Мальтофер при беременности — инструкция по применению, отзывы \ Первые признаки, симптомы беременности

2. Подождите несколько минут, и обновите страницу.

Причины панкреатита у беременных

Воспаление ПЖ у беременных развивается по тем же причинам, что и у остальных людей:

  • Курение и злоупотребление алкоголем;
  • Несистемный прием медицинских препаратов;
  • Генетическая предрасположенность к болезни;
  • Несбалансированное питание;
  • Нарушенный режим сна;
  • Паразитарная инвазия;
  • Инфекционное поражение организма.

Предрасполагающими факторами к развитию или обострению болезни являются: снижение физической активности, гормональные изменения в организме, наличие камней в желчном пузыре, дефицит белка, психосоматические расстройства.

Геморрой во время беременности: причины, симптомы

Геморроидальные узлы возникают из-за увеличенного роста каверн (сосудистых образований) прямой кишки, что связано с застоем крови малого таза в результате беременности. Матка, увеличивающаяся в размерах (особенно во второй половине беременности), начинает давить на сосуды малого таза, что ухудшает их кровоток и приводит к застою крови. Это влияет на перистальтику – появляются сложности с опорожнением кишечника, возникают запоры. Кроме того, беременным женщинам становится сложнее двигаться, и они стараются больше лежать или сидеть, что также приводит к нарушению кровообращения.

Еще одной причиной, из-за которой может возникнуть геморрой при беременности, является специфическая связь кишечника и матки. Наш организм вырабатывает особые вещества, которые, при наполнении прямой кишки, начинают стимулировать сокращение кишечника. Матка и кишечник связаны общими нервными окончаниями, и для того чтобы предотвратить угрозу выкидыша, во время периода беременности происходит снижение восприимчивости мускулатуры кишечника к этим веществам. Это положительно влияет на сохранение беременности и отрицательно на кишечник – возникают запоры.

Кроме этого, у женщин, ожидающих ребенка, происходит увеличение массы тела и возникает риск возникновения тромбов, что также может привести к геморрою у беременных.

Наследственность также имеет большое значение. Наличие крепких сосудов, не подверженных влиянию застойных процессов, отсутствие в семейной истории болезни случаев варикоза и геморроя – это большой шанс никогда не столкнуться с этим заболеванием.

При возникновении геморроя при беременности, симптомы, испытываемые женщиной, как правило, связаны с неприятными ощущениями во время опорожнения кишечника. Признаки геморроя у женщин в положении — это болезненные зуд и жжение, ощущение влажности и раздражения в области анального отверстия, кровотечение.

Геморрой при беременности доставляет женщине немало хлопот. Проблемы с дефекацией не только влияют на качество жизни и самочувствие, но могут создать предпосылки для возникновения других нарушений. Например, кровотечение, часто возникающее при геморрое, может привести к анемии, что негативно скажется не только на здоровье мамы, но может повлиять и на состояние плода.

Перед родами женщина сталкивается с еще одной волнующей проблемой – геморроидальные узлы во время потуг могут разрываться, затрагивая и анальное отверстие. Это приводит к тому, что восстановление эстетического вида преанальной зоны потребует в будущем хирургического вмешательства.

Когда ставят диагноз анемия?

Нормой гемоглобина в крови по разным значениям является показатель от 110 до 144г/л. Чем ниже показатель, тем тяжелее форма заболевания:

  • снижение гемоглобина ниже минимального значения от 110 до 90г/л считается анемией легкой степени;
  • 89–70/л — средняя степень;
  • ниже 70 г/л — анемия тяжелой степени.

Анемия — одна из самых частых проблем, которая возникает во время беременности, частота ее достигает 58%. Небольшое снижение уровня гемоглобина во время беременности возможно (в норме к 32 неделе беременности), в связи с тем, что объем циркулирующей плазмы в организме женщины возрастает на 50%, а эритроцитов становится больше лишь на 18–20%.

Лечение АИТ при беременности

Основная сложность при лечении тиреоидита заключается в том, что беременным противопоказаны гормональные препараты, оперативные вмешательства и другие традиционные методы. Однако в экстренных ситуациях каждый из них может быть применен – это справедливо для тех случаев, когда вред от лекарства меньше, чем от заболевания.

Ни о каком самолечении при таких обстоятельствах не может быть речи. Лечение аутоиммунного тиреоидита осуществляется врачом-эндокринологом и подбирается индивидуально каждой пациентке:

  • Медикаментозная терапия: назначается в разные сроки беременности в тщательно подобранных дозах для предотвращения гипотиреоза, но служит лишь поддерживающей мерой. Серьезное лечение аутоиммунного тиреоидита при беременности может навредить плоду.
  • Фитотерапия: альтернативный мягкий способ лечения, эффективность которого доказана. Но даже при лечении травами нужна консультация специалиста.
  • Хирургическое вмешательство: показано при больших размерах щитовидной железы, когда она сдавливает кровеносные сосуды и соседние органы. Также назначить операцию могут при подозрении на злокачественное новообразование. Оперативное вмешательство во время беременности противопоказано, поэтому к нему прибегают до зачатия или после родов.

Еще один способ лечения тиреоидита, распространенный за рубежом, – гомеопатия. Ее применение показано только с разрешения врача. В России гомеопатия не признана официальной медициной.

Лечение тиреоидита, диагностированного при беременности, продолжается и после рождения ребенка. Длительное время женщина находится под наблюдением эндокринолога. АИТ, если говорить точнее, не лечится, – предотвращается лишь его дальнейшее развитие.

Записаться на прием

подпишитесь на новости и будьте в курсе свежих новостей подписаться

Симптомы выкидыша

Предвестниками самопроизвольного аборта становятся спазмы в области живота, судороги или кровянистые выделения. Однако проявляются они далеко не всегда. Необходимо отметить наиболее типичные проявления представленного состояния и их основные характеристики.

Температура

На небольшом сроке гипертермия вполне может не наблюдаться. Повышение температуры далеко не самый частый из симптомов. В некоторых случаях показатели градусника действительно поднимаются до 38 и более градусов.

При этом, когда гипертермия сопровождается рядом дополнительных симптомов, вероятен септический выкидыш. Таковы его признаки:

  • сильные боли в области живота и в глубине влагалища;
  • повышение тонуса матки, которое ощущается толчками внутри;
  • острый, резкий и неприятный запах.
Читайте также:  Что помогает при токсикозе беременных?

Все это указывает на то, что присоединилась инфекция. В подобном случае настоятельно рекомендована экстренная госпитализация, чтобы остановить развитие процесса. Самолечением или применением народных рецептов лучше не заниматься.

Выделения

Выкидыш на раннем сроке действительно может сопровождаться выделениями. Они могут быть привычными, как во время менструации. Также выделения могут оказаться мажущими, незначительными.

Секреция коричневого цвета, скудная, намного реже заканчивается самопроизвольным абортом. Чаще всего на подобное указывают обильные и ярко-красные выделения. Именно кровь в норме появляется при отторжении плода от внутреннего слоя матки.

Выраженность неприятных и специфических ощущений может отличаться друг от друга в зависимости от срока беременности. Вероятно присоединение боли, похожей на менструальную. Чаще всего подобный признак указывает на выкидыш на раннем сроке – не больше шести недель.

Вероятны спастические боли в области живота, которые тянут в области спины. Их сила может изменяться от незаметных до гораздо более ярко выраженных. В самых редких случаях, когда клиническая картина осложняется длительным течением, подобное приводит к шоковому состоянию.

Еще одно типичное проявление болей – это неприятные ощущения в области спины или живота. Только после этого идентифицируют выделения. Подобная ситуация наиболее характерна для самопроизвольного аборта на седьмой-восьмой неделе беременности.

Третий триместр — время сюрпризов

Родные стали ласковее, а в глубине души появляется ощущение, что ты делаешь что-то исключительно важное.  Но есть и другие нюансы, о которых хочу рассказать.

В эмоциональном плане третий триместр был почти таким же спокойным и благополучным, как второй. К моменту ухода в декретный отпуск на работе появился энтузиазм и желание быстро и качественно завершить все дела. А вот по состоянию здоровью нельзя сказать, что все было гладко.

Низкий уровень гемоглобина

Снижение гемоглобина часто встречается у беременных. В норме для беременных иметь показатель гемоглобина от 110-140. У меня же он упал до 97. Честно признаться, я не думала, что это серьезно, ведь многие «советчики» говорили, «ничего страшного, так у всех бывает при беременности».

Однако, я очень благодарна моему врачу Оксане Михайловне, акушеру-гинекологу из медицинского центра «Здоровье», которая смогла донести до меня, что это еще как важно! Это очень опасно, так как снижение уровня гемоглобина говорит о возможной нехватке кислорода у ребенка.

Нехватка кислорода в свою очередь влияет на развитие мозга. А это напрямую влияет на дальнейшее развитие ребенка. Люблю Оксану Михайловну за то, что она умеет вовремя отругать и чуть припугнуть. После ее слов «если хотите ребенка-троечника, это ваше дело….

» я сразу села на гемодиету.

  • Чтобы повысить уровень гемоглобина, необходимо:
  • — Каждый день употреблять продукты, богатые железом: мясо, печень, гранат, гранатовый сок, гречка.
  • — Принимать такие препараты, как мальтофер.
Читайте также:  Предвестники родов на 36-37 неделях беременности

Нежелательная прибавка в весе

Как я писала ранее, прибавка в весе за неделю должна быть не более 400 грамм. За всю беременность в норме набрать от 10 до 12 кг. Каждый визит к гинекологу показывал, что  я превышаю недельную норму, поэтому мне назначили белковую диету.

Третий триместр — время сюрпризов

Варикоз

Я очень удивилась, когда обнаружила венозное расширение вен на ногах! Раньше мне казалось, что варикоз появляется у людей с очень избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Ни того, ни другого у меня не было.

Но как выяснилось позже, это наследственная предрасположенность к варикозу. Он проявился только в виде покрасневшей и опухшей вены у колени. Это меня не беспокоило, просто выглядело некрасиво, как косметический дефект.

Для профилактики варикоза врач порекомендовала следующее:

  1. — избегать длительного положения стоя или сидя;
  2. — в перерыве на работе, либо дома закидывать ноги вверх. Например, на подушку или подлокотник;
  3. — носить ортопедический компрессионный трикотаж.

При беременности не рекомендуют надевать компрессионные колготки, так как они могут оказывать давление на живот. Поэтому я приобрела чулки. Надо быть готовой к тому, что хороший ортопедический трикотаж – изделие не из дешевых.

Стоит придерживаться этих рекомендаций, так как это облегчит дальнейшие, поздние сроки беременности, сами роды и восстановление после них.

Если вы хотели бы стоять на учете в медицинском центре «Здоровье» при беременности, то можно узнать подробности по телефону: 43-00-07, 69-99-08. Сайт: , группа «Вконтакте»: 

На правах рекламы. Необходима консультация специалиста.

Особенности диагностики

Точная диагностика определяет результаты лечения, поэтому пренебрегать ею не стоит. Прицельный рентгеновский снимок зуба может быть противопоказан, особенно в первом триместре беременности, когда клетки восприимчивы к радиации. Но если другие методы диагностики недоступны, а без снимка нельзя правильно разработать схему лечения, прибегнуть к нему можно. Наиболее безопасным методом является цифровая радиовизиография. В сравнении с пленочным снимком нагрузка в несколько раз меньше, поэтому можно прибегнуть к такой диагностике. При обследовании соблюдается радиологическая защита.

Лечение

Терапия кандидоза зависит от интенсивности заболевания и триместра беременности. Лечение молочницы при беременности является медикаментозным и должно быть назначено только акушером-гинекологом. Заниматься самолечением в это время опасно, так как женщина по незнанию может причинить вред ребенку. Чтобы терапия была эффективной, лечиться должна не только будущая мама, но и ее партнер.

Мнение эксперта На время лечения рекомендуется воздержаться от половой активности или же использовать средства барьерной контрацепции. Нарушенный влагалищный биоценоз, наблюдающийся при кандидозе, провоцирует снижение местного иммунитета, поэтому патогенным агентам легче удается проникать в половые пути будущей мамы. Врач акушер-гинеколог высшей категории Оксана Анатольевна Гартлеб