Первые признаки беременности на ранних сроках

Тем не менее, «ничего, кроме воздержания, не гарантирует отсутствия беременности на 100%», — говорит Ксавье Помбар, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог в университетском медицинском центре Rush в Чикаго. «Чем раньше вы будете знать, тем лучший дородовой уход вы сможете получить. Таким образом, всегда важно отслеживать ранние признаки беременности».

Усталость

«Очень сильная, необъяснимая усталость, наверное, самый распространенный признак ранней беременности», говорит Джил Гросс, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии школы медицины при университете Сент-Луиса, штат Вашингтон.

«Не пытайтесь бороться с чрезмерной усталостью, увеличивая потребление кофеина, если есть шанс, что вы беременны». Вместо этого, «прислушайтесь к своему организму, успокойтесь и постарайтесь хорошо отдыхать», говорит Донника Мур, доктор медицины, эксперт по женскому здоровью в Фар Хиллс, Нью-Джерси.

Первые дни

Яйцеклетка растет в яичнике и выделяется из этого органа ежемесячно. Обычно созревает одна яйцеклетка в месяц, но бывают и исключения. В результате оплодотворения двух или большего количества клеток появляются разнополые и другие непохожие друг на друга двойняшки.

Как известно, беременность наступает после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Чаще всего это происходит в фаллопиевой трубе, по которой яйцеклетка спускается из яичника. После соединения генетический материал родителей объединяется, и клетка начинает деление. Первые несколько дней эмбрион и материнский организм практически не взаимодействуют.

Эмбрион продвигается по направлению к матке, постоянно делясь, а женщина живет в своем ритме. На этом этапе беременность не только невозможно диагностировать, она даже может еще не состояться. Около 40% эмбрионов не имплантируются в матку и соответственно погибают при менструации.

Признаки

На каком сроке беременности начинает тошнить, прежде всего, зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Разной бывает и степень недомогания – у некоторых приступы наблюдаются в утреннее время. Наиболее изнурительным является токсикоз, который полностью выводит из привычного ритма.

Читайте также:  Всё о симптомах и признаках до, во время и после овуляции

Будущая мама уже на первых неделях не может ничего делать, единственным для нее выходом является постельный режим. В этот период можно резко похудеть, потеря килограмм до 12 недель не является поводом для беспокойства. Женщина успешно наберет вес во втором и третьем триместре.

Распознать начало токсикоза можно по следующим признакам:

  • повышается слюноотделение;
  • потеря аппетита;
  • головокружение;
  • упадок сил;
  • тошнота со рвотой или без;
  • чувствительность к запахам.

Ранний токсикоз может начать проявляться уже на 3-4 неделе беременности. Если женщина подвержена этому явлению, симптомы могут возникнуть на любом сроке в первом триместре. Но уже к 16 неделям физиологические изменения приводят к восстановлению самочувствия, и все симптомы проходят.

Токсикоз может возникнуть и при внематочной беременности, поэтому на ранних сроках до 6-7 недель необходимо сдать анализы, возможно, потребуется и исследование УЗИ.

Изменения в организме

Несмотря на то, что в первую неделю беременности определить факт ее наличия достаточно сложно, уже в этот период в организме женщины начинаются процессы. Что же происходит не 1 неделей после зачатия:

  1. Оплодотворенная клетка продвигается к матке для последующего закрепления. Данный процесс очень важен для успешной беременности, так как при наличии каких-либо патологий маточных труб она может не дойти до пункта назначения, что, в свою очередь, приведет к развитию внематочной беременности. Это может привести к серьезным последствиям для женщины в плане здоровья вплоть до летального исхода.
  2. После того, как клетка достигла матки и закрепилась в ней, происходит формирование нового слоя эпителиальной ткани.
  3. В первую неделю женщина может ощущать достаточно сильные боли в области детородных органов, которые могут сопровождаться выделениями, очень похожими на менструацию. Глушить их медицинскими обезболивающими препаратам ни в коем случае нельзя, так как это может привести к патологиям беременности, следовательно, к болезням будущего ребенка.
  4. После закрепления эмбриональной клетки у стенок матки происходит ее активное разделение. Это способствует росту плода. Данный процесс ведет за собой выброс гормонов в большом количестве.
Читайте также:  Можно ли стричь волосы беременным? Простое суеверие или...?

Что осложняет токсикоз

Состояние женщины сложно спрогнозировать.

Его усугубляют такие провоцирующие факторы:

  • изменение привычного положения внутренних органов на фоне растущей матки;
  • давление детородного органа на желудок с дальнейшим нарушением кислотности последнего;
  • сдавливание желчного пузыря и его протоков с неприятным привкусом в ротовой полости;
  • дисфункция поджелудочной железы с не восприятием женщиной жирной пищи.

Также на фоне гормонального дисбаланса происходит неблагоприятный спазм сосудов, который вызывает сильную головную боль, затяжные приступы мигрени.

Тест-полоска на определение беременности(тест на беременность).

Наверное, самый легкий и быстрый способ узнать в положении ли вы — это сходить в ближайшую аптеку или супермаркет и приобрести тест на беременность. Использовать его не сложно, вся процедура проводится дома, в другом удобном месте или даже в рабочем туалете и без особых приготовлений.В случае если задержка невелика, то желательно сделать тест с раннего утра, в любой случае там прилагается инструкция, где описано как правильно его использовать.

Помочившись на полоску теста, через несколько секунд всё становится ясно. Вы беременны в том случае, если видно еще одну полоску, светло-розового, либо красного цвета. Вы не беременны — если второй полоски нет. ХГЧ гормон начинает проявляться в моче с самого начала и тест как раз определяет его уровень, но только спустя неделю после зачатия. Несмотря на массовость данного метода, его удобство и доступность, допущение ошибок возможно и здесь.

Анализ ХГЧ(признаки беременности на ранних сроках)

Спустя 10 дней после оплодотворения, гормон Хорионический гонадотропин человека примерно равен 25 Мме/мл. И далее он только увеличивается. Поэтому, самым гарантированным способом узнать об истинности положения, это проверить кровь на данный гормон, так как он появляется в крови с первого дня беременности. Также, имеются определенные параметры данного гормона, при помощи которых специалисты и врачи, выясняют, правильно ли идёт внутриутробное развитие малыша. Данный анализ доступен во всевозможных больницах и лабораториях. Результат будет более определенным, если придерживаться некоторых советов: — желательно, один день в преддверии анализа обойтись без физической работы; — делать анализ лучше на голодный желудок, либо через 4 часа после принятия пищи; — если вы используете гормональные средства, то необходимо об этом поставить в известность работников лаборатории; — оценку результатов анализа следует запрашивать в данной лаборатории, так как другие заведения будут оценивать исходя из своих норм.

Читайте также:  Может ли диарея быть признаком беременности

Проверка ультразвуком(признаки беременности на ранних сроках).

Тест-полоска на определение беременности(тест на беременность).

Прибегнув к услугам УЗИ, спустя неделю после задержки, имейте ввиду, что проводить досмотр должен врач с хорошим опытом за плечами, так как необходимо будет разглядеть примерно четырех миллиметрового зародыша. И сама техника должна быть в отличном состоянии.

Так же можете воспользоваться услугами гинеколога в консультации для прекрасной половины человечества. По средствам кресла и своего опыта он с легкостью выявит признаки беременности на ранних сроках: 1. Изучая матку. После оплодотворения происходят форменные изменения, которые определяется ощупыванием. 2. Отметив плотность и оттенок внутренних женских органов. Данный метод является наиболее гарантированным для подтверждения положения. Специалист даст подробную объяснения, рекомендации и пошаговую инструкцию действий на ближайшие время, если беременность очевидна.

Все девушки разные, у всех свои индивидуальные особенности организма. Проявление характерных черт беременности у всех свои и их очень много. Кто-то чуть ли с момента полового акта говорит о беременности, а кто-то вплоть до 6 месяца даже не догадался о беременности. Это примеры грубых крайностей, поэтому в интернете можно найти миллион мнений и информации. Нужно всегда помнить, что сколько женщин, столько индивидуальных проявлений и реакций организма на беременность.

Статья подготовлена сайтом

Делитесь нашими статьями!