Беременность при приеме противозачаточных таблеток

На какие сутки после зачатия проявляются первые признаки беременности? Данный вопрос крайне волнует женщин, в особенности молодежь. За внешне солидным и правильным вопросом кроется желание себя успокоить и получить ответ на вопрос — на какой день после секса могут проявиться признаки беременности?

План зачатия после оральной контрацепции

Принцип работы противозачаточных таблеток базируется на притеснении роли яичников, ввиду чего пропадает период овуляции. Перестав получать дозу гормонов, после отказа от противозачаточных средств, половая система начинает функционировать усиленно. Собственно из-за этого многие врачи назначают оральные контрацептивы женщинам, которые на протяжении длительного периода времени не могут зачать. После нескольких месяцев «отдыха», ранее нарушенные функции женских органов, начинают работать в правильном режиме. Принимать противозачаточные препараты нужно только после осмотра и назначения врача. Не стоит пить их самовольно – может привести к негативным последствиям.

В каких случаях можно забеременеть

Забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, можно в следующих случаях:

  • Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

  • Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

  • Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

  • Если менее чем через три часа после приема контрацептива у вас произошла рвота или расстройство желудка, диарея.

Читайте также:  Можно ли положить анальгин на зуб при беременности

Страх № 4: прививки

Если по стечению обстоятельств плановая вакцинация совпала с внеплановой беременностью, то, конечно, вы будете беспокоиться. Но врачи утверждают, что большинство современных вакцин (в том числе очень актуальная в весенне-летнем сезоне прививка против клещевого энцефалита) не оказывает доказанного тератогенного воздействия на плод. Иными словами, большинство вакцин не опасно — в США некоторые доктора даже рекомендуют беременным делать прививки против гриппа и столбняка. Однако важно понимать, что вакцинация вызывает индивидуальную реакцию у каждого человека, и обязательно проконсультироваться с врачом.

Комментарий специалиста

" Вакцинация в целом не является специфическим противопоказанием к вынашиванию ребенка. Однако, если женщина делала какие-либо прививки после зачатия, то необходимо сообщить об этом врачу, ведущему беременность. Дело в том, что некоторые инфекции — например, корь, паротит, краснуха – обладают тератогенным воздействием. Но это повод для обращения к врачу-инфекционисту. Этот специалист назначит анализы, показывающие активность инфекции. На основании их результатов он сможет точно сказать, высок ли риск для плода или же необходимо назначение профилактического лечения, возможно и динамическое наблюдение.

Таблетки «Джес» как гормональный контрацептив

Это средство используется не только как защита от нежелательной беременности, но также для улучшения гормонального баланса женщины, состояния кожи и волос. Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки «Джес»? Исследователями доказано: если правильно принимать это средство, шанс попасть в число забеременевших женщин составляет меньше 1%. При пропуске приема таблеток или неправильном их сочетании с другими лекарствами вероятность забеременеть может увеличиваться.

Что значат выделения после зачатия?

Выделения кровянистого характера, коричневого или розоватого цветов, наблюдаемые сразу или в срок до 4 дней после полового акта не имеют общего в зачатием. В данном случае они являются предвестниками скорых месячных или признаками гинекологических заболеваний различного характера.

Читайте также:  Жёлтые, бежевые выделения на ранних сроках беременности

Если подобные выделения появляются через 1 — 2 недели, когда происходит процесс имплантации эмбриона — это следствие этого самого процесса. Длятся такие выделения не долго, 1 — 4 часа.

Коричневые или кровяные выделения, наблюдаемые в период 3 — 12 недели с момента зачатия, чаще всего являются признаков выкидыша. Большая часть женщин не обращает на них внимания, принимая за месячные, поскольку не имеют понятия о беременности.

Начавшиеся через 8 — 12 недель выделения кровянистого или коричневого типа, скорее всего признак внематочной беременности или выкидыша. Такие выделения могут сопровождаться болями в области яичников с одной стороны и тянущими болями внизу живота.

«Ярина» гарантирует контрацепцию?

Это медицинское средство на основе гормонов является 100% гарантией предотвращения нежелательной беременности, если не отклоняться от стандартных правил приема контрацептива. Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки «Ярина»? Если пропуск в первые дни цикла составил не более 3-х дней, то следует начать прием препарата, используя в следующие 7 дней барьерный метод защиты. При пропуске приема таблетки в середине цикла следует принять ее как можно скорее, также в последующие 7 дней используя другие методы контрацепции.