Как определить первые симптомы беременности

Здравствуйте дорогие читатели журнала EWomans.com.

Как точно узнать о наступившей беременности

Самый точный вариант — сдать анализ крови и мочи. В этом случае не придется сомневаться в достоверности результатов.

Сначала сделайте тест на беременность. Чтобы результат был правдивым, делайте тест утром натощак. При некоторых заболеваниях почек тест может быть ложным.

Сходите к гинекологу. Врач уже расскажет, когда и как становиться на учет в женскую консультацию, какие анализы необходимо сдать.

Пишите в комментариях, какие признаки беременности у Вас и задавайте свои вопросы. Желаю всем беременным легкой беременности и рождения здоровых деток.

Противопоказания к занятию сексом во время беременности

В данном вопросе немаловажную роль играет здоровье беременной женщины. Если отринуть в сторону серьёзные заболевания, то можно увидеть, что даже простой токсикоз зачастую становится серьёзной преградой для нормальной личной жизни.

  • Во-первых: уставшая от тошноты будущая мамочка будет искать спокойствия, а не развлечений. Из-за этого может возникнуть психологический барьер между отцом плода и его матерью при условии, что первый будет требовать выполнения супружеских обязанностей у своей второй половины. Настаивать и принуждать женщину в этом варианте развития событий ни в коем случае нельзя.
  • Во-вторых: от интенсивных движений, сопровождающих половой акт, некоторых представительниц прекрасного пола начинает мутить ещё сильнее. Обычно это происходит с теми, у кого токсикоз проходит в патологической форме. При обоих вышеперечисленных случаях с интимом лучше повременить.
Читайте также:  Глюкозотолерантный тест (ГТТ анализ) при беременности — нормы

Вторая непатологическая причина отказа от секса кроется в психическом состоянии беременной. Она, возможно, настолько напугана предстоящими родами и бабушкиными заветами, гласящими: «на сносях с мужчиной побыть ─ да упаси, Господь», что у неё появился страх к близости.

В этом случае будущей мамочке помогут несколько сеансов у психотерапевта. Будущему отцу же стоит подождать некоторое время, пока его супруга придёт в себя.

Противопоказания к занятию сексом во время беременности

Помимо разрешимых и временных преград на пути к наслаждению от физического единения, между отцом и матерью малыша могут стоять весомые противопоказания к половому акту.

К ним относятся:

  • Половые инфекции
  • Многоплодная беременность
  • Низко расположенный плод
  • Вероятность выкидыша
  • Осложнения во время беременности (кровотечения маточные, обострение хронических заболеваний)
  • Не проверенный половой партнёр
  • Подтекание околоплодной жидкости
  • Повышенный тонус матки
  • Обильные выделения из влагалища
  • Неправильное положение плаценты

Все вышеперечисленные противопоказания служат верным сигналом к тому, что данная беременность протекает не совсем обычным путём. Вести себя женщина во время неё должна иначе, чем другие представительницы прекрасного пола, находящиеся в положении. Например, им лучше избегать половых контактов во избежание утраты плода.

Изменение базальной температуры

О произошедшем зачатии можно узнать и по измерению базальной температуры. Во время крепления эмбриона к матке понижается уровень гормона прогестерона.

Изменение базальной температуры

При этом показатель базальной температуры находится на уровне 36,8-36,9 градусов. Такое можно заметить на 8-10 сутки после оплодотворения.

Изменение базальной температуры

Затем температура снова поднимается вверх. По таким температурным скачкам также можно определить свое состояние. При обычной задержке месячных, которая может произойти при стрессах, волнениях и переохлаждении, график базальной температуры не будет иметь отклонений.

Изменение базальной температуры

Как изменение гормонального фона может влиять на либидо

Беременность сопровождается очень сильными гормональными изменениями. В свою очередь, это может сказываться на сексуальном влечении.

Читайте также:  Насколько Хилак Форте эффективен при поносе?

Сразу после зачатия происходит первый гормональный скачок, которой провоцирует общее ухудшение состояния будущей мамы.

Как правило в первые 12 недель перинатального срока либидо снижается.

К началу второго триместра организм женщины постепенно привыкает к гормональным изменениям.

Как изменение гормонального фона может влиять на либидо

Уменьшаются неприятные проявления токсикозе, уменьшается болезненность груди и улучшается настроение.

В этот период отмечает увеличение сексуального желания.

В третьем триместре организм женщины начинает активно готовится к родам. Снова происходит гормональный скачок.

Значительно увеличивается давление головкой ребенка на таз. Сексуальное желание уменьшается, а возможность занятия любовью сильно ограничивается большими размерами живота.

Усталость

За счет изменения уровня прогестерона беременная женщина может чувствовать сильную усталость. Это вполне нормальное явление в данный период. Уже в первые недели после оплодотворения много энергии и ресурсов организм тратит не перестройку и изменения.

На постоянную усталость влияют и другие факторы: усиленная циркуляция крови, повышение ее выработки, пониженный сахар в организме, снижение артериального давления, а также недосыпания из-за других побочных явлений беременности (тошнота, боли в спине, частое мочеиспускание и т.д.).

Интересно то, что изнеможденное состояние может меняться на значительный прилив энергии. Эти два противоположных ощущения могут регулярно подменивать одно другое в зависимости от изменений гормонального фона.

Если усталость приносит вам много неприятностей и мешает полноценно жить, обратите внимание на рацион питания. Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, богатых белком и железом – и тогда это поможет облегчить усталость.

Данный признак является самым популярным среди всех симптомов беременности. Хотя он проявляется далеко не у каждой женщины. Чаще всего тошнота происходит в период с четвертой-шестой недели до начала второго триместра. В некоторых случаях симптом проявляет себя на всех этапах беременности.

Причин утренней тошноты много и нельзя точно определить, что влияет на недомогание организма. Однако, как и с другими симптомами, основным поводом могут послужить изменения в эндокринной системе и процесс вывода токсинов. Кроме этого, у некоторых тошнота проявляет себя не только в первой половине дня, но и в любое другое время суток.

Читайте также:   Первые признаки беременности на ранних сроках

Кроме этого, в период беременности у девушек появляется тошнота из-за полного отвращения к некоторым блюдам. Сама мысль о нелюбимом продукте может привести к тошноте или рвоте.

Несмотря на данное состояние, организму важно получать питательные вещества и витамины. Необходимо проконсультироваться со своим врачом и подобрать диету, где будут учтены индивидуальные предпочтения и непереносимость некоторых продуктов. Здоровое питание – один из залогов правильного развития вашего ребенка.

Запрещенные позы при сексе во время беременности

Когда женщина постоянно лежит на спине, у нее сильно сдавливается нижняя полая вена, мама и плод страдают от гипоксии. Также не советуют коленное положение, при котором сильно нагружается поясница. Откажитесь от позы «наездница», она может сильно навредить. Используйте только щадящие позы, откажитесь от физических нагрузок, на живот не должно быть давления. Лучше всего использовать позу на боку, для этого нужно повернуться спиной или лицом к партнеру.

Итак, считается, что сексом во время беременности заниматься необходимо, так можно наладить гормональный фон женщины. Если мама будет чувствовать, что муж ее любит, она будет спокойна и счастлива. Все это положительно отразиться на беременности, родах. Секс для беременной – это хорошее самочувствие и бодрящее настроение. Несмотря на все положительные стороны секса, нужно учитывать все противопоказания, чтобы не навредить малышу на раннем сроке беременности, когда может возникнуть выкидыш. Важно предварительно проконсультироваться со своим гинекологом.