины и профилактика

Симптомы беременности до задержки месячных

Диагностировать беременность на ранних сроках возможно до появления задержки менструации. Обратите внимание на следующие признаки:

  • небольшие кровянистые выделения на 6-12 день с момента полового акта, которые могут указывать на то, что оплодотворенная яйцеклетка благополучно имплантировалась в стенку матки;
  • повышение базальной температуры;
  • бросает то в жар, то в холод и возможно покраснение лица ближе к вечеру;
  • увеличение чувствительности груди, изменение цвета ареол вокруг сосков, может проявиться на 1-2 неделе беременности;
  • повышенное или пониженное либидо (сексуальное влечение);
  • ощущение покалывания в матке, что связано с увеличением матки в объеме;
  • бессонница;
  • боли внизу живота;
  • отвращение к алкоголю;
  • увеличение слюноотделения;
  • незначительные отеки ног и рук;
  • положительный тест на беременность (продается в аптеках).

Окончательно подтвердить или опровергнуть наличие беременности можно только при осмотре у врача.

Гибель плода или Замершая беременность

Часто прогнозируется на ранний срок, хотя встречается и в более поздние периоды. Определить данную патологию возможно благодаря исследованиям и наблюдению врача акушера-гинеколога. Данный тип беременности протекает как обычная маточная беременность. Но в какой-то момент плод останавливается в развитии и погибает, с возможными осложнениями у будущей матери.

Признаки замершей беременности на ранних сроках после задержки

  • прекращение болей в молочных железах
  • ухудшение самочувствия
  • слабость и озноб
  • исчезновение присущего ранее токсикоза
  • болевые ощущения внизу живота
  • открывшееся кровотечение, появление мажущих кровянистых выделений из влагалища
  • повышение температуры или понижение базальной температуры тела.

Частые причины возникновения внематочной и замершей беременности

  • наследственная предрасположенность
  • воспалительные и инфекционные процессы
  • гормональный дисбаланс
  • иммунологические болезни.

Болезненное состояние, недомогание

Снижение иммунитета может быть очередным признаком ранней беременности. Это объясняется тем, что когда в организме появляются инородные тела или клетки, иммунная система начинает сразу же с ними бороться.

Поэтому, чтобы эмбрион не был воспринят как некое чужеродное тело, организм намеренно подавляет собственный иммунитет.

Вследствие этого женщину начинают беспокоить простудные заболевания, бессонница и т.п. Также может периодически повышаться температура тела.

Доктора советуют будущим мамам принимать как можно меньше лекарств, чтобы не причинить вреда зародышу. В данном случае разумнее всего лечиться народными способами, используя натуральные ингредиенты.

Выделения при беременности на ранних сроках

Цервикальные выделения вырабатываются шейкой матки, выполняя защитную роль. Во время овуляции, больше вырабатывается цервикальной слизи, тем самым, создавая благоприятную среду для оплодотворения. Во влагалище кислая среда, слизь ее нейтрализует и «помогает» сперматозоидам добраться к яйцеклетке. Внешне такие выделения напоминают яичный белок. К дате наступления следующего менструального цикла(месячных), выделения практически прекращаются. если произошло зачатие, бели продолжаются и, возможно, будут вырабатываться гормональной системой больше. Иногда это создает дискомфорт. И вынуждают часто пользоваться гигиеническими средствами. Наблюдая за обильностью слизи, можно делать определенные выводы, т.к. выделения — это признаки беременности на ранних сроках.

Выделения при овуляции, как выше сообщалось, похожи на яичный белок. После овуляции консистенция и обилие выделений становится прежними. Если выделения продолжаются также обильно вырабатываться организмом, то в этом случае есть вероятность оплодотворения яйцеклетки. Проведите домашний тест. После дня овуляции, т.е. после шестнадцатого, возьмите слизь и разместите между пальцами одной руки. Растягивая ее указательным и большим пальцами, проанализируйте состояние. А именно, если субстанция при растягивании разрывается — это означает, что нет беременности. А вот если тянется не разрываясь, то всего вероятней, что наступила беременность. С одной стороны этот тест произвести достаточно просто, но нюансы по структуре имеются.