5 способов как можно определить беременность без теста

Первые признаки беременности на ранних сроках не способны проявляться с первых же дней после зачатия. Они ощущаются женщиной на разных этапах вынашивания ею ребенка. Зарождение и развитие новой жизни внутри женского организма, это волнительный и сложный процесс, который можно вычислить по характерным симптомам.

Опасный симптом номер 1: вагинальное кровотечение (может сопровождаться спазмами и болью)

Что это может означать: «Некоторое количество кровянистых выделений — это нормально, но сильное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности«, говорит Натали Азиз, доктор медицинских наук, специалист по здоровью матери и ребенка в детском госпитале Люсиль Паккард в Пало-Альто, Калифорния. » Чем ярче и краснее цвет крови, тем опаснее происходящее», — говорит она. «Чем темнее цвет крови, тем с большей вероятностью это старая кровь, которая выводится из организма».

«Если у вас кровотечение и сильные спазмы, похожие на менструальные, это может быть признаком угрозы выкидыша», говорит Манджу Монга, доктор медицинских наук, директор отделения пренатальной медицины при Университете Техаса в Хьюстоне. «Если это сопровождается острой болью в низу живота, это может быть признаком внематочной беременности (ССЫЛКА),» — серьезного осложнения, при котором оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне матки, обычно в фаллопиевых трубах.

Опасный симптом номер 1: вагинальное кровотечение (может сопровождаться спазмами и болью)

Что делать: «Позвоните своему врачу,» — говорит Монга . «Ваш врач, скорее всего, сделает УЗИ, проведет гинекологический осмотр и назначит анализ крови, исходя из ваших симптомов».

Итог: большинство кровянистых выделений или незначительное кровотечение не является серьезной проблемой, но вы не можете их игнорировать, если они сопровождаются спазмами или болью в животе, или если кровотечение усиливается. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Какие капельницы назначают во время беременности чтобы не было токсикоза

Капельницы во время токсикоза при беременности помогают решить ряд проблем со здоровьем и самочувствием будущей мамы и плода. Препаратами от токсикоза возможности медиков не ограничиваются. Внутривенно вводятся медикаменты для:

  • предотвращения выкидыша;
  • расслабления нервной системы беременной;
  • налаживания работы систем и органов организма;
  • восполнения витаминов и микроэлементов;
  • для предотвращения возникновения резус-конфликта и т.д.

Врачи подбирают препараты, безопасные на определенном сроке беременности с оптимальным соотношением показателей польза/возможный риск.

Какие капельницы назначают во время беременности

В зависимости от проблемы и срока беременности врачи подбирают подходящий вариант лечения и поддержки организма.  Итак, что чаще капают при токсикозе беременным:

  1. Глюкозу —  совершенно безопасна в первом триместре, помогает восполнить запасы глюкозы при токсикозе.
  2. Хлорид натрия (физраствор) — незаменим при токсикозах средней и тяжелой степеней, необходим для нормализации работы органов и систем организма беременной.
  3. Рингер — подходит для улучшения состояния беременной в первом триместре беременности при токсикозе.
  4. Магнезия — важный препарат против тошноты для лечения разных форм гестоза, предотвращения появления схваток на ранних сроках беременности, помогает избавляться от отеков.
  5. Папаверина — приводит в норму состояние матки, за счет чего схватки ослабевают, предотвращает угрозу выкидыша.
  6. Гинипрал — успокаивает схватки, улучает состояние маточной мускулатуры, предотвращает выкидыш, преждевременные роды.
  7. Транексам — ставят при кровотечениях и возможном отслоении хориона.
  8. Трентал — необходим для нормализации кровообращения в системе «беременная-плацента-ребенок».
  9. Эуфиллин — используется при паталогическом отечном состоянии на втором и третьем триместрах.
  10. Актовегин — назначают беременным с выкидышами и преждевременными родами в анамезе для поддержания беременности, а также женщинам с сахарным диабетом и угрозой выкидыша, риском кислородного голодания или массе плода, несоответствующей сроку развития.

Какие еще капельницы ставят беременным при токсикозе? Особый вид капельницы ¾ иммуноглобулин. Назначается в крайне редких случаях беременным с отрицательным резус-фактором для предотвращения резус-конфликта с плодом.

Читайте также:  Как лечить коронавирус при беременности на разных сроках

Чем капают при токсикозе?

Различают 3 стадии тяжести токсикозов беременных. Легкая степень характеризуется тошнотой и рвотой до 5 раз в сутки. При такой форме капельницы не назначают.

Средняя степень тяжести — это рвота от 5 до 10 раз в сутки, слабость, потеря аппетита.

Капельницы в таком случае назначают амбулаторно, предлагая беременной наладить режим дня и питания с необходимым количеством витаминов для улучшения состояния.

Какие капельницы назначают во время беременности чтобы не было токсикоза

При сильном токсикозе беременную рвет от 10 раз вдень. Состояние очень изнурительное и опасное из-за риска обезвоживания организма и дефицита поступающих веществ для полноценного развития ребенка. В таких случаях капельница является необходимым условием для нормализации состояния беременной и развития плода.

Препараты для капельниц

Оптимальный вариант при средней и тяжелой стадиях токсикоза — капельницы на основе хлорид натрия. Препарат позволяет восстановить водный баланс, включает в состав вещества, аналогичные вырабатываемым в клетках будущей мамы естественным способом.

Препараты при угрозе выкидыша

Риск преждевременных родов или выкидыша — прямое показание для капельницы с соответствующим срокам препаратом. В завершающей стадии первого триместра ставят Гинипрал. Капельница помогает уменьшить сокращение матки, воздействует на отдельные виды рецепторов.

С середины второго триместра назначают Пентоксифиллин. Препарат более эффективный, но небезопасен для беременных на ранних сроках.

Предродовая стимуляция: для чего нужна?

Предродовые капельницы ставят с целью усилить схватки и размягчить шейку матки для беспрепятственного выхода плода. Обычно это препараты с гормоном окситоцина, призванные стимулировать родовую деятельность, предотвращать гипоксию плода в результате затяжных схваток.

Все перечисленные виды капельниц назначает наблюдающий врач в соответствии с показаниями, сроками беременности и личными показателями. Нельзя заниматься самолечением, пытаться самостоятельно ставить уколы или капельницы. Это может привести к фатальным последствиям для будущей мамы и ребенка!

Узнай болезнь по симптомам

Как точно узнать о наступившей беременности

Самый точный вариант — сдать анализ крови и мочи. В этом случае не придется сомневаться в достоверности результатов.

Сначала сделайте тест на беременность. Чтобы результат был правдивым, делайте тест утром натощак. При некоторых заболеваниях почек тест может быть ложным.

Сходите к гинекологу. Врач уже расскажет, когда и как становиться на учет в женскую консультацию, какие анализы необходимо сдать.

Пишите в комментариях, какие признаки беременности у Вас и задавайте свои вопросы. Желаю всем беременным легкой беременности и рождения здоровых деток.

Первые признаки многоплодной беременности

В самом начале развития многоплодная беременность не отличается какими-то особыми симптомами, клинические проявления абсолютно идентичны обычной одноплодной беременности. Как правило, женщины определят беременность после задержки менструации по результату экспресс-теста. Но этот метод позволяет лишь установить повышение в крови уровня гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), что происходит при наступлении беременности. Со временем развития беременности уровень этого гормона постоянно меняется, сначала идет повышение, а ближе к родам некоторое снижение ХГЧ. Это естественный процесс поддержания беременности и подготовки родовой деятельности. При развитии многоплодной беременности уровень ХГЧ повышается значительно выше, но выявить это можно только с помощью специального исследования крови.

Определить многоплодную беременность на ранних сроках можно по ряду признаков:

  • Высокая чувствительность экспресс-теста. Даже в первый день задержки менструации тест на беременность выдает положительный результат с очень ярко выраженной второй полоской. Этот факт объясняется тем, что даже на самом раннем сроке гормон ХГЧ при многоплодной беременности повышается сильнее, чем при обычной.
  • Чрезмерно быстрый рост живота. Увеличение матки при вынашивании многоплодной беременности происходит гораздо быстрее. Если при одноплодной беременности живот округляется к концу третьего триместра, то при многоплодной – первые признаки увеличения матки заметны на ранних сроках, к началу 2-го месяца.
  • Активная прибавка веса. Этот фактор обусловлен предыдущими аспектами – более высоким уровнем ХГЧ, повышенной секрецией женских гормонов и увеличением объема матки. В целом, при многоплодной беременности набор веса идет более быстрыми темпами уже начиная с первых месяцев.
  • Снижение тонуса организма. Высокая нагрузка на организм приводит к тому, что женщины при многоплодной беременности уже на первых неделях начинают ощущать слабость, сонливость и повышенную утомляемость.
  • Слишком ранний и ярко выраженный токсикоз. Симптомы и проявления токсикоза сопровождают далеко не каждую беременность, некоторые женщины его вообще не ощущают. При обычной беременности начало токсикоза обычно приходится на 4-6 неделе. При многоплодной беременности токсикоз может начаться гораздо раньше буквально с момента имплантации эмбрионов в эндометрий матки, то есть, начиная со 2-3 недели. Помимо раннего начала токсикоз при вынашивании нескольких детей он отличается ярко выраженной интенсивностью.
  • Изменения и раздражения кожного покрова. Высыпания на коже и ранняя пигментация выступают как реакция организма на резкое изменение гормонального фона.
  • Повышенное артериальное давление на ранних сроках относится к числу опасных симптомов, которые требуют дополнительных исследований и коррекции. Однако этот симптом может выступать как один из признаков многоплодной беременности, что объясняется повышенной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему и большими гормональными изменениями.
Читайте также:  Анализ мочи при беременности: виды, нормы и расшифровка

Даже если на первых неделях не удалось выявить многоплодную беременность, женщина может определить ее сама по слишком раннему ощущению шевелений. При обычной одноплодной беременности первые движения малыша в полости матки женщина начинает ощущать на сроке 18 недель при первой беременности, в 16 – при последующих. При многоплодной беременности ощущение движений в матке женщина может начать чувствовать с 12-15 недели.

Этиотропное лечение у беременных, рожениц и родильниц с COVID-19

Этиотропное лечение COVID-19 женщин в период беременности и кормления грудью в настоящее время не разработано. Рекомбинантный интерферон бета-1b, противомалярийные препараты противопоказаны к применению во время беременности. Однако в качестве этиотропной терапии возможно назначение противовирусных препаратов с учетом их эффективности против нового коронавируса по жизненным показаниям. В остальных случаях следует учитывать их безопасность при беременности и в период грудного вскармливания.

Назначение препаратов лопинавир+ритонавир возможно, в случае если предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода: 400 мг лопинавира + 100 мг ритонавира назначаются каждые 12 часов в течение 14 дней в таблетированной форме.

В случае невозможности перорального приема эти препараты (400 мг лопинавира + 100 мг ритонавира) вводятся через назогастральный зонд в виде суспензии (5 мл) каждые 12 часов в течение 14 дней.

Лечение должно быть начато как можно раньше, что в большей степени обеспечивает выздоровление. Противовирусные препараты беременным с тяжелым или прогрессирующим течением заболевания необходимо назначать и в более поздние сроки от начала заболевания.

Планирование беременности и коронавирус: за и против

Гинекологи советуют женщинам отложить планирование беременности из-за распространения коронавируса COVID-19. Это связано с недостатком знаний о новом возбудителе инфекции. Есть предположения о неблагоприятном влиянии на мужские и женские половые клетки, а также и давно известное повреждающее действие вирусов на внутриутробное развитие ребенка.

Также отрицательно относятся специалисты и к проведению процедур искусственного оплодотворения. Рекомендуется завершить курс гормональной стимуляции и перенести процедуру имплантации эмбриона.

Один из аргументов против планового зачатия – это невозможность полноценного наблюдения за беременностью со стороны врача, рекомендацией об ограничении посещения мест скопления людей и высоким уровнем стресса в период карантина. 

Коронавирус у беременных чаще протекает в легкой форме, тогда вынашивание проходит обычно, рождается здоровый ребенка. При средней тяжести и тяжелой форме инфекции возможно прерывание, искусственное роды, экстренное кесарево сечение. Планировать беременность лучше после окончания пандемии.

Обильные выделения из влагалища

«Ну вот, опять молочница!» — думают женщины и спешат к гинекологу или в аптеку, поскольку лекарства от кандидоза продаются у нас без рецепта. Любые обильные выделения из влагалища нужно лечить, вы согласны?

Правда или нет?

Первая ошибка, от которой хочется предостеречь всех женщин – это самостоятельное лечение «молочницы». Заболеваний, сопровождающихся выделениями из влагалища – множество, подбирать лекарства нужно индивидуально, в зависимости от вида патогенного организма, который облюбовал ваше тело. Сделать это может только врач!

Читайте также:  5 Недель Беременности Не Видно Эмбриона На Узи

Вторая ошибка – считать все обильные выделения патологией. Если они не вызывают зуда и жжения, они светлые и прозрачные, не обладают неприятным отталкивающим запахом, то это… норма! В самом начале беременности выделения из влагалища значительно усиливаются. Проверьте, не беременны ли вы?

Перепады настроения

Много капризничаете в последнее время? Смеетесь, а через пятнадцать минут в слезы? Колебания в настроении, конечно, не обязательно указывают на беременность, но при этом являются одним из ее признаков. Во многом это обусловлено резким изменением уровня гормонов эстрогена и прогестерона в крови, а также усталостью, которую может испытывать будущая мама.

Резкие перемены в настроении особенно часто происходят в первом триместре

Перепады настроения

Перепады настроения в основном бывают в первом триместре, однако у многих женщин случаются на позднем сроке — особенно на последних неделях. Из-за этого женщина к концу беременности устает не столько физически, сколько морально. В этом случае медики советуют больше ходить на прогулки и медитировать.

Для чего назначают капельницы Гинипрал при беременности

Токолитическая терапия (препятствующая сокращению матки) с применением препарата Гинипрал чаще всего проводится в третьем триместре. Лекарственное средство допустимо использовать только, если у женщины нет медицинских противопоказаний, и плод в матке развивается хорошо.

Важно принять во внимание, что раствор и таблетки отличаются между собой по степени терапевтического эффекта. Так, Гинипрал при беременности капельница назначается для токолитической терапии (внутривенно), а таблетки — поддержания полученного эффекта.

Профилактика гипертонуса матки

Если часто «каменеет» живот, то об этом обязательно следует сообщить своему лечащему врачу. Это и есть гипертонус матки. В таком случае необходимо будет пройти лечение, изменить окружающую обстановку и образ жизни. Если срок беременности маленький, то для купирования гипертонуса лекарство не применяют. Этот препарат оказывает угнетающее действие на органы эмбриона, поэтому без врачебного контроля и острой необходимости его не используют.

Капают Гинипрал или назначают таблетки во 2-3 триместре. Назначенное лекарство обязательно следует принимать строго по инструкции. Во время курса лечения необходимо отказаться от интимной близости со своим партнером, больше гулять на свежем воздухе и отдыхать в спокойной обстановке.

Потребуется пересмотреть свой рацион. Обязательно нужно включить в него продукты с высоким содержанием магния. Этот микроэлемент положительно влияет на состояние нервной системы (уменьшает ее возбудимость), снижает гипертонус.

Для чего назначают капельницы Гинипрал при беременности

Особенности использования препарата во время родов

Во время родовой деятельности лекарство могут вводить, если матка уже полностью раскрыта, а схватки сильные и повторяются часто. Это необходимо для того, чтобы привести в норму процесс родов, и ребенок нормально появился на свет.

Если во время родов у плода началась гипоксия из-за чрезмерно сильных схваток, то Гинипрал вводят в капельницу для того, чтобы расширить кровеносные сосуды, питающие матку. Это необходимая мера, т. к. в противном случае плод может умереть в утробе.

Есть ли противопоказания

Во 2-3 триместре применять для терапии Гинипрал недопустимо в том случае, если у женщины аллергия на действующее вещество. Также лекарство запрещено использовать при следующих состояниях и заболеваниях:

  • глаукома;
  • тахикардия;
  • угроза выкидыша в 1-2 триместре;
  • разрыв околоплодной оболочки;
  • тяжелые патологии печени и почек;
  • бронхиальная астма;
  • ишемия;
  • кровотечения;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • невынашивание беременности в анамнезе и аборты в прошлом.

Что такое «Эуфиллин»

При беременности от отеков часто назначают препарат под названием «Эуфиллин». У него, на самом деле, очень много свойств, и его далеко нельзя назвать лекарством исключительно для беременных. Скорее, наоборот. Но обо всем по порядку.

«Эуфиллин» встречается как в таблетках, так и в ампулах или в растворе. Это очень сильное лекарственное средство, которое в основном назначается при заболеваниях бронхов либо желчных путей. Оно расслабляет мышцы органов (бронхов, сосудов, матки и прочих), вследствие чего прекращаются спазмы, и боль уходит. Еще одним важным свойством «Эуфиллина» является предупреждение тромбообразования. Основным активным действующим веществом в составе этого препарата выступает аминофиллин. Это спазмолитик, правда, в разных формах лекарства его содержание варьируется.