Когда можно планировать беременность после приема антибиотиков

Предлагаем статью на тему: «Эко после антибиотиков» с полным описанием от профессионалов для людей.

Принимая таблетки, в каких случаях можно забеременеть?

  1. Неверный выбор препарата. Хотя в них примерно одинаковый уровень активного гормона, но есть мини-пили, воздействующие локально. Они увеличивают объем цервикальной слизи, мешая семенной жидкости достичь «пункта назначения».
  2. Частые пропуски в графике ведут к тому, что восстанавливается обычный гормональный фон.
  3. Нарушение графика приема таблеток – основная причина, из-за которой наблюдаются признаки беременности при приеме противозачаточных таблеток Димиа, Регулон или Линдинет.
  4. При заболеваниях ЖКТ, сопровождаемых диареей и рвотой, активное вещество контрацептива не успевает всосаться в кровь. Эффективность таблеток будет низкой или совсем не принесет результата.
  5. Применение медикаментов, антибиотиков и алкоголя, блокирующих действие синтетических гормонов. О взаимодействии с другими препаратами и влиянии органических соединений на активный компонент таблеток написано в инструкции, но ее редко изучают до конца. Подобным воздействием также обладают крепкий чай и кофе, некоторые травы и чаи для похудения.

Совет: Если не было возможности вовремя принять очередную таблетку, выпейте ее позже, а потом другие таблетки принимайте строго по графику. Лучше пить их по утрам, носить с собой таблетки в сумочке, в потайном кармашке, чтобы в непредвиденной ситуации они были всегда с собой.

  1. Джес;
  2. Ярина;
  3. Линдинет;
  4. Жанин;
  5. Регулон;

Применение антибиотиков в программе ЭКО

Мнение, которое автоматически принимают за истину: антибиотики при беременности вредны. Логический вывод: а при зачатии – еще вреднее. И, наконец: ЭКО и антибиотики несовместимы. Но женщина может заболеть, находясь в программе ЭКО. И тогда приходится врачу лавировать, выбирая где вред будет меньше. И все время держать в уме риск: какие последствия могут быть от лечения антибиотиками, а какие – без него. И назначать (если назначать) препараты, без которых уж совсем страшно пускать женщину в цикл ЭКО.

Читайте также:  Отзывы о препарате Фитолизин со стороны врачей и пациентов

Понятно, что чем меньше любых препаратов мы применяем, тем здоровее будем сами и наши дети. Поэтому до начала протокола ЭКО врачи настаивают на решении всех возможных инфекционных проблем у будущей пациентки. Причем, самое главное – это стерильность самой репродуктивной системы. Непроходимые трубы нередко являются хранилищем всевозможных инфекций, когда-то приведших к этой самой непроходимости. А уж что говорить о гидросальпинксе (растяжение трубы жидкостью), а тем более — сактосальпинксе, когда труба растянута гноем. (рекомендуем статью: «Как проверить проходимост труб» )

Также никогда невозможно исключить, что самая здоровая пациентка заболеет гриппом, ОРВИ, любой другой инфекционной болезнью в период стимуляции! В таких случаях рекомендуется проводить симптоматическую терапию, в основном – народными средствами, дожидаясь пункции. И лишь в промежутке между пункцией и переносом эмбрионов в полость матки проводится лечение антибиотиками. То есть, именно в то время, когда в организме нет ни зреющих яйцеклеток, ни эмбрионов.

В подобных случаях применяют уколы цефалоспоринами последних поколений. Например, Роцефин, Цефтриаксон, Кефзол и т.д. Это сильные препараты широкого спектра действия, курс лечения которыми достаточно короток: как раз до переноса эмбрионов.

Наблюдения репродуктологов во всем мире показывают, что своевременное и обоснованное применение антибиотиков в программе ЭКО не влияет отрицательно ни на эффективность попытки, ни на состояние плода.

Конечно, редко, но бывают случаи, когда приходится прекращать стимуляцию.

[3]

Так что банальная истина, что лучше быть здоровым, чем наоборот, подтверждается целиком и полностью. Пожалуйста, не пожалейте потратить лишний месяц перед попыткой ЭКО для того, чтобы излечиться от хронических заболеваний. Лучше чуть отложить протокол, но быть уверенной, что никакие проблемы не вмешаются в тонкие процессы стимуляции и вынашивания.

Применение антибиотиков в программе ЭКО

Как известно ЭКО достаточно сложная и дорогостоящая процедура, которая занимает много времени и средств, но при этом, увы, не гарантирует положительный результат.

Читайте также:  Постановка на учет по беременности

Причины неудач могут быть разными и физиологическими, и психологическими. И если с первыми Вам поможет разобраться Ваш врач, то психологические проблемы, как правило, остаются без внимания в процессе подготовки к ЭКО. Однако их влияние на результат очень велико!

Как узнать: не является ли Ваше бесплодие следствием психологических проблем?

Как исключить влияние негативных психологических факторов в процессе ЭКО?

Как увеличить Ваш шанс в ЭКО с психологической помощью?

Ответить на эти вопросы Вам поможет он-лайн диагностика психосоматических причин бесплодия у результатам тестирования: выявление психологических барьеров для наступления беременности; рекомендации практикующих психологов. Запись на проведение тестирования – здесь.

Показания для перевода в ОРИТ при НКИ COVID-19

  • быстропрогрессирующая ОДН: ЧД > 25 в 1 мин, SpO2< 92%;
  • другая органная недостаточность (2 и более балла по шкале SOFA.

Рекомендуется учитывать такие же особенности искусственной вентиляции легких, как и при ведении беременных, рожениц и родильниц с пневмонией H1N1 или НКИ COVID-19.

Госпитализировать беременных с НКИ COVID-19 рекомендуется в помещение с отрицательным давлением (если пациентке требуется инсуфляция кислорода, то необходимо поместить носовые канюли под хирургическую маску для лица).

Рекомендуется провести консилиум в составе акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов.

Лекарства во время беременности

Чем меньше срок беременности, тем выше риск повреждающего действия на эмбрион. С 13-14 недели применение антибактериальных средств возможно, но по строгим показаниям и с применением наиболее безопасных лекарств (Амоксиклав, Вильпрафен). На сроке до 12 недель антибиотики тоже иногда прописывают, но только в крайнем случае, когда есть серьезный риск для жизни и здоровья будущей мамы. На любом сроке категорически недопустим прием следующих препаратов:

  • Тетрациклин;
  • Гентамицин;
  • Левомицетин;
  • Стрептомицин.

Подводя итоги, можно сказать, что антибиотики и планирование беременности — вещи мало совместимые. Лекарства могут спровоцировать непроизвольный выкидыш. Планируйте беременность спустя три месяца после лечения. Если зачатие ребенка и антибиотики совпали, посетите врача, расскажите о том, когда и какие препараты вы пили, в каком количестве и по какому поводу. Скорее всего, акушер-гинеколог вас успокоит. Но при этом будет особенно пристально наблюдать за развитием плода во время вынашивания.